1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать печь на дачу?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем МарияЮрьевна, 09.01.13.

1. МарияЮрьевна
    Благодарности:
    1

МарияЮрьевна

Новичок

МарияЮрьевна

Новичок

Благодарности:
    1
    Я все поняла про JOTUL, я читала форум, но тот который нравится (чисто внешне) стоит 80 штук (Еще меня пугает раскаленный чугун (у меня ребенку младшему будет год летом) да и старший тот еще скакун...Я рассчитываю на сумму 50-60 тыс, ну 70 если ооочень понравится. В баварии АВХ меня привлек конечно внешний вид, штука сверху (пожалуйста не кидайте тапки, я домохозяйка в декрете) которая гонит горячий воздух вверх, и то что она так не нагревается как чугун. Продавец в магазине сказал что прослужит 40 лет, и стекло не пачкается... Стоит это сокровище ровно 70 штук (магазин прометей) материал печки чугун+ сталь (я не очень поняла что из чугуна а что из стали) Я не знаю есть ли в ней режим вторичного дожига (где это можно посмотреть?) И не знаю теплоаккумулирующая ли она... тотже вопрос где посмотреть ткните носом кому не лень. Я так понимаю в разных магазинах разная цена. Как выбрать дешевле (на маркет не забить одни и теже параметры товара)

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А Вы продавца не спросили, если прослужит 40 лет, то что ж такая гарантия малеькая) Даа, чего только не услышишь от продавцов наших)

Мария Юрьевна, что касается аккумуляции изразцами, то наверное Вас расстрою, ее нет никакой. Керамика хоть и является аккумулирующим материалом, но в Баварии ее вес просто смешной, чтобы серьезно рассматривать как теплоаккумулятор. Что из Йотулов Вам понравилось по дизайну, чтобы иметь представление?

3. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Вот ведь хитренький какой, сначала посыпал малька грязью, типа, тому и сказать нечего.
    А потом взял...и повторил все, что говорил тот, которому нечего.
    Было уже!
    И про это - было. Топить (не зимой) Баварию АБХ (печь на вдвое большую площадь), да на полной мощности - это сдуреть от жары.

Топикстартер хочет изразцы и за 60 кило.
    В сторону пятнадцати она даже не посмотрит. Милану - не возьмет.

Собственно, вопрос стоит в том, где бы взять изразцовую Баварию, самую-самую лучшую из изразцовых Баварий и в пределах вышеупомянутых 60т.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Отличные печи! Наверное, шведские?

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Сначала пусть Вам на фирме посчитают всю цену. К примеру 70т печь, 35т сэндвич, 35т установка
    И тогда Вы поймёте, что нужно купить понравившийся печь-камин МЕТА российского производства
    в районе 25 тыс. По теплу это не хуже иотула.
    Посмотрите печи-камины фирмы "Мета", обязательно, там их много разновидностей.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дровами топиться интереснее, но электричеством удобнее, а иногда и дешевле.
    Я топлю свою печь Милано печными брикетами (как раз одна упаковка стоит 60 рублей, в ней 12 брикетов.
    Если топить электроконвектором дом, то в моем случае это дешевле, чем брикетами, но от печи кайфа больше, так как тепло еще накапливается в теплоаккумуляторе в виде кирпичного дымохода, обогревающего мансарду.

7. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Да уж, мне мой Амур от меты, при стоимости 15тыс. руб. под ключ, с монтажём вышел 52800руб. вот так.

8. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    так тут такая арифметика. У нас дача. То есть в холода не живем, как и топик-стартер. У меня есть поленница дров, но я ими пользуюсь редко - в основном в бане. Дом хорошо утеплен. Каркас 20 см эковаты стены, 25 см пол и потолок. На пенсии планирую ПМЖ. При закупке продуктов в супермаркете обычно беру 2-3 упаковки брикетов пиникей. Хватает в среднем на неделю (напомню - не зима). Цена 10 кг упаковки 180 руб. Это по утверждению производителя 50квтч. С учетом КПД 80% получится 40квтч. Таким образом при этой схеме электричество обходится дешевле в 2 раза. Если поехать брать в топливную компанию, то можно купить у нас за 90 руб упаковку и сравняться с электричеством. Выгодно получается, если брать от тонны -это 6000 руб. Но на фига мне тонна, да и в топливную компанию ехать влом. Так, что включая конвекторы, я экономлю дорогие брикеты и выигрываю в деньгах. Я вообще бы печь не растапливал, но очень люблю огонь, да и на всякий случай печь считаю нужна.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    На мой взгляд, это даже лучше для полноценного отдыха на природе. После шумного и загазованного города пожить на природе без света, зомбоящика. Без интернета бывает скучно, но можно автомобильный аккумулятор на сей случай подключить через инвертор.

10. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Lao Czy, на фото австрийская печь! Согласен со многими Мета, Торма, Ютул и другие "буржуйки" + аккумулирующий щиток - отличный вариант на все случаи жизни, только не всегда есть возможность сделать тяжелый щиток.
    И тогда на помощь приходят новые технологии, для примера австрийская печь совмещает в себе два в одном, ее вес при этом около 250кг, такая печь может стоять без фундамента и меня это подкупает. Цена практически такая как на "изразцы" И наверняка есть похожие модели у других производителей, если кто сталкивался подскажите модели или названия.

МарияЮрьевна, печь это только начало! Дальше будет мучительный выбор дымохода, цены вас тоже приятно удивят:)] Ну и монтаж само собой)

Детей без присмотра оставлять нельзя и нужно сразу объяснять, что печь это не игрушка. Нагреваются любые печи значительно! Обжечься как нечего делать;)

А по поводу где дешевле купить ищите официального дилера и не платите перекупщикам!

11. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    А на мой взгляд, без интернета на даче - самое то.
    Интернет нужен здесь, в городе, в рабочую неделю, для набора десятка (а то и больше) киношек по вкусу в хай-дефинищн качестве. Вот, сейчас уже 94 процента слилось на карманный диск. Кладем диск в карман и завтра...
    Если свет - есть, а ящик - крупный, то к нему ставится стереосистема и медиа-плеер (посмотрите в интернете, что это такое).
    И получается полноценнейший отдых. На улице - тишина, чистейший воздух ("осенние", ау, вы не знаете вообще, что это такое:)]), легкий снежок, знакомые синички, красавчик дятел из кормушки овсянку лопает (ну сколько можно, не все же время ему работать), в доме - тепло и стерильная (да, да) чистота ("осенние", опять ау, и про это вы не имеете никакого понятия).
    По телеку идет кино, выбранное, заметьте, по моему вкусу. С шикарным изображением и таким же звуком.
    Так всеми почитаемое здесь, на форуме, стекло в печи имеет великий практический смысл: если на стенках темного коридора, которые видны из комнаты, прекратились оранжевые сполохи - пора поднимать задницу с кресла, чтобы подкинуть дров. Правда, в этом сезоне это нужно только в самый первый вечер, когда дом еще не согрет. Больше буржуйка не топится, а сполохи можно усечь и в щелке кирпичной печи, благо до нее с кресла топать на 2 метра ближе.

12. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну, ребята, когда стану рантье так и буду жить, а пока только если на лодке на Обь на острова и мобилу отключить.
    А отсюда уезжаю утром на работу и вечером возвращаюсь. Фильмы не смотрю. Ну, а воще ты прав, наверное...

13. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Глупости Вы говорите.
    Никакие 250кг никакого лунного грунта не накопят столько тепла, сколько тонна-другая кирпича. И про половые сложности с печным фундаментом - тоже распространенная утка от невежд. Каюсь, сам таким был. Потом - плюнул (все-таки один раз живу) и сделал. 15 т. р и полтора дня трудов - это разве сложно? Коли поведет - так и подправим, в параличе валяться не будем.
    Сутки тепло держится. В пределах 3-х градусов. И это - зимой. Осенью спустя сутки даже не топить не надо, а так, подтопить немножко.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Написал полный в этом дилетант:hello:

Еще один. Sport, что ты вообще здесь делаешь? Ты специалит по каминам? Знаешь до какой температуры нагревается масса у австрийца? Вообще о композитных теплонакопителях что то знаешь? На 30 квадратов площади, необходимо две тонны кирпича или важнее сохранить и так не много полезной площади?

Так зачем здесь тогда ты здесь флудишь? Женой займись лучше, а не пальцами стучи по клавиатуре, за. ало уже читать твою ахинею.

15. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    MAXIMOS, А что не так? Нормальный дымоход 35000руб без лишних деталек стоит, если брать в фирме особо не заморачиваясь будет еще дороже, за монтаж тоже не 3 копейки возьмут. И мы еще не считали доп материалы для работы.

Sport, Все зависит от конструкции здания - не всегда есть возможность резать пол. Гуляющий фундамент та еще штука. Во втором доме имею не маленькую кирпичную печь и она значительно гуляет! Фундамент на сильно пучинистом грунте я бы делал вместе с домом. И вообще печи нужно закладывать на этапе проектирования, а не встраивать потом перенося балки, стропила, вырезая полы...

Я пользуюсь каминофеном, кирпичной отопительно-варочной печью, и дровяной душевой колонкой...
    Каминофену не хватает аккумулирующих способностей, нужны камни или аккумулирующий щиток. Как альтернатива топить всю ночь на режиме длительного горения. Кирпичная печь хорошо тепло запасает, но долго прогревает промороженный дом, нет моментальной отдачи, которую дают буржуйки, да и саму ее рвет при резкой протопке. А тепло хочется иметь сразу! Душевая колонка - прекрасно:)] За 30-45мин у вас почти 100л кипятка.

Ребята, мы отстали, технологии давно шагнули вперед! Европа не стоит на месте! По этим ссылкам презентации на русском языке из соседней Германии. Сравнение похожего "лунного грунта" с нашими кирпичами и горшочным камнем. Все проигрывают "лунному грунту".
    http://turbobit.net/8y355treww8i.html
    http://turbobit.net/n76bmtjw6e99.html