РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас в токарный трубы не войдут по диаметру... в к62 максимум до ф50... Поддавливать будите станок поднимется будет... надо по другому... добавлять вес на каретку (съёмный)! Дурь большая, можно сразу шнеками забуриваться ...а мелкие скважины до 20м ими полностью делать! Шнеками бурить у меня большой опыт, если что могу проконсультировать маленьким хитростям...!
Те трубы 63 не подойдут (стенка тока для нарезки конусной резьбы) откажитесь от неё и прыгайте на цельно натянутую, толстостенную ТНБ ф61, в итоге выйдет надёжнее...!
Все будет нормально. Мощность станка не такая, чтоб их свернуть. Если прыгнуть на цельнотянутую, тогда на 100м вес штанг вылезет боком. Я работал на 40 шевной, ни одного случая по причине их поломки. Центровать на металлическом форуме тысяча приемов, так что бить не будут.
А чего втихую хочешь премудростями поделиться? Мы тоже от хитростей чужих не откажемся! Давай выкладывай, денег не попросим.
Когда будешь шнеками бурить тогда и спросишь...что тут зря распинаться... Понравился термин: Функция выполняется, а системы нет... .Например! Фильтровая труба в скважине отсутствует, а фильтрация выполняется... В соломенных домах (утеплённые спрессованной соломой) вентиляция присутствует, а система вытяжки как таковой нет...
А какая мощность... вы на нём ещё не бурили... то что у вас сейчас есть и то что будет ни в какие сравнения не идёт...?! Независимый эксперт.
teterinka сказал (а): ↑Geolog197, как мне рассказывал процесс бурения представитель бригады к которым мы обратились: они копают яму (она пойдет в дальнейшем для кесона), там мешают какой то раствор и начинают бурить до нужного слоя водоносного песка. Затем они проходят этот слой и углубляются на какое то расстояние в глину. Про трубу он сказал что пластик толстый и ни чем не хуже метала и одной такой трубы будет достаточно и конечно же у него самого скважина с пластиком. Копать планируем на метров 30-60 ориентируясь на ближайшие участки. Спасибо. Гудриан сказал: Понял что за квалификация, это абиссинский колодец типа Иглы только в улучшенном варианте... а с кондуктором чтоб, да на напорный водонос, да без фильтра кто у вас владеет таким видом единоборств..? burka сказал;Гудриан! При всем уважении... Ну пора уже абстрагироваться! Ну нельзя сравнивать Обсадную трубу д. от 110мм до ... с "абиссинским колодцем"! Ну включите "логику" - Ваш пресловутый кондуктор согласно ей - тоже "абиссинка"? Давайте тогда забудем все наши прения и попытаемся спокойно, вразумительно расшифровать людям и самим себе о чем мы говорим? Надеюсь обойдемся без догм и "понтов"? Гудриан сказал: Не обойдёмся. хорош дурака включать...!Объясняю для тугодумов! В игле из-за маленького диаметра (2 дюйма максимум) используются верховой насос, который весьма не удобный в эксплуатации... из-за маленького диаметра трубы (иглы) и длинны фильтра (примерно1м) этот фильтр имеет малую площадь (полезная площадь фильтровой зоны), плюс сетка из нержавейки больше подвержена сульфатации и т. д. по сравнению с фильтром из капроновой сетки галунного плетения которая в иглах не используют по ряду причин .. !Я назвал предложение бурильщиков как: "улучшенный вариант абиссинки" потому что материалы уже применяются более современные, способ изготовления интересный и грамотный... по материалам уже используются трубы НПВХ ф125 (которые не ржавеют), в которую уже лезет любой глубинный насос (тоже плюс), используется этот же фильтр капроновый голунного плетения или из этого же вспененного ПВД (срок службы намного больше чем у иглы) ! И те и другие изначально нацелены на песок (вода из песка) и с этим трудно не согласится...! Отсюда вопрос ...Бурка какова рабочая площадь в вашей скважине, вашего "чуда-фильтра"? p. s. Бурка чем больше вы будите дёргаться тем больше я вас буду осаживать...фактами... а не дешевыми понтами!
Кроме того, в рыхлых породах, отсечку между водоносами добиться невозможно, от сюда все объяснения (споры) о за трубной щели можно отставить... Доля правды про мяч допускаю... ведь у вас работяги с метра получают и им плевать на все остальные каноны...!
Тема почищена. В дальнейшем просьба придерживаться правил форума и прежде чем что то написать, перечитывайте название темы, сообщения должны соответствовать названию.
Ну всё круто...сижу теперь думаю о чем написать..., что бы соответствовать... Какой тонкий и изящный модератор...!
AlexNomad сказал (а): ↑Какую скважину посоветуете пробурить в Химкинский районе Московской области, пос. Ивакино? На песок? На песчаник? На известняк? Очень беспокоит "железная вода" в округе.Гудриан сказал: Железом вода насыщается от песка... в песке воду не берём и из-за этого фильтры в скважинах не используем, вообще ни какие... значит делаем с кондуктором и без фильтровую (цель оправдывает средства-питьевая вода), по глубине не скажу, но если бы меня туда запустили, то в процессе бурения всё бы и выяснил! Отвечу по делу..! Песка полно... не понятно на чём дома стоят когда в низу такая жижа...! Исключения бывают ... вода и в песке соответствует ПДН (нормы по сэс), но это у нас крайне редко...! Воду из песка не беру и из-за этого в 90 % процентах в моих скважин, вода питьевая. Тут был даже пример: Пробурили 11м (трубы НПВХ фильтр, ну всё как обычно...) на плывун (железо сплошное), а рядом я пробурил (коттеджный соседний участок) на 30м на глину, вода питьевая... Железом обогащается вода от песка это вы можете спросить геологов, так что если человек говорит что существует такая проблема, то я ему как есть и объясняю... что юлить...
Не хочу зря спорить, скажу лишь, что у нас, железа и в глинах полно, а уж в известняках и того больше. Сами у геологов справляйтесь - они вам скажут! а уж этого добра я Вам столько могу предложить... боюсь, у меня после этого - еще один конкурент появится!
Ну я думаю что если аэрация превращает двухвалентную трех, прибавляя кислород, то значит от обратного действия. (трехвалентная это ржавчина, не растворяется в воде и фильтруется)