1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

  1. sneg91
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89

    sneg91

    Живу здесь

    sneg91

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Тюмень
    Вы пробовали сделать то что написано в статье? Как то неоднозначно там высказываются.
     
  2. vladimir6969
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59

    vladimir6969

    Живу здесь

    vladimir6969

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Малаховка
    Да нет, в случае если работает один термодатчик у меня он показывает температуру достаточно точно. А вот когда второй подключаю, не показывает ни один. Скорее всего причина в какой-то кривости прошивки, но у меня она последняя из выложенных разработчиками часового. Причем был один период с более ранней прошивкой, когда у меня работали оба датчика температуры и не конфликтовали между собой. Но тогда я еще не навесил охранные функции на часового -4 и только отслеживал температуру и управлял удаленно конвекторами через реле.
     
  3. sneg91
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89

    sneg91

    Живу здесь

    sneg91

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Тюмень
    У меня даже два термодатчика нормально показывают, иногда только глючат. А вот подключенный при это приемник ключей не работает, пока не отключишь один термодатчик
     
  4. Pupkin0
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    378

    Pupkin0

    Живу здесь

    Pupkin0

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    378
    А Вы просто хотите однозначную инструкцию. Но чтобы ее дать нужно увидеть, что Вы там наваяли.
     
  5. sneg91
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89

    sneg91

    Живу здесь

    sneg91

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Тюмень
    Все подключено по схеме из инструкции:

    upload_2019-11-26_10-20-36.png
     
  6. vladimir6969
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59

    vladimir6969

    Живу здесь

    vladimir6969

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Малаховка
    Аналогично, подключал по этой схеме. Работают без проблем один из термодатчиков и считыватель ключей. При подключении второго термодатчика начинаются проблемы. То есть как только подсоединяю провод от датчика на Tm2 (два провода на Темп и GRD уже подсоединены) - начинается катавасия. В качестве второго термодатчика использую цифровой датчик на базе микросхемы DS18B20 DS18B20.jpg , желтый провод на Темп, черный на GND, красный на Tm2. Причем купил несколько таких готовых датчиков и пробовал их менять, чтобы исключить возможность неисправности одного из датчиков. Не помогает. Никаких дополнительных проводов к ним не припаивал, подсоединял как есть, поэтому возможность влияния помех отбрасываю.
     
    Последнее редактирование: 26.11.19
  7. Aleksis66
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Aleksis66

    Участник

    Aleksis66

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва 177
    Добавлю тоже. Подключено 2 термодатчика, но не такие как у
    vladimir6969, а те что шли в комплекте. Белые такие, как на картинке у sneg91.
    Работают без ошибок и достаточно точно все время. Подключал по инструкции. Единственное в начале при первом запросе в смс пришли данные только от одного датчика, потом все без проблем.
     
  8. sneg91
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89

    sneg91

    Живу здесь

    sneg91

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Тюмень
    Как подключены, штатными проводами? Или удлинены? Считыватель подключен?
     
  9. Aleksis66
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Aleksis66

    Участник

    Aleksis66

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва 177
    Подключены штатными проводами то есть не удлинял и не укорачивал ничего. Длина провода метров 5 что ли, не помню уже. От считывателя отказался.
     
  10. vladimir6969
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59

    vladimir6969

    Живу здесь

    vladimir6969

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Малаховка
    Ну может и в этом дело. Хотя до того как подключил считыватель ключей и охранные ИК-датчики, у меня работали два термодатчика одновременно - один штатный от ИПРО и один китайский DS18B20 с 5-метровым удлинением проводами. Никаких проблем не было, показывали температуру точно. Но с усложнением конфигурации проблемы появились и добиться прежней одновременной работы двух термодатчиков до сих пор не могу. Да откровенно говоря и нет особого желания с этим детально разбираться, нет времени. Пока удаленно мониторю температуру в доме по одному термодатчику, охраняю по двум ИК и одному ИК+микроволновому датчикам, включаю-выключаю электрические конвекторы через два встроенных реле. Считыватель ключей и светозвуковой оповещатель тоже работают.
     
  11. VladKoz
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8

    VladKoz

    Участник

    VladKoz

    Участник

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Часовой 8х8 перестает реагировать на снятие/ постановку охраны с радиобрелока, что за херня? Раз пять уже прописывал, ставлю с него на охрану, приезжаю, нажимаю на кнопку снятия- не реагирует, но зел индикатор при этом на нажатие кнопки мигает! Что делать надо?
     
  12. baza1978
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    54

    baza1978

    Живу здесь

    baza1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Питер
    Раз тут есть тема про часовой, то хочу высказать свое мнение - не покупайте эту поделку, сделанную криворукими программистами МК видимо в состоянии тяжелого опохмела.

    купил 4 года назад "умный часовой - 4". В итоге после монтажа она регулярно, практически каждые сутки, давала ложную тревогу по каналу №1. Саппорт что-то невнятно мычал, в итоге через полгода долбания им мозга появилась очередная прошивка с комментарием "раз в сутки производится перезапуск прибора", которую они предложили зашить в прибор. Ложняки прекратились. Потом мы достроили дом и переехали в него на ПМЖ, необходимость в охране отпала, остались только пожарные датчики, которые все это время регулярно мигали красным светодиодом, что как-бы говорила будто бы система работает и все ок.

    Сегодня решил проверить пожарные датчики ИП212 - датчики то сработали, а умный часовой вместо того чтобы поднять вой, пару раз пернул что-то в звуковой извещатель и на этом успокоился. После сброса питания и перезапуска запустился только со второго раза.

    Психанул, заказал нормальную сертифицированную пожарную панель. И gsm сигнализацию тоже буду ставить другую.
     
  13. Lexik57
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    363

    Lexik57

    Живу здесь

    Lexik57

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Орел
    Добрый день! Подскажите чем заменили систему gsm?
     
  14. baza1978
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    54

    baza1978

    Живу здесь

    baza1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Питер
    поставил ВЭРС ПК16, рабочая система.
     
  15. snaryad
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13

    snaryad

    Участник

    snaryad

    Участник

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Россия
    Ушёл на соноф реле с вай Фай и камера с вай Фай. Интернет (роутер со свистком) питается от маленького акб...