РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Гудриан! Ну филосОф! ... а если глубже нету? Или заказчика по кол-ву и качеству всё устраивает? Да и просто если я бурю только на песок, а все мои заказчики говорят - хочу! Ну и давайте теперь еще раз "про тоталитарное государство"...
В силу своей не компетенции (не просвещённости в этом вопросе) многие Заказчики подходят к этому мероприятию исходя: По ценовой политики От удобства близости..подвал и т. д. По напыщенному наработанному годами авторитету (рекомендация соседа) одержимости и словоблудия мастера Стадного чувства (мол у соседа так и мне так надо) Ну ещё раз повторюсь что из-за информационного голода в тоталитарном обществе...!
Скважины изначально нацелены на песок и чем это чревато: Вода насыщается от песка двухвалентным железом (70% таких скважин у нас сразу не пригодны для питья) Вода с верху (стоки) быстро проходит через песок и плохо очищаются (фильтруется), от сюда палочки и всякая органика... нельзя пить её не кипячёную Вода не насыщается кальцием магнием и т. д.(минералами) каковой должна быть... пустая! В силу своей не просвещённости заказчики не понимают что срок службы у таких скважин весьма ограничен из-за присутствия песка... она быстро заиливается, забивается фильтр, скважина умирает. Разного рода промывки и пира патроны не дают особого эффекта и встаёт на повестку дня бурение новой... итак по кругу... как китайские вещи одноразовые или швабры с губкой которые мы постоянно покупаем...
Точно! А я всё думаю, почему мне мой заказчик всегда говорит - "да пробурите лучше мне скважину на песок метров на 20!, а то на 100 метров я бурить некомпетентен, и авторитет Ваш мне внушает доверие - весь такой напыщенный и сами Вы такой одержимый словоблудием... Проходите пожалуйста - давно Вас ждем, а руководствовались мы выбирая именно Вас - простым стадным чувством и информационным голодом в тоталитарном обществе...!" ...может хоть температуру померяете...?
Если нет глубже воды... Вот такого у нас вообще нет...! Всегда глубже есть вода, просто вам (до30м) её не взять чем вы в свою очередь чувствуете себя слегка ущербным... У меня была антологичная ситуация года три назад и из-за неё я пару раз хватал оплеухи... работал за спасибо живёшь... Бурка меняйте свою долбильную машину, поверьте мне, это прошлый век...
Нуу! Где же Ваша философская мысль? А как же "спрос рождает предложения"? Или это тоже - прошлый век? И потом... у меня их пять. На, что же я их все поменяю? Разве, что на один раздолбаный "Зил 130" с набором ржавых шнеков...
[quote="burka, post: 5698885, member: 24272"]Т "да пробурите лучше мне скважину на песок метров на 20!, а то на 100 метров я бурить некомпетентен, [/quote] Почему Вы поёте в одну дудочку с Заказчиком9на одной волне) ... ? Лично вы так поёте потому что по другому вы не можете да и не умеете, а Заказчик ваш поёт от не понимания сути дела... что есть другие (промежуточные) мы их называем "НА глину"
АНАЛОГИЧНАЯ Гудриан! Аналогичная! От слова - АНАЛОГ! Да нет! Что Вы! Я им всем говорю - "кыш, кыш", не буду я Вам такие мелкие скважины бурить...и мне плевать, что воды много и она чистая, вызывайте лучше Гудриана - это только он "в любую дырку за Ваши деньги залезет". ...ну может все таки "того" - померяете?
Да бог с вами какой Зил, это не эффективно и затратно. на эту сумму что обойдётся Зил с полным комплектом шнеков и долотьев я приобрету 10 установок (без заезда) скомплектованных и заточенных на бурение 70м скважин..! И ваши легко можно переделать под гидробурение... немного смекалки и вперёд, мачта с лёбёдкой у вас уже есть эл. двиг, редуктор, вертлюг, санки, штанги, и шарошки, пару насосов на каждую установку, окупится с вашим талантом убеждать за один сезон...!
Да бросьте Бурка, мы не уроке русского языка...ну о печатался... будьте проще... Ведь тут можно сказать сапожники собрались, а вы в бутылку...
Да Бог с Вами! Не надо ничего переделывать. Они и так могут - гидробурением! У меня заказчик капризный... Не любит понимаете ли грязь на участке разводить! Любит, что бы чисто было, и что бы штанги оторванные в забое не оставались... "Да бросьте Бурка, мы не уроке русского языка...ну о печатался..." - вот хреново, когда не знал, да еще и опечатался... А нам, высокообразованным людям - ну прям слух режет!
Какая грязь? У вас не верные представления... Делаем заранее кессон (входит в смету) и в нём буримся... вокруг чистота и порядок, а грязь по шлангам уходит в соседнию канаву... а там очередь уже стоит с тележками, ведь раствор сразу годится на печку, можно во внутрь употребить, а можно наружу, кто на лицо, кто на лепку детишкам...так сказать без отходное производство!
Ой ли? А колея на газоне? А дорожки изгаженные. А яма не засыхающая в течении месяца (в которую засасывает как в болото... и при чем "она сцука" даже не замерзает...?
Есть ещё другие варианты... например установить мет ящик, а внутри отверстие с трубой, а на верху ящика установка стоит и бурит...вода циркулирует в ящике... Что кому как ... мы как фокусники...Любая радость за ваши деньги ... кому окошко разобьём, кому ребёнка сделаем...!