Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    На самом деле Господа, по теме сосен. курей в личном моём мнение, вырожу предположение. Лично я слушаю людей, любезно соглашаюсь но всегда нравственность говорит о том, не наношу ли я вред кому то и чему то живому в пользу это или во вред ? в этой теме я писал о зачистке участка а то есть получает человек участок и тупо все штилем вырубает! То, то, оно и понятно, НЕИЗБЕЖНОСТЬ ! в ЭТОМ ВАРИАНТЕ Я ДУМАЮ ЕСТЬ ЛОГИКА ? Идем дальше Курыыы, 5 штучек для себя и то на весенне - летний период ТОКМО для яичек, ну разве это шум и грязь? Я выбрал именно эти варианты !.

@nek73, списался, во истину мы договримся !

2. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @ivalera, а как Вы отнесетесь к тому, что при обновлении линий электропередач вырубили не одну сосну? Можно сказать- варварство, но, если эти деревья (самосев) будут мешать, когда вырастут, проводам, которые протянуты и к Вашему в том числе дому - тоже про соседский телевизор вспомните?
    Еще вопросы: сосенки, самосев с поля, перенесенные в младенческом состоянии на чей-то участок и там выросшие. И те их родственницы, которые просто выкосил трактор при даже разовой обработке этого поля? Чья сосновая судьба, с Вашей точки зрения, удачней? Зачем так категорично кого-то осуждать?
    Я тоже считаю - не принципиально, где растут деревья, главное, чтобы они росли.

3. Maksimus.81
    Благодарности:
    666

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Ой. Какая дискуссия у вас.
    Всем доброго.
    А можно я тоже выскажусь... Как житель Заокского.
    Вы каждый по своему правы.
    И с одной стороны не важно где сосенка живёт, а с другой... Раньше было много... Всего... Да просто красоты... А теперь каждый сосенку - две выкапывает...и на этом месте теперь пусто. А сколько нас?
    Да красиво, когда например, вдоль участка, забора и т. д. облагорожено и ухожено. Но и смотреть на выкопанное и перетоптанное тоже не айс.
    Так что не сорьтесь. Будьте людьми. Но и природу берегите. Не мы сажали и создавали эту красоту.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @Maksimus.81, я вижу каждый год, что поля, которые раньше были пастбищами или возделывались, сплошь зарастают бурьяном. Там вот как раз появляются самосевные сосенки. Какова их судьба в будущем? Я почему-то верю, что начнется некоторое возрождение с/х в стране, в том числе и в Заокском. Какова тогда судьба этих сосенок будет? Их, молоденький самосев, просто снесут трактором и посадят капусту. А так - да, я предпочла бы лес недалеко от участка полю. Кроме того, когда речь идет о том, чтобы с зарастающего поля выкопать несколько самосевных маленьких растений, подразумевается, что делать это будут люди со здравым смыслом.
    А где чего-то стало меньше? Вдоль дорог, где в Заокском настроили магазины-строительные базы и т. п., и где многие жители Заокского теперь имеют возможность работать?
    Ведь не взрослые же леса дачники выкопали и затоптали? Если же Вы про нарезку дачных участков - решение о таких вещах принимали власти района, никак не те, кто купил кусочек заброшенного поля и теперь всеми силами его облагораживает. Так что - да, не надо ссориться, нужно притянутую за уши проблему, которая таковой и не является (я про пересадку - именно пересадку, а не уничтожение трактором и вытаптывание стихийно растущего самосева) со всех сторон рассматривать.

5. Maksimus.81
    Благодарности:
    666

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Так я ж и говорю, с умом надо подходить ко всему.
    А поля вряд ли засадят...
    Про дачные участки это вообще не в тему. Я не говорил, что плохо, хорошо или осуждаю.

6. Maksimus.81
    Благодарности:
    666

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Вы серьёзно в это верите? Я про рабочие места.

7. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @Maksimus.81, да. Мне рассказывали люди, купившие участок намного раньше меня, что не было в Заокском такой инфраструктуры в начале их дачной жизни. Сейчас Вы же видите - все очень неплохо развито. Кто-то ведь работает во всех этих местах. Очень бы мне хотелось, чтобы люди могли работать там, где живут. Где все своё, родное, близкое и понятное. Чтобы не было необходимости ехать за тридевять земель и испытывать какие-то сложности только ради того, чтобы заработать себе и своей семье на обычную нормальную жизнь. Может быть, я карась-идеалист, но очень я верю в то, что с развитием района у людей появляется возможность находить работу там же. Зарплаты им побольше бы еще.

8. serozzz
    Благодарности:
    1

serozzz

Участник

serozzz

Участник

Благодарности:
    1
    Lvenok2k, Sogno, Aleksan спасибо за советы. Выкопали мне колодец на 14 колец. Будем надеяться что не пересохнет.

9. Кикмора
    Благодарности:
    577

Кикмора

Живу здесь

Кикмора

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Добрый день! Планирую завтра приехать и посмотреть домик в деревне Александровка, ул. Андреевская Слобода. Может что-то интересное знаете о тех местах?

10. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да, интересные темы подняли.
    Про ёлки и сосенки - не обращали внимание, почему в густых лесах мало молодняка? Из-за отсутствия необходимого света, который не пробивается через старые кроны, в итоге более менее молодняк разрастается на полянках и по окраинам, ну или где лес пореже, остальной и так погибнет. Так что пересадив однолетний саженец из чащобы, вы скорее всего его спасёте. Я копал себе сосенки на заросших полях, через три года там всё распахали и засадили кукурузой, что то никого не видел, кто грудью закрыл не одну сотню молодых сосен. Да и любой из нас, любой!, купив участок, всё равно вырубит лишние деревья или кусты и начнёт сажать сад и декоративные деревья, чем с лихвой компенсирует причинённый природе вред. Меня больше бесят заросшие сельскохозяйственные поля, или вырубленные под застройку отличные леса, или помойки в любом угодном месте, в чём почему то всегда винят дачников. Как то в деревне меня с дядькой соседка крыла, что якобы валим мусор напротив её дома и постоянно мимо ездим (дорога единственная, да и дом она купила на пару десятков лет позже нас). А через пару месяцев мусорную кучу украсили её старые окна, на которые она теперь любуется из новых пластиковых. Так что в любой ситуации лучше посмотреть на себя со стороны, а уж потом всех обвинять.
    По поводу понаехавших дачников, загаженной природы и что некуда выйти, кругом москвичи понастроили коттеджей. У меня дача с начала 90-х, более менее район стал развиваться с приходом дачников да в Малахово много переехало из-за заварушек на родине осетин и армян, ну и приехавших на работу узбеков, таджиков и т. д. Про отношение местных ко всем перечисленным говорить даже не стоит, за исключение москвичей всё теперь попадает под действие УК РФ (нас ругать по закону можно) Так вот почти за 25 лет так и не смог найти местных строителей, тем более с адекватными ценами и НЕ ПЬЮЩИХ! Проще бухать и обсуждать всех вышеперечисленных, раньше ещё дачи обносили, но слава богу эта тенденция пошла на спад. Знакомые узбеки за это время на родине понастроили домов, купили машины, один даже лимоны в парниках на продажу выращивает! Местные либо готовы неспешно что то делать за тысяч 20 или норовят урвать побольше с лохов, им проще неделю ждать случая. А узбеки берутся за любую работу, а пашут без выходных, как то спросил, сколько в месяц зарабатывают - 50-70 тысяч, как в Москве. А местным что мешает, даже ехать никуда не нужно? Им есть где жить, а гастарбайтерам нужно найти жильё, сделать регистрацию, купить патент и т. д. Со временем часть местных взялась за ум и занялась грузоперевозками, открыли магазинчики, стали выращивать рассаду, многие ушли в торговлю продавцами и т. д. Надеюсь все понимают, для кого они всё это открыли и как в районе появились реальные деньги у местных предпринимателей, а соответственно и вся инфраструктура, торговля и т. д. Раньше на весь посёлок Заокский было 2-3 магазинчика, хлеба и того не хватало (москвичам хлеб продавали только после того как наберут местные, в том числе и мешками для скотины) Многие скажут, так в 90-е так вся страна жила, мой ответ, а прокатитесь в дальние деревеньки этого же района, куда ещё не добрались дачники, обещаю не забываемые впечатления, как на машине времени сгоняете в те же 90-е, хотя можете и не добраться, дороги туда ещё не починили. Теперь про коттеджи на каждом углу и пропавшую природу - в 90-е как раз на всех колхозников, а так же членом их семей (даже там и не проживающих) как раз и поделили всю свободную природу и часть полей. Как же поступили с ними уважаемы местные активисты и прочие обыватели, сделали из жизни сказку? Не надолго, у части быстро закончились деньги на самогонку, непьющие спустили на прочие дела, кто поумнее - открыли на эти деньги торговлю или купили технику. Не расстались со своей землёй процентов 10-15, а теперь все дружно возмущаются, что дачники всё захватили. Так Вы же сами нам это всё и продали дачникам по дешёвке (в 95-том участок 10 соток продавали по 200 у. е. в среднем), ну или чуть попозже подсуетились ушлые чиновники из администрации, попилив немало бывших полей на участки, СНТ и т. д. Вот как то так.

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    666

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    666
  12. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мамонт прав ! Местные странные какие то если. что то продают то три шкуры дерут, думают Москвич то Лох и денег куры не клюют. Хотел электрика нанять с косичкой такой и весь в наколках деревенский такой мачо, так он мне такую цену зарядил и еще при этом так разговаривал будто я ему, уже что то должен. я понял, что чел рамцы попутал и мягко так с улыбочкой по Американски сказал ОК паря я Вам позвоню и сами понимате. Позвонил в Москву, электрик приехал и все сделал за полтора раза дешевле с субардинацией и уехал. Покупая тыкву. цена в два раза больше в Москве на рынке, яблоки итд практически все завышенно. Одного поймал вообще так, торговал на рынке огурцами на рынке а когда заканчивались он ЕП шёл в Дикси и там покупал и тут продавал. Очень ушлый там чернявый народ. Я никому свое мнение не навязываю но поределил этих местных как очень ушлых ! Я постоянно анализирууюю .

13. Анастасия1811
    Благодарности:
    14

Анастасия1811

Участник

Анастасия1811

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер! Кто что скажет про Тетерево-2 (ижс) ?

14. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @serozzz, ух ты, неужели на нашем поле всего 14 колец? Отлично! Пусть Ваш колодец всегда будет наполнен хорошей водичкой!

15. serozzz
    Благодарности:
    1

serozzz

Участник

serozzz

Участник

Благодарности:
    1
    Да, при этом последние два кольца сплошная щебенка, плюс здоровенный валун, который раздалбливали перфоратором.