РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурильщика я ошибочно занёс в данный лагерь и произошла замена на товарища с ником- tinn
Burka сказал (а): ↑ Гудриан описывает свой метод применяемый им в своем регионе и своими особенностями грунтов. Я например сомневаюсь, что его способ пробьет 20 метров плывуна или простого мелкого песка. По моему завал ствола и инструмента все равно возможен. Мой Вам совет-хотите как у Гудриана, ищите тех, кто умеет бурить в обсадной. Тут вам и "кондуктор" и без перетока... С уважением.Бурка бурение с кондуктором не я лично придумал, а это общий принятый норматив, эксплуатационных скважин имеющих лицензию на использования недр...то есть она выполнена по Госту. Пора это усвоить и впредь не преподносить меня другим в качестве "белой вороны". Из этого я делаю выводы (Бурка к вам это не относится) " Что кто-то делает скважины по ГОСТУ, а кто-то изготавливает скважины по ТУ!"
Как тушёнку... Тут где-то не давно в теме, была проведена параллель за качество скважин и сравнение было со штукатуркой, облицовочной плиткой, стяжкой и т. д... так вот это ответ на ту "параллель"!
Deglav сказал (а): ↑ Подвох чего? Я имела ввиду то, что благодаря полученной во время чтения форума и, отсортированной по принципу принимаю/не принимаю, информации, поняла, что "скважина" которую мы хотели пробурить, воспользовавшись услугами одной фирмы была бы просто дыркой в земле. А мне нужна скважина, а не отверстие в 30 метров. Я не профессионал, но мне ясно что качество скважины зависит от мастерства и навыков бурильщика. От их компетенции. Правильно сделанная скважина не должна заилиться через год. Это мое твердое убеждение. А когда менеджер говорит, что это часто бывает...ну извините.Гудриан сказал;Примерно так но заиливание в первый год действительно происходит и я через 2-12 месяцев активной прокачки, (эксплуатации) приезжаю дополнительно промываю... это не показатель. Дело в том что скважину свежую может подиливать, по многим причинам и это происходит в небольших количествах и по идее ил, может убираться вибрационным насосом, а шлам нет. Шлам убирается только с помощью промывки ...в момент кода в дно вдувают воду под давлением 3-4 кг/ см2 со скорость 500лит/мин, объёмом минимум 1м2, иначе (если тех. хар. слабже) эффекта не будет...! p, s, Вынес сюда данную мысль.
Если этот постскриптум адресован мне, то объясняю: я ставлю "спасибо" если согласен с содержанием сообщения и при этом мне без разницы кто его автор. Что тебе еще ответить? По конструкции водоприемной части - в основном обхожусь щелевой перфорацией. В песок несколько раз ставил сетку и не считаю это ошибкой. В какую категорию я попадаю по твоей классификации - мне пох. Избыток твоего самомнения и категоричность суждений меня не напрягают, но заявления о "скважине на плывун с кондуктором" и в то же время вода с "трещинноватой обезжелезненной глины" способны взорвать мозг думаю не только мне.)
Ну наконец разродился... Не знаю что там в голове напрягаешь... но то что Кондуктор в плывуне...что есть, то есть, освоил тему года 3 -4 назад. Два года назад освоил тему: Как восстановитель чужую скважину сделанную на напорный водонос в плывуне из которой выдернуты трубы и возвращены деньги" При этом надо учесть что глубина оставшегося отверстия в земле 1-2м (всё обвалилось) и всё это происходит без какой либо бурилки и треноги...!
Я никак не пойму зачем сюда плывун(?) приплетать? Что остается за трубой совершенно не важно. Или чтобы эффектнее звучало?) Ну да, плывун - это такая известная страшилка.) Типа так: - У тебя что за трубой? - Да, так, фигня всякая: плодородка, суглинки, глина, пески, галечник... - А у меня ПЛЫВУН! О, как! - Да.., круто! )
А по моему первая часть этого предложения никак не сочетается со второй. Более того она ей противоречит... ну может я чего то не понимаю и tinn был прав на счёт "взрыва мозга"? С уважением.
[ Да я тоже не вдаюсь в подробности что там за бортом... да селя мне...Сетку я тоже употребляю в картриджах, в косячных скважинах...что греха таить но в пропорциях1/20... У меня вопрос tinn: А вы кондуктор в своих скважинах устанавливаете если пека 10м, остальное глина, а общая скважина 30м? И что вас смущает в сочетание в "плывун" и "железистая трещиноватая глина"? И ещё есть разница между этим; Скважина на плывун или скважина на плывуне?
Ну мне непонятно ничего! 15м плывуна, один стальной кондуктор (я так понимаю-тоже на 15м, ну + то, что там выше было), потом твёрдая коренная порода, далее открытый ствол и безфильтровая скважина. Так?
Вам уже понятно что воду я из плывуна не беру, а делаю открытый ствол в коренных породах. Естественно я эти 15 метров отсекаю кондуктором например 20 метровым кондуктором и беру воду с напорных водоносов (открытый ствол к примеру10м).. при этом кроме кондуктора в скважине нет больше труб... вам что надо всё разжёвывать...? А я та думал что вы профи ...угадываете песню с первых трёх нот..?!
Из всего написанного, лично я сделал вывод, что Гудриан, просто ещё не столкнулся со "здоровой конкуренцией" и поэтому он ориентируется на ГОСТы (дФёдора) ,а не на современные технологии (улучшающие качество скважины и уменьшающие себестоимость)!