РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Речь шла о 72 м, где вы "влепили" на плиту. Теперь вы соскакиваете с темы на 30 м. По внимательней. Будте последовательны.
Ничего удивительного. Когда нибудь этот "мыльный пузырь" должен был лопнуть. И без посторонней помощи! Что собственно и произошло! ... Всего лишь вопрос времени... Название темы достаточно не определенное по смыслу, поэтому за флуд свое сообщение не считаю. С уважением.
Ни слова о 72м скважине...Во вторых указал что установил на неё два кондуктора... Saloha, а что я загадил по вашему, какую тему... где я пишу не правду или что именно не соответствует действительности? ... вы ...так категорично обвинили меня во всех смертных...? Написали: Ни опыта ни знаний в этой области..!
"Деточка ты возьми и отойди" Бурка вы опять с высоко поднятым пальцем... может вы проверяете от куда дует ветер ...?
Бурка на вашем месте (по вашему ТУ) я бы не стал делать щели а всаживал кондуктор ниже обводнённого песка, вставлял фильтр на каркасе (стаканчик), а затем приподымал кондуктор на 1-2м (на длину фильтра)! Мне просто не понятно каким образом вы вставляете фильтр с каркасом когда из всех щелей валится песок...куда вы его ставите... гибрид какой то...?
Извини Гудриан. Сорвался. Понимаю, тяжело тебе со всеми сразу ругаться. А может и в "кайф", не мое дело. Вот жалуешься ты на то, что тебя здесь все учат как надо. Ты или прикидываешься или правда не понимаешь, что это исключительно твои инициативы. Если ты действительно не можешь или хочешь, что либо понять научись вежливо задавать вопросы. Получишь не один ответ, а несколько. Только для тебя похоже важнее понять не откуда ветер дует, а куда. Так я тебе отвечу - в твою сторону Гудриан, в твою! ...
Ветер то дует, то вовсе затихает, потому что это всё изменчиво (дебит кредит) так что мыльного пузыря не будет... так что Бурка не ждите праздника... его не будет...!
Бур (долото) у Камазов и Зилов в диаметре=198мм, вставляется туда труба ПНД диаметром 160мм Труба по центру не встанет и прижмётся змейкой одним боком к стенке скважины, это естественно...! Щель получается 62мм...и это в идеале...бывает что этот размер ещё больше... Всем известно что шнеки скрепляются через шестигранник которые в свою очередь шплинтуются пальцем... соединение это не жёсткое и имеет люфт! При вращательно-шнековом бурении, шнеки придавливаются машиной и гуляние (карданное биение) это увеличивается в разы и разбивает отверстие проходки. Особенно это происходит в мягких породах и размер примерно равен 250мм...проходка эта в разрезе напоминает гирлянду из сосисок... Вы спросите, а как же сальник? Сальник... из чего сальник... куда сальник... в какое место сальник...даст ли вам 100% гарантию этот сальник? Вот и получается что карандаш в стакане...! Да, переносными установками получается эта та же история... однотрубное г... в итоге пьёшь органику (уринотерапия), двухвалентное железо, нитраты с полей и т. д...
Спасибо Гудриан. Просветил. В 6-ти абзацах обычная инфа... В последнем - обычный бред! Да! На долго Вас пока не хватает, но все равно - растете!
Бурка, у кого то это жизненное, а кому то кажется бредом... Ну вот же и двухвалентное железо и карандаш в стакане... все признаки на лицо...
Перед бурением вникните в конструкцию которую вам предлагают сделать, если она нацелена на песок то поменяйте мастера или контору, пусть дороже но без злополучного фильтра... фильтры ставят в тех случаях когда вариант без фильтровой скважины уже не удался то как крайний вариант предлагается установить чудо-фильтр...!
Гудриан, Ну, вот, чего ты опять пытаешься "на зло бабушке - себе уши отморозить"? Ну не умеешь делать на песок, не "догоняешь" там чего то как обычно или еще по какой причине - ну чего лезешь со своими советами? Не делайте так, не делайте эдак... Пойми технологии меняются, появляются новые материалы, методы, способы - ну чего ты хочешь? К топору опять вернуться?
Малыш! Я только так и делаю - без фильтра. Фильтр - это в исключительных случаях, например когда плывуны. Ладно - иди уже пописай... и руки потом помой!