1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрогенератор подключение к розетке

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем СергейКострома, 12.01.13.

  1. СергейКострома
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    СергейКострома

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Электрогенератор подключение к розетке
    Подскажите, у меня частный дом и иногда происходят перебои с электричеством. хочу купить электрогенератор но ставить его стационарно некуда, да и подключать правильно через ввод в дом не хочется возиться. Возможно его подключение прямо в розетку что бы электричество попало в общую систему? (Ситуация: Бензиновый электрогенератор мощностью около1 кв. на такие случаи. Хранить его буду просто в сарайчике, а в когда не будет электричества вынесу его на улицу и включу в обычную уличную розетку. При этом заранее выключу рубильник автомата ввода в дом, сделаю сам провод вилка к генератору вилка к розетке. Полярность не перепутаю. Будет ли тогда хоть и малое но электричество в системе дома (на освещение) ?
     
    СергейКострома , 12.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.761
    Благодарности:
    11.858

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.761
    Благодарности:
    11.858
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Билл Гейтс как-то сказал: «Никому никогда не понадобится больше 640 килобайт оперативной памяти на персональном компьютере».
    При невыключенном автомате ввода Вы запросто убьёте электрика, отключившего линию для проведения ремонта.
     
    Avs7153 , 12.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    23.077
    Благодарности:
    45.402

    Veseloff

    деревенщина

    Veseloff

    деревенщина

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    23.077
    Благодарности:
    45.402
    Адрес:
    Уфа
    Вы видели в фильмах, как экипаж самолета готовится к взлету? Проверяют все системы по списку. Вот и вам советую сделать список последовательности действий при подключении генератора. Работать все будет, только будьте аккуратны, пьяных и детей не подпускать. Да и самому во время этих процедур не злоупотреблять:aga:. И автомат переключения поставьте 3-х позиционный, тогда можно рюмочку пропустить...
     
    Veseloff , 12.01.13
    #3 + Цитировать
  4. СергейКострома
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    СергейКострома

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Спасибо за ответы! вот и я думал что электрика в доме должна вроде работать, может кто так уже делал? Ситуация вроде не редкая, а вот от опытных пользователей ответов не находил.
     
    СергейКострома , 12.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    23.077
    Благодарности:
    45.402

    Veseloff

    деревенщина

    Veseloff

    деревенщина

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    23.077
    Благодарности:
    45.402
    Адрес:
    Уфа
    СергейКострома, я именно так и делал, поэтому и написал о внимательности. Впопыхах, когда свет отключают можно ошибиться и нагородить немало бед. Поэтому каждый шаг подключения и отключения надо делать или на автоматизме или по списку (я старенький, мне по списку удобней, да и привычней:aga:)
     
    Veseloff , 12.01.13
    #5 + Цитировать
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342
    Адрес:
    Москва
    Так делать нельзя, или забудете выключить вводной автомат и при включении сети генератор сожгете или сами попадете под напряжение от генератора. Ставите после счетчика вот такой рубильник, и никто никак не попадет под напряжение, это называется подключение на полного дурака. Здесь будет включена либо сеть либо генератор, одновременно включить их невозможно. У меня стоит такой рубильник. Только выберете его на нужный вам ток, есть на 16А, 25А, у меня на 40А. Он по амперажу должен быть не ниже, чем вводной автомат. Как подключить, наберите в поисковике "Подключение генератора в сеть", там есть схемы и для однофазной и для трехфазной сети. Я сделал под него вот такую будку и он подключен там стоит постоянно, выключили свет, я переключил в щитке рубильник, открыл будку, завел его и вся проблема.[​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

    • IMG_4738 (форум).JPG
    viktor50 , 12.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Andy01
    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    756

    Andy01

    Живу здесь

    Andy01

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.07
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    У меня более дешевый вариант такого переключателя - Hager SF219

    Hager.jpg
    На одну пару контактов заходит сеть, на вторую - установленная на улице розетка для подключения генератора. Сама розетка тоже специальная, чтобы не городить колхоз с проводом с двумя вилками на концах - типа такого

    Вилка.PNG Розетка.jpg
     
    Andy01 , 17.01.13
    #7 + Цитировать
  8. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    В курсе, что основной причиной авиакатастроф является человеческий фактор?

    Даже не начинайте думать в этом направлении.
    Дольше останетесь живы и на свободе.
     
    stranger , 17.01.13
    #8 + Цитировать
  9. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    А в чем смысл подключать генератор непосредственно в сеть, тем более такой маломощный? Если перебои достаточно частые, то тогда можно заморочиться и на более мощный генератор и подключить в сеть с автоматами, а если редко, то маломощный все равно всю электротехнику не потянет. Вот у меня сегодня отключили ээ, первый раз за два года зимой на несколько часов, так генератор 1 квт. тащит газовый котел, холодильник и телевизор, а больше и не надо вроде. Провода просто проброшены через дверь, а гена на улице стоит и молотит)
     
    medved_2008 , 17.01.13
    #9 + Цитировать
  10. СергейКострома
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    СергейКострома

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Скажите а генератор в 1 квт точно может осилить 2х контурный котел типа аристон, вайлент? Ведь это самое главное зимой!
     
    СергейКострома , 20.01.13
    #10 + Цитировать
  11. medved_2008
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315

    medved_2008

    Живу здесь

    medved_2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Легко!
     
    medved_2008 , 20.01.13
    #11 + Цитировать
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342
    Адрес:
    Москва
    А если как у нас было осенью, мокрый снег с дождем и сильный ветер, тогда где будете запускать генератор? В лучшем случае свечу зальет водой и генератор заглохнет, потом особенно ночью, замучаетесь его заводить, в худшем пробъет обмотки генератора и считайте отработал генератор. А провода через дверь ну, совсем безопасно:)], особенно если дверь железная. Не советуйте соплестрой, люди попадут под напряжение.
     
    viktor50 , 20.01.13
    #12 + Цитировать
  13. Сабирджан
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32

    Сабирджан

    Живу здесь

    Сабирджан

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
     
    Сабирджан , 20.01.13
    #13 + Цитировать
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342
    Адрес:
    Москва
    А зачем там " на всякий случай", там случая быть не может, так как рубильник переходит с одного положения в другое через ноль.
     
    viktor50 , 20.01.13
    #14 + Цитировать
  15. Сабирджан
    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32

    Сабирджан

    Живу здесь

    Сабирджан

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    Если делать то надо по правилам береженого бог бережет 1квт мощности это 4,5-5а вот и считайте Я тоже когда то купил 2,5квт генератор а потом не стало хватать мощности теплые полы теплицы курятник и тд пришлось купить 6,5квт а старый продать вполовину дешевле А Вашего генератора хватит на котел холодильник свет телик в крайнем случае читайте нагрузку какую будете подключать
     
    Сабирджан , 20.01.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также