РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы были правы...! Присутствие железа в воде становится ощутимым даже при концентрации в 0.3 мг/л. Являясь одним из самых распространенных в природе элементов, железо попадает в подземные воды благодаря возможности осуществления для него окислительно-восстановительной реакции. Проходя через грунтовые породы, вода участвует в минерально-солевом обмене, то обогащаясь одними соединениями, то теряя их. Обогащенная углекислым газом вода способна восстанавливать некоторые элементы, переводя их из одних степеней окисления в другие. Благодаря такому воздействию нерастворимые в воде соединения, содержащие ионы трехвалентного железа Fe+3, переходят в растворимые в воде соединения, включающие в себя ионы двухвалентного железа Fe+2. Обратный процесс перехода иона двухвалентного железа Fe+2 в ион трехвалентного железа Fe+3 тоже легко осуществим. Под действием кислорода воздуха происходит окисление иона железа Fe+2 до Fe+3. В результате чего возможен переход от растворимых солей двухвалентного железа в нерастворимые в воде соединения железа трехвалентного. Для того чтобы убедиться в легкости перехода соединений, содержащих ионы железа Fe+2, в соединения, включающие в себя ионы железа Fe+3, проведем небольшой эксперимент. Стакан с прозрачной водой, содержащей растворимые соли железа оставим на воздухе. Через некоторое время благодаря кислороду воздуха произойдет окислительно-восстановительная реакция, и вода станет сначала мутной, а затем на дне стакана образуется коричневый осадок нерастворимой гидроокиси железа Fe (OH) 3.
Я когда копировал разъяснение про кондуктор, то умышленно стёр про за трубную цементацию...не считаю нужным её делать...! Ещё что скажу... у меня хоть и однотрубная скважина, но стоит она не до забоя, а только на том интервале где мне надо отсечь сивуху (подходит под кондуктор)... дальше мне вообще труба не нужна...! Насос я опускаю ниже кондуктора, в открытый ствол... Извлекать мне кондуктор сами понимаете...незачем, но рабочей колонной, водозаборной, фильтровой, обсадной (частично) я её ни как не назову...это только подходит под кондуктор! Про длину тут ошибочно написали...дилетанты кабинетные... надо ломать стереотипы...! p, s, Фильтр я отдельно тоже не опускаю (если он всё таки нужен), я опускаю фильтровую трубу... её тут называют "картридж"
Мля! Остановитесь Россияне! Последний десяток постов - "сумасшедший дом", "вынос мозга" и все такое прочее... Хотел выделить цитатами - ничего не получается. Все посты копировать целиком придется...! Не понимаю, какого Гудриана я понимаю! Старого... или нового? Я всё...пасссс! С уважением.
Я езжу за друзьями которые бурят на УРБ (на базе газ66) и после них добуриваю, так что если они не достали, то я своей прялкой добью...
Выделяете часть текста, появляется типа кнопка рядом с выделением "процитировать выделенный фрагмент" (или как то так), нажимаете левой кнопкой мышы, цитата попадает в окно ответа.
Да тоже просто, выделяются поочередно нужные фразы, и нажатием кнопки перемещаются цитаты в форму ответа, потом после каждой цитаты пишется ответ. Очень удобно. ТС тоже стоит потренироваться в цитировании.
Очень познавательно. Интересно какой Вы из этого сделаете вывод? Так и будете твердить, что железо в вводе берется из песка? Или признаете, что были не правы?
Бурка, а в чём не прав? То что при желании можно пробурить и моей прялкой 90м? Бурка железо есть в песке (даже расписал вам), вижу это и ужасаюсь...так что остаюсь при своём... воду из песка не брать, фильтрами не пользоваться, делать качественно и на века!
Все таки не могу удержаться, когда из за одного судят о всех. Сделать 72 и "срубить бабло за эти 72" не проблема, обеспечить качество проблема на "м...е" на такой глубине. Потом, из за таких бурил, мнения заказчика всегда одинаковы - натянули! Из за таких, как Вы, потом мнение о всех порядочных и ответственных буровиках! И то, что Вы доделываете за ГАЗ 66, это не повезло ГАЗ-66, что такие бурилы его купили! В сказках всегда конец один - добро побеждает зло. Гудрииан, честных буровиков больше. ...
Да успокойся... заказчик мне поставил условие: На максимально возможную глубину пробурить... в чём тут развод...? Первый кондуктор я влепил на плиту (известняк плотный) на 6,5м ст168, второй кондуктор посадил на 45м НПВХ 125...вода питьевая и её при том достаточно...! Salohaа будь у вас сейчас пару мультов, то что бы вы сейчас себе купили?