РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, что такое шунгит узнал уже? Или так и думаешь, что это остатки Челябинского метеорита?
Ради бога, уважаемый, мы с Вами и спорили, и обсуждали, но прошу без перехода на личности, у человека свои взгляды, каждый хочет высказать свои мнение, опыт, и находим средне статическое. Только без обид, я уважаю умных людей, но и не стесняюсь высказать, что я лично понимаю. Я не то что знаю Ваш характер (эти не правильно), но примерно знаю Вашу реакцию на сообщение, которые отличаются от Вашего мнения или от логики. Прошу сдержанности. С уважением, от чистого сердца.
Где то я слышал, что сумасшедший никогда не признает себя психом! ... Смешно! И очень на тебя похоже! Все говорят: - иди лечись! Клиника! Диагноз! Он говорит: - " вы все не в адеквате...Наполеон это я!" Ты хоть номер своей палаты то помнишь?
Если кучка "мастеров" говорит что мне надо лечится, то это не диагноз... это другая сторона медали...!
Гудирин, уважаемый, забыли все, и начинаем с начало, не надо обижаться на критику, если даже по Вашему мнению не правильная, без перехода на личности, мы все заняты одним делом, приятно беседовать, общаться, что то полезное узнать, знакомится. Я Вас всех Уважаю, все работяги, так что без обид и наездов.
Теперь от чистого листа, каждый четко выказывает свои мысли и опыт по обсадке песчаных пород. Лично мое мнение это простой фильтр сделано с помощью болгарки 1 мм. Думаю если это не пылевая масса, то достаточно. Железо двухвалентный от песка не может быть, в связи свободного прохода (вода не стоящая).
Щелевой фильтр 1мм это утопия... как Марксизм...все только посмеются что это рано или поздно затянет камушками... фигня полная и многие тут лицемерят... противно читать...
Вот пример с двухвалентным железом и не надо мне придумывать сказки про диагноз... лицемерие и панибратство сплошное...
Мое личное мнение, темно серый песок это тина и плывун, встречал разы 3, самое интересное, без запаха и вкуса.
У нас 50 % области в плывунах (моя специализация) из них в 5% вода питьевая (признаю, есть случаи) в остальных железо...
Волгабур скажи честно, как там у вас обстоят дела с железом... ты же песчаник и должен знать суть дела?
А очень чистый, белый, мелкий песок (у нас в районе Красноармейска) - это наверное по Вашему признак соли ... или сахара! А по моему мнению, это "лесовый ил" вода хоть и серая, но очень полезная - белье отстирывает "на раз", раны заживляет, помидоры прут, запаха нет и на вкус приятная... серая вот только. Но у нас по крайней мере без железа... Простите Гудриан. Я кажется опять без спроса, в развитие Вашей цивилизации вторгся! Ну, тут уж, как говорится: извините - "трудно быть Богом"!
Гудрон, говорю честно у нас с железом все отлично. У нас есть места где рыжие включения в песке, камень (керн) выбуриваешь там тоже видно трещины желтые как будто ржавчина. Ну вообще по слухам от тех кто уже бурил.