1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи - одноэтажник с цокольным этажом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Пафнут, 14.01.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Andrewspos

спасибо тебе добрый деловек! тебе тоже желаю удачи в новом году! Тоже искренне. И вообще желаю всем в новом году достроиться и вселиться :)
    Трещин надеюсь не увижу а вода будет (талая и дождевая), у меня нет ещё отмостки и плиты перекрытия не герметичны.
    Да простит нас Пафнут за флуд в его теме :)

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вот планировки. Планировку первого этажа взял на форуме но изменил многое. Можно сделать вместо 3 спальни 2 побольше итд вариантов масса.

Вложения:

• цоколь.jpg
    • домина3.jpg4.jpg
    • домина3.jpg
    • домина3.jpg2.jpg
    • Cовмещённый СУ.jpg
    • домина3.jpg5.jpg
    • домина3.jpg3.jpg
  3. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Для чего вам ЦОКОЛЬ? увас уклонучастка большой? если да, то ок. высчастливчик =). Если нет - то подумайте еще раз. а чтобы принять обдуманное решение составьте смету цоколя

сам отказался от цоколя.

4. demetrodon
    Благодарности:
    1.040

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    ДОМ.jpg
    Плиту совершенно не обязательно.
    А чтоб грунт не вывозить- копаем не на 2 метра, а на 1-1,2 метра, вынутым грунтом делаем обваловку 0,8-1 метр высоты, 1,5-1,7 шириной. Так не только решаем проблему вывозки грунта, но и 1) уменьшаем вероятность докопаться до грунтовых вод, 2) улучшаем отвод дождевых/талых вод.

5. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Получится дом на искуственном холме? А что, мысль. Зимой не будет проблемы с уборкой снега в непосредственной близости от дома и лужи у крыльца скапливаться не будут)

У цоколя кроме дополнительных затрат есть еще один геморой. Отопление надо будет запускать в первый же сезон, потому как плиту попучит, или стены цоколя поведет т. к. глубина промерзания сместится и будет измеряться уже от уровня дна котлована, а не от поверхности земли... примеров много кто так попал... либо надо зарывать фундамент на глубину промерзания от уровня дна котлована... фактически на 2 глубины промерзания... комментарии думаю излишни...

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Это смотря в каком регионе. Если в ЮФО то нич оне будет. У меня родители когда строили дом в ростовской области (2 этажа кирпич + цокол ьФБСизза финансовых проблем оставили коробку без отопления и отделки на 5-7 лет. Ни чего не попучило и не было ни одной трещины. Это было лет 20 назад, тогда о ЭППС итп никто и не слышал. Хотя правда полов в цоколе ещё небыло, был просто грунт (глина)

7. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А у меня так и получится. Соседи по обоим сторонам свои участки подняли на 50-80см, и мне хочешь-нехочешь придется поднимать. Поэтому за лишний грунт я не парюсь, еще и довозить придется.

Плиту попучит, а ленту нет? :faq: Ну даже и попучит, а оттает - на место встанет! Да и армировано же все будет.

НАДО! ;)

ЖЭКА, огромное спасибо!

За флуд - так я не против, на то и обсуждение, может и отговорите...:aga: Только планы не забывайте выкладывать...

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Пафнут
    Рад помочь! ;)

Кстати на счёт углубиться не глубоко и вынутым грунтом сделать холм хорошая идея, я себе так и делаю, участок не ровный перепад, получился котлован в одном месте 0.6 метра в другом 1.0 метр, сверху буду сыпать грунт чтобы сделат ьвезде глубину 1.2м, кстати из-за это получится очен ьпологий спуск в гараж, очень удобно зимой выезжать будет.

9. Andrewspos
    Благодарности:
    159

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    159
    "Котлован" -0,6 м! Я бы сказал "КОТЛОВАНИЩЕ"!:)]
    Пафнут, ты хоть, надеюсь, понимаешь, что тебе как у Жэки строить категорически нельзя?

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну хорош стебаться с меня :) ну не 0.6 а 0.8 наверно яже говорю что сейчас глубина получается 1-1.2 метра по периметру так как яотсыпал глиной и утрамбовал пазухи по периметру, так же планирую кода построю коробку завезти ещё чернозёма 30см и утеплённую отмостку.
    Ну а Пафнут чо тут думать смореть на мои цифры и прибавлять ещё 1.5 метра :)

11. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Не понимаю почему? А другие как строятся?

12. Andrewspos
    Благодарности:
    159

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Жека уже ответил. К тому, что он сделал добавляй ещё 1,5 метра+плита снизу!(всего-то навсего) Потом смотри, как будет выглядеть въезд в гараж (я про уклон, или про длину данного въезда). Далее попробуй сделать гидроизоляцию всего этого сооружения. Тут вариантов 3. Первый- делаешь её собственными ручками. Второй-нанимаешь дорогую качественную контору. Третий - нанимаешь маджахедов и пытаешься уследить чтоб не накосячили! Ну и параллельно озаботься дренированием всей этой радости.(подсказка-попытка утрамбовать всё глиной в надежде, что не протечёт, поверь не проканает) В общем ещё раз повторю. Сделать можно всё (ГЭСы вон как-то строят). Всё зависит от цены вопроса.

Да не кто не стебается. Просто у тебя в сравнении с Пафнутом зимы не бывает (только не надо про "иногда на пару дней случается -30". У него так всегда случается и совсем не на пару дней)+ дождей летом не бывает. Это всё в сравнении Ростова и Новосиба. У него если оставить в таком виде на зиму фундамент вероятность, что порвёт выше, чем у тебя в несколько раз.

13. Andrewspos
    Благодарности:
    159

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пафнут, кстати demetrodon очень не плохой вариант планировки подсказал. Тамбур только ещё нужен бы. Плюс я бы продлил гараж до конца веранды не закапывая его под землю (вот в дальней части гаража как раз и образовалось бы место для "хлама" и нормальной котельной. Можно даже перегородочкой отделить). Веранду, кстати, стоит бы немного опустить вниз относительно пола первого этажа. Под гаражом погреб (размеры любые). Опять же если в семье 1 машина (а 2я 3я и т. д только иногда в "гости" могут приехать), то места в гараже просто МОРЕ. Данный проект хорош тем, что его легко убрать под простую двускатую крышу, что само по себе есть гуд. При этом над гаражом (как бы в его мансарде) у тебя получится просто офигенная антресоль, которую можно эксплуатировать самыми разными способами (у меня, к примеру, там кондеи висят) Цоколь под самим домом подними над землёй метра на полтора. Таким образом легко сможешь организовать тех. этаж со всякими трубами и проводами. А вот сауну и прочие удовольствия типа бильярда подними на мансарду. Поверь, что отделать мансарду и сделать на неё лестницу в разы проще и дешевле, чем организовать "жилой" подвал. Соглашусь, что при таком проекте получается очень не малое пятно застройки, но получающиеся плюсы просто неоспоримы.

14. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Фик знает, может вы и правы. В любом случае время до весны есть, буду чесать затылок...:faq:
    Но тут в половине тем народ с цоколями строит, вроде никто еще не пожалел. Понятно, что это подороже будет... А может и на 2-х этажку решусь, но тоже с цоколем:)] Кстати гараж в цоколе и не планировал, только помещение под сауну, котельную, кладовку и мастерскую.
    Но вообще я Жэкин сторонник, а все будет зависить от денег

15. Andrewspos
    Благодарности:
    159

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А ты думаешь, что многие признаются в том, что впорол в цоколь пол-мульта (минимум), а вода один х. поступает по весне или ещё какая-нить хрень? Недождёшься! Ещё раз повторю. Сделать можно всё! Но, к сожалению, удачные варианты при не мега бюджетах скорее исключение, а не правило. Что нибудь вечно да происходит.