1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем промыть емкости для хранения дизельного топлива?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Svdgaz, 14.01.13.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Перепачкаетесь сами, испачкаете жену, детей, котов. Да у Вас даже вечерний закат много дней будет пахнуть соляркой...
    Вы как-то очень настойчиво решили избавиться от обычного топлива. Оно всегда будет таким. Парафин-это состовляющая дизеля. Если Вы не исправите климат вокруг емкости, парафин не избавится от своей привычки собираться в цепочки. И со временем вы будете сливать на рельеф все пять тысяч литров.
    Поверьте, у всех, у кого емкость на улице, выделяется парафин. Поэтому все отогревают топливо в котельной. У всех без исключения в дизельном топливе вода! Ну уж очень солярка гигроскопична. Ничего страшного в этом нет.
    Я же в первых сообщениях писал-шефу тоже в уши напели-плохое, дескать, топливо. Как я не убеждал, ни в какую. Он даже контору нашел, которая за 45 тысяч забирает все это топливо и утилизирует. Ну мне это надоело, я взял у него 10 тысяч, подогнал бензовоз, забрал все топливо и перевез к себе, благо у меня емкость большая. И все! За прошлый сезон все скушалось на ура, вообще отлично! Таким образом я год отапливал два строения бесплатно.

2. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Rex@, зачем же Вы вводите людей в заблуждение. Антигель уже образовавшиеся парафины конечно не растворит, но заливать его можно в соляру любой температуры а не только в тёплую! Я вожу соляру с АЗС в любые морозы, сливаю её из канистр в бак который стоит на улице и никак не утеплён. После этого не смотря на то что соляра "зимняя" добавляю в бак определённое количество антигеля, с запасом, чтобы быть спокойным за соляру в любой мороз. Добавляю антигель из расчета 400мл антигеля на 100л соляры. И никаких проблем с парафинами несмотря на все морозы которые были этой и прошлой зимой.

Или не будете добавлять в соляру антигель :).
    Я специально никак не отогреваю, медные трубки от бака выходят из подпола и идут сразу к фильтру, а к фильтру подходят шланги горелки. Горелка с подогревом топлива.
    1.jpg

У меня была только один раз прошлой зимой, заметил что на дне бака лёд:), ну расколол его палкой и вынул. С тех пор больше не было.
    А откачать со дна бака воду и пр. я могу таким насосом: https://www.autolong.ru/products.php?pid=1582. Я им перекачиваю соляру из канистр в бак. Подключаю его к двум последовательно соединённым АКБ 12В (АКБ подключены к МАПу 24В). Насос тонкий, диаметр кажется 41мм, влезает в любую канистру (по крайней мере во все какие есть у меня, от 20л).

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Готов приехать, откачать вашу плохую солярку и утилизировать её безвоздмезно!

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Vict_A, я вроде никогда и никого не ввожу в заблуждение:)
    Прочитайте внимательно ваше собственное сообщение:)
    Еще никому не удавалось антигелем растворить уже кристаллизованный парафин:)
    Что касается именно Вас, вы ведь не будете со мной спорить, что более грамотного соединения, чем у Вас, не существует. Трубки достаточного диаметра проходят под землей, далее солярка, даже с парафинами, проходит МИМО ТЕПЛОГО коллектора в МЕДНЫХ трубах, где у парафина нет шансов не вернуться в свое обычное состояние, далее попадают в ПРАВИЛЬНЫЙ фильтр, в котором вода в ЛЮБОМ случае окажется в стеклянной колбе. То есть все сделано так, как НАДО! И так, как я советовал топикстартеру. С учетом медленного движения солярки все происходит идеально!
    Так что либо придется признать, что я посоветовал правильно, либо прийдется написать по пунктам
    1) Я, Vict_A, СМОГ растворить антигелем парафин.
    2) я, Vict_A, никогда в баке воды не видел.
    :)

5. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Да, наверное я Вас неправильно понял, Ваши слова "тёплое топливо" я понял как топливо с температурой выше нуля, прошу прощения:hndshk: :):
    Это именно так! :)]

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Недавно заметил изумительную вещь на нашем форуме. Некоторый персонаж, судя по нику, женщина, пишет откровенную пургу. Перевожу взгляд влево - у человека 400 сообщений, и 2500 благодарностей. У меня глаза вылезают на лоб - захожу к ней в профиль - дама тусуется в разных цветочках. А там кайф - она пишет - сегодня купила подкормку для розочек, кто нибудь пользовался ей?. И 15! человек ставят ей спасибки... Вот это номер... Вот так и нарабатывается авторитет... Интернет, однако...

7. vlad220
    Благодарности:
    315

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    315
    Ничего удивительного :no:. Дамочки друг перед другом ножками шаркают :) ...

8. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Где Вы это видали? Я сам бывший механик плавсостава, при мне только один раз пытались втюхать с заправщика некачественное топливо. В первой же пробе воду марганцовкой обнаружил. И на каждую партию дизельного топлива обязан быть сертификат качества. Если сомневаешься, в лабораторию на анализ. А то, что дизельное топливо впитывает влагу, то извините, это не так. И вообще, тему наверное надо новую создать, или есть она уже: Как не купить не качественное топливо или Определение качества топлива в нелабораторных условиях. Водку то мы сразу определяем, паленая или нет. А вот то, что на самом деле надо знать, увы. :(

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну конечно же, я опять ошибся. Откуда взяться воде в солярке...:)
    В интернете всегда есть волшебство...

Короче, блин! Мне, как действующему начальнику транспортного отдела, у которого в подчинении находятся десятки дизельных автомобилей, виднее, есть в солярке вода, или нет! И солярка гигроскопична, и в топливозаправщики вода попадает. И бумажные фильтры от воды снизу рвуться. И так как вода в топливе - это бич больших грузовиков, то и придуманы серьезные фильтры.
    А так как у меня в подчинении есть и несколько топливозаправщиков - то я точно знаю, что у них в баке. Это не смотря на то, что мои ребята следят и чистят. Поэтому я всегда всем говорю - по возможности заправляйте свои емкости канистрами с автозаправок. Это гарантия получения правильного топлива, и не смотря на ценник, оно там ДЕШЕВЛЕ! Потому что топливозаправщик обманет по-любому!
    Солярку можно определить по запаху, летняя она или зимняя.
    А вот качество водки - это не ко мне. Не пью я в таких количествах, что б вкус ее почувствовать.

10. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну. Если сам начальник топливозаправщиков заправляется на заправке канистрами, то надо бывшему деду (стармеху) намекнуть:- Хочешь 100 тонн нормального дизельного топлива? Обеспечь трешника (3 механика) канистрами. :). Шутка. Ладно. Не буду спорить.