Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.613

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.613
    :)]Наверное начитались интернета про то что баварцы только у охотника жить могут? Враньё это всё. Баварцы прекрасные компаньёны, отлично уживаются со всеми, начиная от злобных кавказов заканчивая лошадьми (кошки и куры где то по серединке). Прост любую собаку надо воспитывать, с баварцами это проще, они очень понятливые собаки.
    Наши с курами и утками жили нормально, куры на огороженой територии, собаки бегали мимо иногда погавкивая на птиц, но если случалось так что баварка пробиралась к курам то она не кур щипать шла, а поесть комбикорм и мешанку :aga: как будьто сабушку не кормили злые хозяева. Баварцы прожорливые собачки, могут отъесться до размера лабрадора если не следить за питанием.
    В квартире городской прекрасно живут, ни каких проблем у нас с ними нет, я бы наоборот остальные породы живущие с нами на баварцев променяла, с ними проще.
    А почитать отзывы владельцев можно на Пёсике, там есть наша породная веточка.

З Ы У нас первая собака то же доберман был, и среди баварцеводов есть бывшие доберманисты.

2. alv73
    Благодарности:
    71

alv73

Живу здесь

alv73

Живу здесь

Благодарности:
    71
    [quote="Vik08хотела завести опять добермана, но тогда моим котам бы не жить. :([/quote]

если брать щенка, то ваши коты его и воспитают! Будут жить душа в душу:aga: после притирки. щенок котам ни чего сделать не сможет скорее наоборот.

3. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    вот хотела похвастаться :)
    это младшая, на момент фото ей 5 месяцев, сейчас 9 месяцев.
    это старший кобель, ему 3,5 года на момент съемки.
    это они вместе :)

4. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Да, кстати, у нас в деревне у бабушки травили собак несколько раз...
    Мне кажется в этом плане как раз в дачных поселках поспокойнее...По крайней мере наш козлик сейчас регулярно делает забег по всем окружающим снт)

5. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    в любом СНТ есть устав и группа лиц, которые могут принимать решения по этому уставу. Ну не нравиться нам с мужем, когда кто то может совершенно законно запретить моей собаке громко лаять :) ну или соседи могут пожаловаться на моих собак или другую живность какую, что мешает им жить и всё! таковы реалии в СНТ :)
    Устав решает всё! :)

6. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да потравить могут в любом месте и в Мск регулярно догхантеры травят собак :(.
    это не зависит от местности, думаю это зависит от отношений между людьми... собаки только повод... к сожалению.
    Мои вроде пообвыклись к ночным звукам и попросту не брешут, как в первые 2 недели.
    Без бобиков жить в деревне как то не особо спокойно.

7. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Эхх, если б на ПМЖ перебраться, я бы тоже большого бобика завела) Типа черного терьера.

8. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    по своему опыту скажу, заводите и не беспокойтесь о свои домашних! Ведь щен когда придет к Вам в дом будет самым маленьким и младшем членом семьи и таковым и останется на всю оставшуюся жизнь. Если конечно с самого начала покажете ему свое место в Вашей семье. Тоесть нужно обязательно воспитание с первых дней его жизни у Вас дома! Воспитание нужно любой собаке не зависимо от породы и тогда в семье будет мир и спокойствие. За чужих животных не буду ручаться, они и будут Чужими для любой собаки, а домачадцы навсегда остануться своими и будут не прикосновенны. Только показывайте щену, что можно, а что нельзя в Вашей семье - это и будет воспитание :)
    Мой пример: Сначала в нашей семье появился котенок, а через 3 месяца и щенок, так этот 80кг кобелина и сейчас обожает и побаивается я бы даже сказала уважает :) нашу кошку. Ютта девочка (алабай) появилась у нас 19 января этого года, так её воспитываем не только мы с мужем, но кошка с собакой :)]. Сейчас ещё ждём прилета кота из Краснодара, будет у нас ещё один член семьи :) Друга для кошки приобрели. Так что не беспокойтесь, о отношениях между животными, они их сами выстроят, нужно будет только корректировать немнога :)
    Маленькая собачка может тоже натворить бед.

всё Имхо.

9. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    О да! Мы с мелким намучались сначала, зато сейчас - умница!
    А родительский йорик держит в страхе всю деревню:aga:

10. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.651

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.651
    Красавцы :super:
    Щенки будут?

11. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    :aga:

12. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    мы расчитываем что будут :) У младшей то точно. А вот от нашего или кого другово, пока не решали. Наш ей не особо по типу подходит, разные они немнога. Ютта очень широка в кости, а Раш наоборот, есть недостаток костистости. Хотя родословная у него очень хорошая, папа и дед чемпионы России и т. д и не однократно. Ещё года полтора минимум до это... время есть подумать.

13. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Света, красавцы! Младшая чудо как хороша!

14. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Благодарю! :) Ваше мнение очень приятно! Сама выбирала и ждала её от определенной пары (предполагая что может получиться чудо чудесное :)) конечно не без недостатков, куда без них? но в целом именно то, что ждала, девка и правда широка и очень мощная растет. боюсь перерастет кобеля :aga:. ей сегодня 9 месяцев, а она почти в ровень с кобелем. У неё размер пясти больше среднего размера, мне даже не верят... говорят не правильно меряю. Фотки показываю момента измерения и только тогда удивляються :). Так что грех от такой девицы не ждать щенов :). Ютта не только снаружи красива, но и внутри... ангел а не собака :) (может пока не выросла). А кобель характером в ласкового котенка :) для нас конечно, умница редкая многие слова понимает, именно смысл, хотя и не учили этим словам... собственно на его примере захотели завести ещё одно алабая, потому что интелект его выше нашего понимания. Наверно поэтому наши животные не животные для нас, а члены семьи и мы считаемся с их надобностями и потребностями как с людьми. :). За всю свою прожитую жизнь, Раш ни кого не обидел ни одной кошки ни одной птицы (хотя моменты были, нос к носу с воронами стоял). Интеллигент одним словом. Правда не со всеми кобелями дружит, но естественно как мне кажеться. Охранные качества проявлятся начали после 3 лет, как и должно (алабаи становятся взрослыми после 3лет). Любая угроза мужу, мне, карается строго :). Угроза это резкий взмах руки. Правда хочу вас успокоить, он только делает угрожающие прыжки и рычит грозно. Раш просто не знает что человека можно укусить. Так мы его воспитали (в условиях города, единственный шанс жить в мире с людьми :)) ОКД мы с ним закончили, а охраной он сам отказался заниматься (в демонстративной форме отворачивался от инструктора в спец. одежде и ловил бабочек) вся площадка смеялась над нами :). 5 таких занятий и мы уступили ему :).
    А вот Ютта другая, толи потому что гены другие, толи потому что девочка, она вполне может прихватывать руки, ноги... конечно мы её воспитываем... но тут в деревне уже совсем другая история...
    сорри за многа букв. :) хотелось чтоб поняли.

15. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Да, алабай - тоже мечта :). Но это только после переезда на ПМЖ.
    Зато теперь понятно, к кому обращаться :).