Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. max254
    Благодарности:
    64

max254

Живу здесь

max254

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Удачи Вам, похоже помучиться придется. Счетчики чувствительные это смешно, им система считает среднее по потреблению (за какой-то предыдущий период) и автоматически добавляет в счет на след месяц, человек в этом скорее всего даже не участвует. Чтобы это избежать, выше правильно говорили, в даты ввода показаний вносить минимальные или нулевые, система тогда берет ваши и считает по ним.
    Вспомнил, что в процессе своих разборок мне позвонила женщина из ТНС, узнал ее мобильный и в дальнейшем решал все через нее, так победил)

Последнее редактирование: 18.01.23
  2. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    @max254, @Вотсен, Тут столкнулся с новой "фишкой" ТНС - при попытке оплатить за свет в январе с удивлением обнаружил, что что мой действующий счетчик (поставленный в мае) теперь "архивный", и что мне якобы 2го сентября установили другой. Соответственно показания счетчика по которым платили вплоть до декабря из личного кабинета исчезли, появились данные "нового" счетчика - там меньше 100 кВт за три месяца. Ладно, думаю, пусть сами разбираются, образовалась переплата в 9 с лишним тысяч, но потом подумал, вот они рано или поздно прозреют, "вернут" мой нормальный счетчик (который на столбе как висел так и висит), спишут с него последние показания и вычтут показания на 1 сентября. И скажут - плати. Только уже не по тарифу 2022, а по 2023 году. Сегодня пытался дозвонится до них напрямую - не получилось, трубку не берут. Позвонил в диспетчерскую. Заявку приняли. Сказали перезвонят из Тулы в течение 4 часов. Через 3.50 перезвонили из Тулы, объяснил ситуацию, сказали трубку не кладите, соединяем с нужным отделом. Слушал музыку минут 10 и наконец мне ответили. Но не все так просто. Сотрудницы, которая может проверить правильность счетчиков в личном кабинете не оказалось на месте. Рекомендовали позвонить завтра часиков в 10-11. Настоял, чтоб записали номер счета, счетчиков и мой мобильный и чтоб завтра сами мне набрали. Решил, если завтра не перезвонят, придется в пятницу с утра самому в Заокский ехать. О дальнейшем развитии событий сообщу.

3. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
  4. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Тогда конкретно укажите что имеете ввиду

5. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Господа, в Нечаевские выселках никто не знает уровень водоносного слоя на известняк?

6. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я указал и ранее. Что есть охранная зона Достопримечательного места Поленово, а есть Охраняемая Зона природного ландшафта Поленово, куда тоже многие попали и запретили строить.
    https://docs.cntd.ru/document/428510267

7. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Господа Форумчане подскажите пж у кого в Заокском районе, близ Малахово растет полынь ? Я как то шёл пешком до деревне и спросил у одной женщины как пройти лесной тропинкой до своей деревне, там дорожка путанная и можно уйти не туда, женщина любезно согласилась меня довести до поворота, разговорились и она мне поведала, что идет к знакомой за полынью и что она прекрасно растет у нее на даче, так как я спешил на дачу я не взял у нее телефончик. может у кого растет полынь, хотел у себя посадить и еще Иван чай. может быть он тоже растет в нашем районе ?

8. Vladaha
    Благодарности:
    1.057

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Добрый день.
    Какие провайдеры интернета есть в д. Гибкино?

9. Evgenysv
    Благодарности:
    1.883

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    Парус телеком.
    http://cabinet.parustelecom.ru/

10. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Так на следующий день мне никто не перезвонил. Во второй половине дня дозвонился сам, но сказали, что исправить ошибку можно только лично посетив центр учета на 3-м проезде. В пятницу взял отгул и поехал. в 11 утра народу не было ни одного человека. После показа фотографии счетчика на столбе сотрудница заполнила форму. В конце резюме: счетчик (не мой) установлен ошибочно. Один экземпляр оставила себе, второй нужно было передать в ТНС (Ленина 29), благо там меньше километра до них. Там тоже очереди не было, на 4 окна 2 посетителя. Все исправили за 10 минут, пришлось показать платежку мобильного банка с показаниями декабря. Почему нельзя было все исправить по телефону для меня так и осталось загадкой.

11. Fantom71
    Благодарности:
    264

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В районе любой ж/д станции растет полынь. Надо просто выкопать и посадить у себя. У меня так пять кустов растет.

12. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Fantom71, Ого, вот новость то, неужели я в фас и профиль не узнаю полынь местную, добрый человек, нет ли у Вас фото вашей и станции, этой полыни ? я свою полынь вёз с моря за 2000 км и семена были и все, но дело не пошло, видимо плохо сохранил семена, может дадите череночек или пошлите эпицентр где этот кустик на станции растет, даже за щтраф вырву с клоком. :aga:. Бог призывал делитиься :close:

13. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день Заокские граждане ! Подскажите пж, где можно в Заокском районе или возможно в Серпухове купить кур, рынок, или места продажи такого вида товара. Может кто из формучан продаст, первый раз хочу попробовать завести кур 5 и 1 петушка. Может у кого есть опыт как это сделать безболезненно ?

14. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Покупал на рынке на въезде в Серпухов по Борисовскому шоссе слева, если смотреть на Серпухов со стороны М-2.

15. Edisonn
    Благодарности:
    23

Edisonn

Живу здесь

Edisonn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    За зданием Борисовское шоссе 101.