Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Надеюсь, все Шульгинско-Пахомово-Шеверняевские про переезд знают. Как основной вариант рассматривать не стоит, но как резервный, если быстро надо, то у них сыпучка и техника. Дороговато, не досыпают, зато быстро и рядом.
    Из найденного:
    Песок - *, Сергей. Результат отработки около десятка контактов с Авито. Везут с Тулы. Возможно, умеют привозить и щебень, не интересовался за ненадобностью. Для примера: привезли 45 кубов карьерного песка за 22круб.
    Пиломатериал и лиственницу на подкладочную доску покупал на 41км МКАД. Если брать от 10 кубов, то доставка покрывается с лихвой. Для примера: отличная 40-ка - 5круб за куб.
    Манипулятор из Москвы -*, Алексей. Оказался единственным смелым из десятка опрошенных, который смог увезти бытовку 4м и хозблок 3м в одну ходку.
    Кран -*, Юрий Никифорович. Базируются в Туле, закладывают час на дорогу. Но, с учётом того, что минимальный заказ - 4ч, а 40 кубов бруса разгружается за час :) - это не важно.
    Всякое по мелочи - магазин в Малахово либо Браво-Д на Борисовском шоссе в Серпухове.
    В Чехове есть Уникма, там закупал ЭППС. И, наверное, буду с ними взаимодействовать на предмет кровли, плёнок, утеплителя.
    ЗЫ. Кстати, в субботу ожидается прибытие крана. Никто не желает поделить время его работы?

Телефоны только в личку.

2. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да только купили дом то :) менять на другую обл. не вариант, по крайне мере первые 3 года, на одних налогах разоришься :) Стационарный телефон есть, нет входа свободного, всё занято. В Ростелекоме сказали приходите в сентябре, может и будет вход для подключения. Спутниковый двусторонний кое-как работает, но это лучше, чем ничего. Будем ждать встречи с Ростелекомом :).

3. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Frawdy большое спасибо за то что делитесь контактами! Песок и щебень будут нужны для устройства участка

Если кто знает контакты людей кто продает землю хорошую или места где стоят машины, прошу поделится информацией. Да и плитняк нужен будет тоже. А то мы практически новоселы и нет пока ни каких знакомых. Спасибо за ответы. :)

4. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Frawdy, спасибо!
    А Тагет серпуховский не посещали? Говорят там цены вполне-себе приличные.
    Мы в этом году ничего делать не будем, у нас совсем голое поле пока, соседей вблизи вааще нет пока:(

5. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Oooo, ну Вы счастливица! Раз есть и телефон стационарный и симметричный инет. :super: Значит все со временем сложится с интернетом. А не подсоединяют, значит на лапу хотят, как тут принято. Такое впечатление, что тут время остановилось, где-то на уровне 90х-начале 2000х годов. Один только тот факт, что был у них ГКЧПист Стародубщев губернатором, а потом Дудка, который войдет в историю самым надолгопосаженным губернатором во всей России. Так что, каков поп, таков и приход.
    А я уже три года все мечтала поставить синхронный спутниковый, но дороговато для меня, тем более, что у нас не ПМЖ, а дача.
    А какова все же скорость на входе и на выходе на спутнике, а то от тульских установщиков я толком не добилась четкого ответа, какая будет скорость?

6. ЛОля
    Благодарности:
    1.606

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.606
    Нам въезд на участок через канаву делать надо. Ни кто не подскажет где трубы в Заокскам районе для этого дела купить можно?

7. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Не знаю как дальше будет, но мы пока не столкнулись с каким-либо вымогательством :no:
    Тут вопрос с лесничеством возник, все решили без всяких взяток...Все вежливые, аж противно)

8. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.650

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.650
    асбоцементных труб (разного диаметра) навалом на любом рынке... Например: на строй-рынке в Шеверняево точно есть. от 100 мм и до...

9. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Боюс дело не в счастье как таковом, а в уплаченных ден. знаках за дом, участок и всё что прилагается :)]
    сейчас померяла скорость входящая - 0,43 исходящая - 0,16 я и грю - черепаха :)

10. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    я тут в деревне уже почти месяц живу, в местном райпо меня сразу по имени запомнили :) потом в магазине, потом с соседкой познакомилась и не с одной :) ближние соседи вообще огурцами завалили и цветочками для посадки всякими... и мне такое доброе отношение, по настоящему доброе - нравится :)] тут люди изначально приветливые, а уж как дальше будет - жизнь покажет (ну и от нас с мужем тоже зависит, как понравимся или нет здешним людям).

11. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Это в кбит/сек, или Мгбит/сек?

12. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Дай-то Бог, прямо не верится, скорее всего на всякий случай не хотят ссорится с "боГатыми" соседями. ;)
    А в магазине и других местах, типа почты, привыкайте, везде будут знать, причем не только Вас, но и тех кто к Вам приезжает, ведь это у них что-то вместо нашего интернета, не успевает что-то произойти в деревне, как через магазин или почту уже все всё и обо всех знают. Сколько кто, чего и за что заплатил, квитки лежат на всеобщем обозрении, любой может сунуть нос, сколько Вы электричества тратите, долго ли у Вас свет вечерами и ночами горит и сколько потом платите. Сама лично, пару дней ходила платить за свет и за газ и выискивала свои платежки среди целой стопы. В общем, имейте в виду, что будут отслеживать каждый Ваш чих. И не думайте, что это очень приятно, причем память у них долгая, в моем случае до сих помнят чуть ли не по именам, кто и когда ко мне приезжал, на чем, в чем и с чем. Лично для меня это ужесть. Я так не привыкла жить, в Москве с соседями здрастье и досвидания, есть иллюзия конфиденциальности какой-то, а тут будто живешь с голой "Ж". Но может Вы другой человек, я лично, не выношу жить в коммуне, либо в коммуналке, а тут приходится. Всеми силами сопротивляюсь, даже слышала от них такие реплики, типа вот мы о наших о тульских все про всех знаем, т. к. и там город маленький и все каким-либо образом соприкасаются друг с другом. А вот про нас им нифига не известно, что очень злит, а так хоцца узнать. :)]

13. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Вот поэтому мы не стали в деревне покупать участок, а купили в отдельном поселке, где все на равных. Может и вам стоило, раз так неприятно?

14. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня не было возможности выбирать, я не покупала, этот дом еще родители купили и я тут буду стоять насмерть! :cool:

15. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Чугунные трубы страшенный дефицит, скорее всего уже не найти. А асбоцементные мы не нашли большие, только двадцатку, тридцатку так и не видели, да и хилые они.