1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Несколько вопросов по яблоторону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

  1. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    Несколько вопросов по яблоторону
    Добрый день, уважаемые специалисты!

    Читаю инструкции с сайте яблотрона.
    В доке к комплекту JK-84 Oasis (целых 2 страницы) в пункте 7 "Настройка системы" читателя посылают читать инструкцию к коммуникатору.

    На странице загрузки инструкций http://www.jablotron.ru/component.php?cocode=download&dcid=20 никаких "коммуникаторов" не упоминается в принципе. Зато есть некие "оповещатели". В т. ч. gsm-оповещатель. Причем устройство с таким кодом не упоминается в инструкции к комплекту JK-84 Oasis в разделе 1 "настройка переферии".
    Где брать инфу?

    Даже если взять размещенную инструкцию пользователя к оповещателю JA-80Y – GSM, то оказывается она на английском. Существуют ли пользовательские инструкции для русскоязычных пользователей?
     
    a40 , 12.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    725

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    Denispnt , 12.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Москва
    JK-84 это комплект без коммуникатора вообще. Если нужен радиокомплект с GSM, то называется он JK-82. По умолчанию комплектуется модулем JA-82Y. Комплект JK-84 так же можно доукомплектовать JA-82Y или JA-80Y. Для удобства настроек с компьютера используйте интерфейс JA-82T. ПО OLink на сайте производителя бесплатно.
    Можно заказать уже настроенное под Ваше ТЗ необходимое оборудование. Но предварительно нужен план объекта и пообщаться по телефону или Skype для консультаций по самостоятельной последующей установке. Если будет интересно пишите в личку.
     
    Avkurb1970 , 12.01.13
    #3 + Цитировать
  4. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    я походу запутался слегка :) Буду разбираться.
    Спасибо за предложение.
     
    a40 , 12.01.13
    #4 + Цитировать
  5. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    GSM камеру EYE-02 (G) интернет предлагает купить за ~20 000 руб. И похоже, что это за "пустую" камеру - без флешки, без датчиков движения.
    Похоже, с мыслью о видеонаблюдении от яблотрона придется расстаться. :)
    При бюджете на оборудование в 50 000 руб за всё, включая датчики температуры и т. п.

    Я подумывал минимум о двух камерах.
     
    a40 , 17.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Gnnadiy1964
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Gnnadiy1964

    Участник

    Gnnadiy1964

    Участник

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Камера EYE-02 неплохая, но не за такие деньги. Посмотрите вариант панели JA-82KR + JA-82Y с фотодатчиками JA-84P. Тогда у вас есть шансы войти в вашу сумму. Есть спецы, которые вам и наладят и запустят такую систему. Не видео это конечно, но всеже хоть какая то верификация тревоги.
     
    Gnnadiy1964 , 17.01.13
    #6 + Цитировать
  7. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    Штука интересная.
    Жаль, что опознать по фотке с таким скромным разрешением нереально. С учетом этого цена в ~7 000 рублей выглядит неаппетитно.
     
    a40 , 17.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Москва
     
    Avkurb1970 , 17.01.13
    #8 + Цитировать
  9. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    Да, это понятно.
    Везде упоминается возможность их установки. Почему-то торговцы не пишут, что там уже всё есть.

    Не понял, поясните пожалуйста. Какие-такие термостаты и зачем им работать с камерой?
     
    a40 , 17.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Москва
    Радиоканальная панель Jablotron JA-82KRG (та, что входит в состав комплекта JK-82) имеет возможность регистрировать радиоканальные термостаты серий TP-82, TP-83, TP-82IR, TP-83IR (IR - дополнительно могут мерить и температуру теплого пола ИК лучем)

    В камеру можно дополнительно прописать радиодатчики как в стандартную панель.
    В панель JA-82KRG (та что входит в состав JK-82) можно прописать радиоканальные термостаты TP-82, TP-82IR, TP-83, TP-83IR (IR - могут еще мерить температуру теплого пола - ИК лучем)
     
    Avkurb1970 , 17.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Gnnadiy1964
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Gnnadiy1964

    Участник

    Gnnadiy1964

    Участник

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Уточняю по термостатам - TP-82, TP-82IR, TP-83 и TP-83IR, Они при работе с панелью JA-82R или приемником АС-82 работают по установленным границам температуры (нижнего и верхнего порога). Поэтому их измерение заключается в передачи команды управления (включить подогрев/выключить, пожар, паника) на приёмник панели и / или автономный приемник АС-82. Термостаты позволяют по запросу сообщить температуру в месте установки термостата (но не пола под ним!), НО только не с контрольной панелью JA-82R+JA-82Y, а тем более приёмником АС-82. Для получения точного значения температуры в месте установки термостатов надо использовать другой прибор, например, GD-04 DAVID. Меня беспокоит, что этой информацией или не владеет пишуший выше или дезорформирует умышленно. Читайте документацию, лучше в оригинале на все эти изделия. Ответы на все ваши вопросы вы найдёте там!
     
    Gnnadiy1964 , 18.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Москва
    Умышленное искажение слов). Про получение пераметров температуры теплого пола при использовании с панелью JA-82KRG не говорилось ни слова...Термостаты TP-82IR и TP-83IR могут мерить температуру теплого пола встроенным ИК датчиком. Именно мерить (или измерять - кому как больше нравится), а не угадывать...или придумывать...
    И относительно данных измерений и установленных в термостатах параметров производить управление выходами панели и/или приемников.
    Выдержка из инструкции: "

    Определение температуры пола
    термостат имеет ИК
    датчик
    . Это особенно удобно для «теплых полов
    » –

    использование ИК измерения температуры пола повышает
    точность поддержания температуры,
    позволяет поддерживать
    комфортную температуру без риска повреждения пола
     
    Avkurb1970 , 21.01.13
    #12 + Цитировать
  13. Gnnadiy1964
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Gnnadiy1964

    Участник

    Gnnadiy1964

    Участник

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Измерять и мерить это слова синонимы и под ними имеется в виду получение точного / приблизительного значения.
    Я не извращаю слова Avkurb1970, но написано именно так, что термостат измеряет температуру, а имеющейся GSM модуль на панеле передаёт значение температуры. Я внёс ясность в работу термостатов. Чтобы в буждущем не возникало двойственного толкования, следует точно излагать в своих публикациях возможности оборудования (что оно может и что не может) и не вводить в заблуждение участников форума.
     
    Gnnadiy1964 , 22.01.13
    #13 + Цитировать
  14. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    Поясните пожалуйста по беспроводным датчикам движения.
    Интернет предлагает купить датчик "Беспроводной PIR детектор движения Jablotron OASiS JA-80P" в среднем за ~2 тысячи рублей.
    Местный торговец предлагает "беспроводной датчик движения к яблотрону" за 1 тысячу.

    JA-80P - это какая-то слишком навороченная штука для комнат 15-20 кв. м? Если да, то какой целесообразно использовать?
    Или торговец фуфло впаривает?
     
    a40 , 25.01.13
    #14 + Цитировать
  15. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896

    a40

    Отделываю себе дом

    a40

    Отделываю себе дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Белгород
    Скажите пожалуйста, а микрофоны бывают только проводными?
    Хочется поставить микрофон в гараже, но тянуть провод по участку нет никакого желания.
     
    a40 , 25.01.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также: