1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделываю сам от ввода до розетки

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем serg3515, 11.01.13.

1. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    По правилам на вводе должен стоять "коммутационный аппарат" и нигде нет требований об ограничении мощности на вводе с помощью АВ. Эта особая "фишка" СОшников ставить на вводе АВ25А якобы для защиты ввода, но сам прибор учета прекрасно работает на токах до 50-100А (а предельный кратковременный ток ещё выше), и после него уже всё под защитой. Рубильник на вводе - замечательное решение, он обеспечивает видимый разрыв (для обслуживания линии) и гарантию отключения всего оборудования при грозах. АВ на вводе выполняет функции коммутирования и защиты, но по правилам никакой защиты на вводе не надо - только разрыв для обслуживания прибора учёта.
    serg3515. Про PEN и его деление есть альбом https://www.forumhouse.ru/useralbums/5756/view. Вам всё правильно про его разделение писали, но лучше посмотреть. Сейчас у Вас на схеме TN-C (раньше так делали - под один болт и землю и ноль). И ещё можно пользоваться "Кратким словарём электротехнических терминов", часто путаница при общении на форуме происходит из-за неправильного использования этих самых терминов и понятий.

2. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    AlexPetrow, спасибо большое за участие и ссылку. Как то даже представлять все стал. Разделение под вопросом оставил. надо что то делать! А далее по схеме, автомат 63А и УЗО 63А 300мА этот этап схемы подходит для реализации?

Очень все доступно, я так понимаю надо рубильник все равно вскрывать. Мучительно это у нас. что б дождаться пломбировщиков. но будем что то думать...

3. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Ответил Вам в переписке.

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.292

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.292
    Они ставят его чтобы не брали мощности больше положенного по договору;)
    Такого древнего оборудования сейчас даже на предприятиях не ставят, а уж в свой дом его поставить...:no: И перестаньте писать везде про этот "видимый разрыв":nono:, его уже никто не делает, а на вводе ставят выключатель нагрузки (ВН) на соответствующий ток а не древний как момонт рубильник с видимым полметровым разрывом:)

5. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Ну нравятся мне и другим старые вещи, они все эти "выкл-мыкл" нагрузки переживут:). А что плохого в видимом разрыве, думаю - в "видимом разрыве" одни плюсы, а то, что зазор полметра - так может и молния не проскочет по линии. Про "ограничительные АВ" мы все знаем, но знаем также, что они "вне закона":um:. Где-то СО такие фокусы с АВграничением показывают, а где-то и по "мордам получают". Есть, есть ещё сознательные законопослушные граждане.

6. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Что будем делать с куском того кабеля что после этого чудовища идёт? Ему уже защита не треба, да счётчик недешёвый пусть нафиг если чё умирает

7. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    А что такого "страшногоможетслучится" с этим куском кабеля (гвоздь в него забьют?) - там вставки на 100А, а это рабочий режим для счётчика. А так да, давайте на каждый сантиметр проводки наставим АВ+УЗО для защиты, но ещё есть линия до опоры, с ней-то что делать? Вы знаете, что там на опоре - на верху, можно установить плавкие вставки - по нормативам, и есть готовые изделия для этого, но что-то такая защита в народе "не прижилась":) .

8. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    А если вставка вдруг перегорить. тоже в энергосбыт бежать за распломбировкой.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А почему не поменять этот рубильник на нормальный ?

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    А случится может очень даже. и не сантиметры там. далеко. да вообще даже из обычных эстетических соображений ставиьть у себя монстра :(

11. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Да. Такая её судьба, но надо сильно постараться - сжечь такую "дусю". Да с чего бы ей гореть, там внизу АВтоматов много.

12. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    так я и говорю надо поставить нормальный 3р ав в маленьком щитке и опечатать. и защиту получим и внешщним видом выграем. и потом в случапе аварии какой нибудь не будем бегать за распломбировкой. а перегорит обязательно тут и к бабке не ходи

да шо вы :). неудачно отвёртку воткнуть достаточно и пыхнет она враз особенно если ткз высокий и тп поблизости

13. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.031

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.031
    Шо, куда воткнуть? В глазь, да полыхнёт. Там только счётчик подключат и АВ на группы и всё - забудут про эти места, если сильно надо, то и рубильничком отключат на время обслуживания:) .

14. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну ничего себе пока меня не было тут споров то, да и все мое оборудование всяко разно во все места. Осмелюсь напомнить оппонентам, что реализацию всего этого сделала электротехническая организация и оборудование закуплено ей. А я только пытаюсь переделать все за "специалистами". Поэтому мне кажется вверх неэтично все эти выражения. Я думаю если есть, что сказать, чем помочь буду рад. Флуд тут не к месту. это касается всех. С заземлением разобрались-все не правильно! Сегодня проверил как писали в теме "Разделение PN-N", заземление работает. Ну по крайней мере как было написано с лампочкой. Если заменить рубильник, то подскажите на что? АВ на входе я не хочу однозначно, мне спокойнее когда я рубильник или что еще опустил-тока нет. Поэтому он останеться! После счетчика АВ 63А надо убрать, оставить только УЗО 63-300. Вот только ни как не нашел с буквой S. Ну и схему конечно далее надо рисовать, возможно дальше там косяков еше хлеще.

15. SergeyGSN
    Благодарности:
    26

SergeyGSN

Живу здесь

SergeyGSN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заранее извиняюсь за свое откровенное делетантство, но спросить необходимо...
    по ТУ подключается стройплощадка с отпуском 5 кВт... на вводе поставили ВН 3Р 100А, а за ним меркурий 5-50А. Так и надо?