1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дымит печь ферингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Светояр, 13.01.13.

1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    По крайней мере данный производитель, заранее предупреждает, топить надо правильно. (в меру)
    Больше никто из производителей такой рекомендации не даёт.
    Всё что не запрещено, разрешено.
    Вот Вам и результат. :hello:

2. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Хорошо, буду отвечать по порядку.
    Думаю, что дорогостоящая экспертиза здесь бы не понадобилась. Для начала можно было просто
    Достаточно было провести проверку качества, которая заключается в осмотре печи, выявлении причин, которые привели к деформации и другим недостаткам. Для проведения такой проверки не нужен эксперт, ее может провести даже продавец магазина, если он в этом разбирается. После чего составляется акт, в котором указывается причина этих недостатков. И если это произошло по вине покупателя, т. е. он действительно грубо нарушил инструкцию, то выкладываем этот акт и все потребы понимают, что так делать НИЗЗЯ!
    Если же этого пункта нет в инструкции, то вписываем в инструкцию, чтобы на будущее все потребы знали, что так делать НИЗЗЯ!
    И если Вы установили причину, точно знаете, что Вашей вины нет, а потреб продолжает спорить и настаивать, вот только тогда - экспертиза. И когда экспертиза покажет, что печь качественная, то все расходы на нее оплачивает потреб, так что заводу бояться нечего.
    Это про другую тему ЗаводаФерингер, я ее тоже пообсуждала и получила внушение от Палеха. :|:
    Я не предъявляю претензии, у меня просто НЕТ ПРАВА что - либо предъявлять.
    Я предлагаю представителю завода разобраться в этой ситуации. Т. к. пока его ответ ТС на уровне - сам дурак!
    Я действительно хочу понять - почему много людей, которые весьма уважаемы на этом форуме, пользуются печами Ф. и очень довольны, а у кого - то эта печь приходит в негодность через 1,5 года. В чем причина?
    Выяснить эту причину в интересах самого представителя, понять как устанить эту причину или же конкретно написать в Инструкции, что приводит к такой деформации печи и как этого избежать.
    Для того, чтобы другие не повторяли этих ошибок.
    Вот, что я пыталась сказать. Просто после прочтения таких тем я боюсь покупать МП, я не понимаю почему они прогорают. Ну если только предположить, что все пострадавшие топили элитными дубовыми дровами. ;)
    С завтрашнего дня я не смогу писать на форуме. Так что, если кто - то очень разозлится на меня и напишет мне ответ БОЛЬШИМИ ЧЕРНЫМИ буквами, то не воспринимайте, пожалуйста, мое молчание как признание вины. Всем удачи.
    С уважением Динго05. 1111474918.gif

3. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А покупатель стоит на своем. "Все делал по инструкции. Моей вины нет!". И нужна экспертиза. Так что не вариант.
    А вот здесь большая ошибка. Печь не прогорела. У печи повело стенки топливного канала, что случается в случае "перетопа". В чем собственно и заключается ответ завода. Прогара печи нет.

4. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    В инструкции к автомобилю тоже нигде не сказано, что нельзя со всего маху биться в столб. Это получается, что разрешено? По гарантии починят? Здравый смысл никто не отменял. Если топить следуя инструкции завода изготовителя, то проблем не бывает.
    А правильно и в меру это как? Угольку подбросить совочек или два, где мера? Не надо мне говорить, что углем топить запрещено, в инструкции на сайте производитель нет ни слова об угле, а раз не запрещено, значит разрешено.
    000.jpg

Так, что мне очень кажется, что лично нам-то с тобой делить нечего, а суть вопросов и споров знать надо.
    В инструкции сказано:
    Тем самым производитель оставляет себе (о чем всегда и утверждает) лазейку. При любом раскладе - " Топить надо в меру. Перегрел!" И как говорится, досвидос...

5. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Что значит "перегретая печь"? Должны быть критерии (температура, время и т. п.), способы контроля. Для двигателя внутреннего сгорания такие критерии есть, и есть простые приборы контроля.

6. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А я понятия не имею. Это из инструкции для печей Куткин с сайта производителя. А поскольку сам производитель на прямой вопрос "Как топить?" ни разу внятно не ответил, то следует вывод, как ни топи, все равно будет неправильно и соответственно во всех проблемах печей виноват пользователь. Ну как-то так.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Podvorie, так этот вопрос к инструкции Куткина, что тобою выложена. Я тоже не понимаю, что такое перегретая печь, тем более, что это зависит и от геометрии топки. Квадратно-гнездовая печь ММ должна быть самой чувствительной к перетопу.

8. Динго05
    Благодарности:
    283

Динго05

Живу здесь

Динго05

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Доброе утро! Не выдержала, забежала посмотреть, что ответили.
    На последок несколько вопросов.
    Думаю, если Вы уверены в качестве стали, то экспертиза здесь не поможет. Какие вопросы Вы поставите перед экспертом? Почему печь деформировалась? Ответ на этот вопрос Вы знаете - от перегрева. А вот почему произошел перегрев, в этом должен разобраться представитель на месте - неправильная установка печи, неправильная установка трубы, много закладывали дров (пишу наобум, некогда перечитывать тему).
    И когда представитель сам убедится и поймет из -за чего это произошло, вот тогда работаем с инструкцией. Пишем ее так, чтобы потребам было понятно и они, делая все по инструкции, не боялись перетопить печь.
    Сорри, прогорела это из другой темы. Обобщим - не появились не устранимые недостатки.
    Я читала на форуме про то, что нужно топить до малиновых камней. Как я понимаю это достигается при АЦКИХ температурах. Где эта грань между натопил и ПЕРЕТОПИЛ?
    Что должен знать потребитель, чтобы не перетопить печь?

9. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    :)
    Эх Михалыч Михалыч... Зря значит тебя всей компашкой пинали за "топить надо в меру"...
    :)

10. Светояр
    Благодарности:
    1.073

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.073
    Не хотелось склочничать и требовать, а просто хотелось разобраться в чём причина. Ещё раз повторю, если бы знал, что печь не выдерживает активного горения калорийной древесины, не стал бы брать. Плюс недожог, заклин и т. д. А по поводу отзывчивости завода, так мной было отослано три эл. письма руководству завода на адреса указанные на сайте, с просьбой хотя бы прокомментировать фото - в ответ тишина.

11. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.306

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.306
    :)] Отлично сказано. И не надо доп инструкций по протопке. Я тоже так делаю, смотрю, малиновые стали камни, значит правильно топлю, без перегрева там или недотопа. :)]

12. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Для дальтоников лучше стрелочку поставить, для слепеньких - колокольчик:|:. Во общем нужен какой-то индикатор.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Светояр, неправильно сделал. Написать необходимо было в теме "Печи Ферингер", там они суетятся, а здесь оф. представитель завода Подворье, валяет дурачка и с каких-то хренов приводит инструкцию к банным печам КУТКИН. Причём здесь она, вообще непонятно - совершенно разные конструкции и производители.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    А тебе какое понятие нужно иметь про банные печи КУТКИН - ты со своими разберись. А если интересно почитай инструкцию к печи.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Всё очень просто топить по инструкции производителя печей.
    У нас сейчас пока сильно сокращенный сайт (потребовалось для регистрации), а так всё расписано, что огонь в топке должен быть спокойным, пламя должно быть в топке и зольник открывать не более 1-2 см, количество дров 5-7 кг.
    Печь можно угробить слишком тяжелой трубой, опираемой на печь, без промежуточных опор. С банными печами типа Тунгуска, Сибирь, банная печь КУТКИН всё просто, если Вы вдруг вместе с золой совком достаёте и камни с каменки - за гарантией можно не обращаться - никто Вам не поверит, о щадящем режиме топки. Даже по фото всегда виден, режим эксплуатации печи. А если что-то не понятно, у любого приличного производителя есть бесплатная телефонная линия - всегда можно спросить, чем сначала угробить печь, потом начать учится топить, а потом прочитать инструкцию.