1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Схемы пирогов внешнего утепления деревянного дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ВикторБанев, 11.01.13.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    На фотке чердачное перекрытие, с Вашим межэтажным делается аналогично, только дополнительное перекрёстное утепление Вам не нужно.

Вложения:

• Фото-0265.jpg
    • Фото-0266.jpg
    • Фото-0017.jpg
  2. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Снаружи я так понял ветрозащита, а изнутри можно простым полиэтиленом? А вот верёвка что идёт крест на крест обязательна? Ведь полиэтилен будет же держать утеплитель.

3. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Благодарю) Наконец-то я хоть начинаю вникать как и что. С этим утепление можно просто с ума сойти.

4. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Можно, только плотным 200мкн.
    Не обязательно.

5. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Благодарю за всё сказанное) Теперь главное чтоб поскорее всё это началось чтоб за лето успеть.

6. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    Не переживайте, всё сделаете, глаза боятся а руки делают.

7. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @парильщик, Добрый день. У меня тоже возникло много вопросов, как лучше поступить с утеплением. У меня сруб 6*8 первый этаж, к нему сделан вынос под веранду, которая сейчас уже закрыта брусом 150*150. И все это под одной крышей с мансардным вторым этажом. Пол первого этажа утеплен и положен чистовой пол (половая лоска). Крышу пока не планируется утеплять, но вопрос встал об утеплении потолка первого этажа, что бы обживать первый этаж. Сейчас на потолке прибита необрезная доска и к ней степлером Тайвек, оставшийся к крыше. Промелькнула идея набить рейки и между ними проложить пенный утеплитель и зашить вагонкой. В дальнейшем при утеплении второго этажа положить утеплитель между лагами, в моем случае бревна, и настелить чистовую половую доску. Правильно ли это? Фронтоны сейчас закрыты досками, думаю потом заменить их на брус с утеплением. Как правильнее сделать? Второй этаж планируется жилой, но с возможностью не пользоваться им в зимнее время при отсутствии большого количества приехавших на дачу. Вот что пока есть. IMG_3284.JPG IMG_3293.JPG

8. парильщик
    Благодарности:
    4.903

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.903
    kuzmich-mik Добрый день.
    Можно оставить как есть.

Не стоит так делать, у Вас и так потолок наверно около 2.4 метра.
    Сделайте это сейчас, половую сейчас можно не класть.
    Тайвек снять, натянуть пароизоляцию.

9. kuzmich-mik
    Благодарности:
    24

kuzmich-mik

Живу здесь

kuzmich-mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1) Боюсь если оставить как есть, то утеплять придется уличную сторону, а я понял что так не очень то хорошо. А раз уличную сторону, то очень толстый слой получится, и не состыкуется все со срубом.
    2) Потолок примерно 2,5, это верно.
    Вот тут темный лес. Вот цитата с сайта про Тайвек, так же мне говорили при покупке металлочерепицы.
    3) Так и поступлю. Тогда просьба подсказать материалы и последовательность, для минимального прохода тепла на второй этаж в зимнее время, и максимального звукоизоляции. Если можно с названиями производителей.
    4)
    Tyvek
    — это высокотехнологичный мембранный материал, производимый компанией Дюпон, который сочетает в себе прочность, защитные свойства и высокую паропроницаемость.
    А мне нужен наоборот? Материал, который с низкой паропроницаемостью?
    Так он всетаки не пароизоляция а ветро? На крыше он постелен у меня между обрешеткой и контробрешеткой, так советовали кровельщики.

Посоветуйте пожалуйста материал, который нужно пригвоздить между вагонкой и черновым полом второго этажа. и можно ли набивать вагонку без реек, тем самым не красть высоту потолка.

10. TimTin
    Благодарности:
    0

TimTin

Новичок

TimTin

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь утеплять дом (12мх12м) из бруса 150х150. Всё тут прочитал. понятно про ветрозащиту, про вентиляционный зазор. И вот вопрос. Что скажете про использовании эковаты. И очень ли плохо утеплиться если теплоизолирующий слой будет 50-60мм ?

11. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем!
    долго искал эту ветку, много читал разного на этом прекрасном форуме) но то что очень близко к моему случаю нашел именно тут.
    на данный момент у меня брусовой дом 6*6 + веранда 2*6, брус 18*18. сам дом обложен кирпичом с трех сторон (веранда не обложена). покупал дом в пролом году ближе к осени старые хозяева сказали что дому около 8 лет внутри отделки не было никакой. залепил все сам на скорую руку гипсом изнутри, постелил полы, на крышу постелил изоспан и насыпал опилок сантиметров 15-20 т. к. там лежал только 1 слой утеплителя, типо мин плиты, какого уже даже и не определить но стал он твердым. самое интересное началось зимой у меня начал промерзать нижний брус т. к. старые полы и вместе с ними и этот несчастны брус сгнили в следствии отсутствия вентиляционных окон. и со стен с диким ужасом дул холодный уличный воздух, по моим соображениям из-за того что просто весь мох между брусом высох и раскрошился. т. к. снимать обратно весь гипс конопатить и крепить гипс обратно мне ой как неохота (да еще и ожидаю прибавление в семействе)
    решил убрать кирпич т. к. он на жаре летом нагревается и вся прелесть деревянного дома летом у меня пропала, да еще и положен он не ровно) и заменить его утеплителем и сайдингом.(в планах конечно еще расширение жилого пространства на 8*10 метров и жилая мансарда но это уже позже). так вот после всего лишнего подошел к самому вопросу какой из этих утеплителей лучше подойдет "Минплита базальтовая марки "П"", Плиты теплоизоляционные марки "ПТЭ" или Плиты теплоизоляционные ТЕПЛИТ. осенью брал изопроф П-125 в этой конторе (у нас это один из самых дешевых поставщиков) утеплял часть веранды в 2 слоя, там просто вагонка была на обрешетке. живу я в Томске хочу утеплить дом чтобы не дуло с щелей и было теплей)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Вот это правильно ...
    А вот тут у Вас неправильный поиск причин.
    Кроме внешнего утепления и ликвидации межбрусовых щелей неплохо бы еще решить вот эту проблему:
    Гипсокартоном залепили? По направляющим? Между гипсом и брусом воздух?
    Это плохо. В жару это очень плохо. А если печкой топиться будете, то и в холод плохо будет.

13. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    да обшил дом изнутри гипсокартоном как положено по направляющим, между брусом и гипсокартном соответственно воздух. отопление у меня местное стоит котел твердотоплевный с тэной в отдельной комнате так называемой кочегарке) а по дому 32-ая железная труба и аллюминувые радиаторы

14. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    В котел топливо вручную подаете?
    Или есть какая-то автоматика?

15. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    можно по подробней чем плохо и как исправить? подскажите а то семейство у меня молодое хочется чтобы деткам тепло зимой было по полу ползать)