РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочёл, есть подводные камни не описанные, по поводу: синусоиды (не соосности) проходки, возможность сделать лакировку (опустить кондуктор например с 15 до 22м ниже), и tinn описал гидробурение, а я после шнекового бурения делаю (восстанавливаю) скважины ... там нет тяжёлого раствора и техники...в общем куча мала... Вроде дядька взрослый...вам уже не только я ответил (возразил) вон ещё геолог добавил... Щель нарезанной болгаркой 1мм считаю обычной перфорацией и делается (ставится) она там где вообще нет песка...!Так что ufzyf, не надо мне впаривать того чего я не могу проглотить... это становится смешно...
Уговорил, расскажу пару слов, я сегодня добрый Щель - бывают разной шириной и длиной, а так же в разном направлении к определенному предмету. Щель - бывают не только по 90 градус к определенным предметам но и под 45, 35, 25,15, могу продолжать бесконечно. Зуб болит, не могу все это разжевать. Прими подарок. Бесплатно.
Ну вот же пишите... А главное: В зависимости от условий..."плотная кровля"... а где её взять если нет...?
Если цитируете то приводите цитату полностью. Напомню: речь шла о промышленных скважинах диам 426мм. Но ведь такие- же скважины выполняются и меньшим диаметром напр 125мм. Некорректно выдергиваете цитату из контекста! Вам уже так всё разжевали что и добавлять уже нечего. Смотри цитируемый Вами-же пост burkи
Вы геолог или бурильщик? Читал я про вашу конструкцию (схему) когда зимой сидел в библиотеке... очень работистая скважина...Geolog1962 мне это (ваше) не интересно... А у нас на Вятке, в основном вода из песка не айс... так что я работаю на других горизонтах, не песчаных... и все сетки, пропускаемость пород, для меня это чуждо... я смотрю по факту...! Меня только зацепило то, что Бурка сыплет шунгит чтобы остановить песок, что по логике не должно быть в принципе... Я ему пишу, что песок так не остановить и что другие бурильщики (например usa) валит камни чтобы сделать пробку (затор) на торце трубы (фильтровой). У Бурки конструкция, в принципе не должна работать и если есть песок то вода всё равно, рано или поздно его протащит сквозь этот фильтр и дно будет подниматься от песка Тем более что он везде хвастает высоким дебитом своих скважин. По сути рабочая зона у него (внутренностная часть) 133 трубы (площадь круга), от куда такая пропускная способность шунгита вперемешку с песком...? Подвох я увидел и предложил ему поменять своё ТУ скважины, но он включил дурака (в моей теме всё стёрли) Я предложил туда опускать стаканчики (на каркасе намотанные фильтра) на что он отказался, сославшись на то что мол и так всё отлично работает... что я ничего не понимаю!
Ну раз 40м да ещё 426 трубой, да ещё воронку создать ., тогда точно два камаза песка надо вытащить... А что при 124 трубе дебит изменится... или диаметр насоса и его производительность разве что...?!
Н-да... Нет ну то что Вы уже что-то читаете радует! Однако не полностью и не вникая в суть. Понимаете если Вы только рассуждаете о том что "так не должно быть потому что не может в принципе" то я скорей отношусь к тем кто это уже делал. И представьте себе - работает! Ваш расчёт поверхности фильтра не выдерживает никакой критики хотя-бы потому что в призабойной зоне в результате движения воды происходит сортировка песка - мелкий выносится наружу крупный остаётся. В результате образуется полость с гораздо большими фильтрационными показателями чем окружающие породы. Площадь фильтрующей поверхности и определяется границами этой полости! (Умышленно не применяю слово воронка - у Вас видать аллергия на подобные термины). Вот ещё о дебитах хотел поговорить. Вы как то провозгласили приемлемый минимальный дебит для сдачи 0,5 м куб ч. (что-то о квалификации) Вы это серьёзно? Наверное всё таки что-то изменится!