РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При чем здесь это? Любой станок выполняет техническую часть, решение принимает буровик. Но в условиях мастурбатора какое решение не принимай, затрубную цементацию делать нечем! В этом месте, где вы влепили, цементация была? Сомневаюсь. Вот и все ваше качество.
О ... цементация... а зачем она...? Согласитесь что на качество воды в скважине цементация не влияет... или вы думайте как то иначе? Вам пятое колесо в телеге нужно которое ещё и не управляемое? Вот вы мне объясните... распишите... обоснуйте... а я вас послушаю и выскажу своё мнение...!
Тяжелый случай. О каком качестве вообще после этого можно говорить! Я конечно не могу советовать модераторам этого форума, но выскажу свое личное мнение по всему тому действу, в которое превратил серьезный, для домовладельцев, раздел "Колодцы,скважины" Гудриан. Не побоюсь этого слова, загадил все темы не подкрепленными ни опытом, ни знаниями в этой области советами. Поставил под сомнение величайшие труды в этой области как отечественных, так и зарубежных светил бурения. Обращаюсь к модераторам - за баньте этого пользователя пожизненно, потому как душевное состояние оного вызывает большое сомнение. В противном случае не далеко то время, когда раздел "колодцы, скважины" обвинят в какой нибудь из форм педофилии и в целом ресурс внесут в ЕАИС.
Saloha я вопрос задал, а вы сразу мамке побежали жаловаться. мол грабют величайшие труды... вы претендуете на соавторство книги "Пособие для бурильщика"...? Я не буду против если кто -то мне ответит за него...только без охов и ахов...!
Вы по существу напишите ... мне ваша лирика не нужна...я вижу только высоко поднятый указательный палец...!Вы поставьте ультиматум администрации форума... или он или я...!
я честно говоря не понимаю о чем у Вас спор? можно ли делать цементацию на самодельном станке? или нужна ли цементация? Не уловил сори
Saloha указал мне что на моей прялке нельзя сделать за трубную цементацию кондуктора (хотя тут нужен всего лишь компрессор) на что я ответил: О ... цементация... а зачем она...? Согласитесь что на качество воды в скважине цементация не влияет... или вы думайте как то иначе? Вам пятое колесо в телеге нужно которое ещё и не управляемое? Вот вы мне объясните... распишите... обоснуйте... а я вас послушаю и выскажу своё мнение...!
Вы же с промывкой берите с бурите? если да то что мешает делать цементацию? тем же насосом (или помпой) можно закачивать раствор. Способов много... А нужно или нет зависит от разреза. Вот например на след неделе один станок поедет в дмитровский район на скважину где заранее ясно что нужно будет обязательно делать цементацию и ждать ОЗЦ дня три.
Это на какие скважины (назначение) какой глубины и длинны самого кондуктора и что это даёт скважине если почти на всю длину (глубину кондуктора) расположена сивуха...?
Это на скважину в районе 100 метров. Там первый горизонт само излив под давлением. А нужен второй. Для того чтобы их не смешать и сделать скважину на второй и взять воду именно из второго. (на качество воды ни как не влияет, влияет на изоляцию горизонтов)
Умница, я так и думал, но если я бурю в основном до 30 м зачем оно мне...? ... Какие минусы за трубной цементации я увидел: Когда отсекаешь не устойчивые породы кондуктором, то всегда остаётся вероятность что какая та шняга выползет ниже кондуктора и к этому надо быть готовым всегда... то есть опустить ниже кондуктор, чтобы отсечь её, но! Кондуктор уже зацементирован и стоит не подвижно, в него (в цементацию) уже вложены деньги и время...и приходится вставлять новый кондуктор до забоя (или ниже забоя) и уходить дальше в глубь и ставить второй кондуктор (чтобы сделать скважину без фильтровой) или ломать зацементированный кондуктор и осаживать его ниже что практически не возможно... Бурильщики чаще выбирают третий вариант (по наименьшему сопротивлению) он же и ущербный во всех отношениях... вставляют во внутрь зацементированного кондуктора фильтровую трубу...! Могли сделать без фильтровую скважину, а обломились ...попали на фильтровую трубу а Заказчик на карандаш в стакане и ущербную скважину из-за использования сетки...! Получается что бурильщики сами себе обрезают варианты лакировки ... загоняет себя в угол...! Поскольку я вскрываю водоносы верхние то самоизлива за трубного я никогда не наблюдал (не делал). В добавок в эту щель (за трубную) валится глина (шлам) во время промывки скважины и оседает там на веки вечные...получается своего рода глиняный замок, тампонаж и т. д. Так что кроме дополнительных расходов для меня, а в конечном счёте и для заказчика эта процедура ничего не даёт и становится вредной и бесполезной и ущербной для самой скважины и для заказчика в итоге... Вот во общем излил то, что хотел сказать...! ..