РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дфёдор появился позднее меня на данном форуме и слово КОНДУКТОР (описывал всё в своих постах) было у меня на устах причём тут он? При этом я же не первый год в бизнесе... у меня свои клиенты...! Возможно тебе известно Бурка что у меня с ДФёдором разногласия на счёт длинны открытого ствола ..., ? И что он свою трубу стальную (глухую обсадную с коронкой на конце) не считает кондуктором (тоже не понятный момент),а я считаю что это чистокровный кондуктор, я уважаю комбинацию метал +пластик, он же не в какую не признаёт... Ну а в остальном примерно всё схоже, только он на конце приваривает коронку, а я режу зубья болгаркой прямо на кондукторе, он садит трубы и бурит с воздухом (фокусник) я с водой, он соединяет трубы резьбой, я на эл сварку, он использует только новые трубы, я чаще б/у, он вгоняет трубы как бурит колонком а затем вгоняет часть на сухую создавая стескловидную массу, я же кондуктор вгоняю иным способом... до хруста в плиту, По поводу конкуренции... я могу устанавливать в своём регионе демпинговые цены, но нет в этом необходимости, зачем опускать достигнутую планку и ср. ть другим... ведь работы и так хватает...люди ведь не дураки ... карандаш в стакане по конструкции мало кто хочет...!
Уу? Да у нас тут авария! Попёр "плывун" ... клапан сорвало, не по ГОСТу установлен. Теперь никаким "кондуктором" не перекроешь...запечатывать надо!
Вы что нибудь аргументированно против моего Госта можете сказать? Какие упущения, недостатки и т. д. ? Ну тогда слухай, что я вам скажу на счёт того что вы делаете... с чувством, с толком и с расстановкой...! Делаете вы не понятно что...не зверь не человек, не скважина не абиссинка, ни два ни полтора... Начну по порядку и постараюсь разложить всё по полочкам... Вы доходите до водоносного слоя в песке и осаживаете свою обсадную трубу с перфорацией до забоя. После этого вы засыпаете шунгит (непонятно где вы его в таком количестве берёте) в трубу чуть выше перфорации и скважина готова... Отсюда вопрос: Какова рабочая площадь вашего фильтра? Какова её ячея? Я сам за вас на первый вопрос могу тветить-ПR2 (площадь круга) если это 133труба то =120 см2 У несчастной иглы, у которой фильтра хватает на 7 лет площадь как минимум в 10 раз больше...! Отсюда вопрос на сколько хватит вашего "фрукта" сделанная по вашему ТУ? p. s. Там где должен стоять насос (уровень) вы его засыпаете, тем самым наносите вред производит6ельности скважины...!
Да согласен, что ширпотреб гнать всегда было выгодным делом...! Не могу делать лажу рука не поднимается это предлагать людям...
А вот и не угадал. Я ничего в трубу не сыплю и перфорация работает полностью открытая изнутри.) Тогда и я выскажусь по поводу "твоего Госта": В твоей скважине от нормальной только кондуктор. Да и то ставишь из-за необходимости чтобы песком не валило. Куда и как ты его затираешь.., ну наверное в неизвестную породу с названием "плита". Дальше идет "трещинноватая обезжелезненная глина". Что за субстанция?, но вполне допускаю, что такой редкий зверь водится в ваших краях. А вот самое интересное: Ты собираешь в открытый ствол, все, что встретится. Это не противоречит "твоему Госту", но идет вразрез со всеми другими нормами. Не отбиваешь каждый водонос в отдельности и разрез в целом (о причинах не будем), поэтому переслаивания глин с водовмещающими породами превращаются в одну трещинноватую(!) глину. Так что с вопросом о плывуне? Зачем о нем так настойчиво упоминать, если просто от него отгораживаешься трубой?
Ну и "до кучи" - с математикой, тоже беда какая то. И расчеты не верные и формула какая то совершенно "дикая". Во первых: не 120см2, а 136.8 см2. Во вторых: это (так - для ясности) 136,8см2 = 11,7см х 11,7см. Вы себе эту дыру представляете? А если у "иглы" площадь в 10 раз больше, то это 1.17м х 1.17м получается. Ну не бред? Да и ВООБЩЕ! При чем здесь площадь круга? Как так считать то можно?
Так и и не ответил используешь ли кондуктор в своих конструкциях? Если ты не понял ...про шунгит вопрос не к тебе... будь по внимательней. И ещё какие нормы ткни носом, не верю на слово:"Это не противоречит "твоему Госту", но идет вразрез со всеми другими нормами."? Тут есть несколько вариантов! 1. Берём трубу лежалую на складе но по ней не текла вода 2. Берём бэушную и потом бурим внутри и вся накипь удаляется,(скоблится и вышабривается частично) при этом стенка ставится не меньше 5-8мм 3. Внутренностная поверхность ст. трубы становится глухой (отсекается вторым кондуктором из нПВХ 125) и всё что за бортом уже не контактирует а скважина в итоге становится вечной! 4. У заказчика есть всегда выбор и заключить договор на новую трубу это его право. Любая радость за ваши деньги...ведь цена у ДФёдора намного выше чем делаю я!
Вы ответили Бурка только на первый вопрос...! Какова её ячея? На сколько хватит вашего "фрукта" сделанная по вашему ТУ? Там где должен стоять насос (уровень) почему завален шунгитом? Прошу с чувством с толком и с расстановкой.
Вот тема:Ударно-канатное бурение - механизм сброса Saloha сказал (а):Парни, всем привет. Здесь выложил фото урезанного моста. Веса это не убавило станку, а слабых мест добавило - сварные полуоси. Конечно компактней стал - единственный плюс. Но и добавил, вместо барабанных, дисковые тормоза. Сними очень удобно. https://www.forumhouse.ru/threads/28949/page-3В планетарке трение, если не кривые тормозные барабаны, сведено до пшика - грубо сопротивление масла Теперь мне понятно ваше поведение ... вы такой долбёж ник как Бурка... и скважины пади так же обустраиваете с шунгитом?
Теперь мне понятно ваше поведение ... вы такой долбёж ник как Бурка... и скважины пади так же обустраиваете с шунгитом? [/quote] Определенно что то с головой. То вы воду без содержания железа кондуктором гарантированно добываете, то УКБ- способ лично ВАС не устраивает. А то, что до 70х годов прошлого столетия этот способ в стране был основным видом бурения, ВАМ ни о чем не говорит. Да и УКБ я уже 5 лет не бурю. Еще удивляет такой момент - а кто бурит то без этого пресловутого кондуктора! Даже при УКБ! Определенно начали литературку почитывать, чтоб здесь не обгадиться так же, как и на водаде. Надо ждать "трудов", что то вроде "Бурение нефтяных скважин кондуктором", не минуемо! Формат форума позволяет, пожинателей навалом. Есть тысяча нюансов, по крайней мере в нашей стране, что бы бурить не на "недры". А на что бурить - решит заказчик. Интересно, куда бы ВЫ сунули свой кондуктор в нижнемеловых отложениях, которые иногда залегают до 300 м и в некоторых областях являются коренными породами. Надеюсь, не нужно объяснять какими породами они представлены?
Гудриан, только глупый не поймет, что все написанное Вами на этом форуме ни что иное, как "бойня" за клиента. Только бойня приняла вид самых "грязных выборов". Копаетесь в "грязном белье", рыская ранние сообщения и цепляясь за каждое слово, букву и запятую. Будте скромнее, берите профессионализмом. Я лично, к примеру, с Буркой не знаком, как и с Вами, но то что он профессионал в своем деле - это однозначно. И профессионал не только в бурении, но и в других вопросах. Это легко прослеживается в его сообщениях, они поддаются логике. Вот вкратце о золотых правилах буровика.
У кого профессионализм...? Почитайте что он написал вчера в соседней ветке... у меня волосы дыбом встают...! На конец то раскрыл ротик... спел светик... Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы? Всем здравствуйте! У нас такая проблема. Прошлым летом мы достроили дом на даче в Клину и в начале марта планируем бурить скважину на песок и делать проводку воды в дом. Через неделю едим встречаться, осматривать участок и обговаривать все вопросы с клинской фирмой которую нашли в интернете. Знающие люди подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание, какие вопросы задавать и какие ответы на них получить что бы не остаться "с носом". Заранее всем огромное спасибо!teterinka, Понедельник в 03:19 Пожаловаться #1 + – Спасибо Цитировать burka имею некоторый опыт На форуме с: 09.01.08 Сообщения: 1.508 Благодарности: 822 Адрес: Москва Здравствуйте. Очень сложно дать однозначно правильные рекомендации. Все всегда индивидуально. У каждого мастера или фирмы есть свои нюансы. Ну вот Вам мои - исходя из собственного опыта. Я бы не стал ставить дополнительно пластиковую трубу - не вижу смысла. Глубина залегания напорных водоносов в Ваших краях начинается от 18 и до 26-30м. Некоторым это может не понравится и под разными предлогами они могут намеренно пойти глубже. На 50-60 следующий горизонт но качество воды хуже. Но как Вы сумеете распорядиться в данной ситуации - не ясно. Попробуйте выяснить какая будет техника. Если бурение предполагается "с промывкой" значит прицел идет на более глубокие слои. Если бурение предполагается "сухим" без приямков и буровых растворов то такие машины ниже 40м не полезут. Ну и не плохо было бы опросить соседей или старожилов кто, что знает о местных колодцах и скважинах, наверняка такая информация имеется. После чего можете проверить на совпадения по глубинам свою компанию. Можно прямо поговорить с руководством и обозначить им свои цели, но боюсь, что своей осведомленностью и принципиальными намерениями Вы их отпугнете. Хотя в принципе стесняться здесь нечего. Речь идет о Ваших деньгах. В процессе бурения не стойте у буровиков за спиной. Достаточно периодически справляться о ходе работ, но при этом отслеживать вынос шлама и не пропустить появление песка. Сделать это сложно но можно. Попробуйте договорится с ребятами, может быть сами покажут. Ну и самое главное - доброжелательность! Появится натянутость или замкнутость в отношениях между Вами и рабочими. Начнутся нервы - толку не будет! С уважением.
Крайне редко. Поэтому обобщенный ответ - Нет. Не надо прикидываться убогим - при желании сам найдешь и про недопустимость сведения водоносов и и про обязательную изоляцию.