Можно ли жить на даче?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rahat, 08.08.08.

1. 683162
    Благодарности:
    526

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    526
    фигассе... вся любовь к даче пропадет... сочувствую всячески!

У меня, у меня в деревне всё это есть! (побил себя кулаком в грудь)

2. Ёля
    Благодарности:
    1.708

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.708
    Ну так там у вас и не деревня вовсе.
    Вот это деревня

Вложения:

• Изображение 014.jpg
    • Изображение 021.jpg
  3. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    На даче есть все удобства городской квартиры, расстояние от дачи до работы- 40 км. пробок нет. Ежедневно ездим с женой на работу и с работы, дети летом на даче. Но 1 сентября - школа, и житьё на даче отменяется. Остаётся приезд вечером в пятницу и возвращение в город в воскресенье вечером. А вот зимой - снег под два метра, мороз под 40. Остаются только экспедиционные поездки, не более.

Дорога на дачу.

Вложения:

• soz_04.jpg
  4. Kety
    Благодарности:
    705

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    705
    Вот именно!!:[ Вот именно!!:[

ФигВам!!nu-nu Постойте ка на бетонке (50й км - кольцо), да если перекрыт переезд через ж/д, (у нас же до сих пор вместо эстакад - светофоры)да если ремонтники задумали часть полотна в рабочее время перекрывать(понятно, что они тоже люди, да только дорога ДВУХПОЛОСНАЯ!)
    А если авария, даже несложная - все!! Приходит СЕВЕРНЫЙ ЛИС!!
    А еще встречается какая-нить сука в фуре (чаще всего слегка двадцатилетнее), который сам еле едет (не успевает быстро разгоняться), но при остановках встает так, чтоб его не обогнали и не встроились перед ним!!:[ И сидит, смотрит в окошко и, видно, тихо млеет, что не дает другим себя обогнать!!ПРЯМ СЕБЯ КОРОЛЕМ ТРАССЫ ЧУВСТВУЕТ!! :[ МУ...@%..АК!! :[ :[ :[
    И ведь про эту трассу еще три! года назад у жителей, на прилегающей территории подписи собирали: про расширение ее и месторасположение. И чё-то воз и ныне там!!

5. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Благодарности:
    6
    прю
    И я свои пять копеек, можно?
    А мы дом строим в 7 км от Киева..
    И у нас есть районы, из которых люди на работу 2 часа ездят..
    а я еду 40 мин летом и 50-60 мин зимой..
    А из городской квартиры своей еду 25-30 мин..
    Так что разницы особой не вижу..
    Правда мы не живем там пока.. но скоро будем.. потому к вам топик и полезла.. :)

6. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    Мое мнение - ЖИТЬ постоянно на даче под Москвой - тяжело! Можно приезжать на время, кому на лето, кому на неделю, кому на выходные... Но постоянно жить..
    А инфраструктура, а медицина, а всякие другие коммунально/бытовые проблемы, а привычные горожанину магазины, развлечения... ? Городскому человеку фактически к новому укладу жизни придется привыкать. Это абсолютно разные жизни: жизнь в городе и жизнь на даче, и жизнь в деревне.

Все мои знакомые которые говорят, что "живут на даче" - люди НЕ БЕДНЫЕ, они не умеют экономить дрова/воду/электричество, они много на это тратят, у них по авто на каждого, они каждую неделю приезжают в Москву за какими-то покупками, а это - опять пробки, деньги, к врачам едут к своим московским, и т.д, и т.п.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Да, жить за городом с привычным комфортом достаточно накладно. Медицина - поможет только ДМС и придется заплатить за дальность, садов нет, няня только с проживанием, что потеснит не только семейный бюджет, но отберет комнату, до школы надо ехать, кафе-развлечения - в Москву или в ближайший таунхаус тоже надо ЕХАТЬ. Никаких спонтанных гостей или решиться расслабиться у друзей без ночевки, такси можно и не дождаться:(

8. 683162
    Благодарности:
    526

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    526
    Деревня, деревня! Только называется поселком. И такие же домики, как у вас на фотках, в нашей части поселка. Просто поселок дальше в лес разрастается. На соседней улице стоят обычные деревенские дома (правда, тоже уже в большинстве своем купленные дачниками), на нашей улице строятся только дачники.

9. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    У меня лично в планах, сдать квартиру в городе, и переехать жить на дачу (сейчас строюсь, благо до работы 15 мин). Но для этого нужно прежде всего создать условия, приближенные к квартирным. В дальнейшем вплотную заняться натуральным хозяйством. Кролики, куры, теплички, грядки, на рыбалку, в лес за грибочками, ягодами на зиму. Организую маленькую мастерскую для себя, буду там че нибудь воять на продажу. Короче цель уволиться и не ПАХАТЬ НА ДЯДЮ. В нашем зас...ном государстве, только работая на себя можно жить, а так только выживать. Конечно те у кого есть прилично-оплачиваемая работа в городе со мной могут и не согласиться.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    Нам с женой тоже очень понравилось на даче.
    Как купили небольшой домик на 5-ти сотках - так и не вылазили до октября (пока воду и свет не отключили).
    На следующий же год затеяли стройку. Заодно расширили до 15-ти соток. Всю зиму читал форумхаус, рисовал, считал, планировал.
    Второй сезон уже строимся.
    И сейчас я здесь, а жена с маленькой дочкой в городе.
    Отправил только потому, что ночью заморозки. А досчатый пол старого дома слишком холодный для игр годовалого ребенка, даже с ковром.

Делаю всё (вот моя тема), чтобы приблизить момент переезда на свою землю. Вот, вторые выходные крышу котельной покрываю в одиночку :)
    Уже готов пристрой 6х9 к старому дому. Заодно решили рядом котельную+гардеробную 6х2 возвести.

Топить будем каменным углем, котел сверхдлительного горения "Энергия-ТТ", в межсезонье с загрузкой >200кг угля может обеспечить до 2-х недель автономного горения.

Раньше я был домосед, любитель комфорта. Даже туристические поездки (острова необъятной Волги, города России) заканчивал воскресеньем дома безвылазно. Шутя, называл это своим "шабатом" - никуда не ходил и ничего не делал. Воскресенье - я дома, в квартире, "в пассиве".

Меня просто тянуло домой.

И вот я впервые нашел такое место, откуда не хочется уезжать домой. Вообще. Значит это дом?

У меня старенький "японец", полноприводный седан Nissan Bluebird Sylphy. Ему уже 11 лет. Взял практически по прибытию в Россию и лелеял 7 лет. Теперь и не знаю, на что менять? На свежего полноприводного европейца денег нет - это добавить еще три таких же машины. Бросить полный привод не могу - привык, да и вдруг на даче заметет зимой. Хотя ни разу на даче не пригодилось - чистят регулярно. Только в городе места для парковки в сугробах "нахожу" или езжу по нечищенным полосам.

Жена в процессе работы торговым представителем сменила несколько машин - начинали "мы" с ОКИ за 43 тысячи рублей. Ух, весело было :) Кредиты, кредиты, кредиты - за несколько лет справили ей новую Kia Rio.

Ездили на работу каждое утро - до знака "Тольятти" 12 километров. На даче дороги разбитые. Зато есть выбор - можно по грунтовке (летом, в сухую погоду - до 80 км/ч), можно по бетонке, можно через соседний массив. В любом случае быстро выезжаем на Обводное шоссе вокруг Тольятти - а там сколько радар-детектор разрешит :)

Выезжать на работу раньше чем за 30 минут чревато тем, что стоишь у закрытых дверей магазина.
    До работы около 18 километров, около 25-30 минут. До городской квартиры около 15 километров, примерно 20 минут.

карта.JPG

Чего мне не хватает? Жены и доченьки рядом.
    Хочу ли я в город? Нисколько.
    Здесь тихо. Иногда ночью непривычно спать. Как может быть так тихо?
    Оказывается, на небе есть звезды!
    И почти каждую ночь светит луна. Как огромный фонарь, можно в её свете найти упавшую монетку или пересчитать тень показываемых пальцев.

Соседи (некоторые пенсионеры тоже живут на даче) очень милые и добрые люди. Выручали меня не раз, и я старался помочь посильно.

Можно ли жить на даче?
    Да!

11. Бобах
    Благодарности:
    0

Бобах

Новичок

Бобах

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый PavelTLT, а как называется ваш дачный массив? Просто сам я тоже из Тольятти и тоже подумываю жить на даче круглый год. Дача у меня, кстати, в том же направлении, только дальше - за Н. Санчелеево.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    СНТ "Строитель"