1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Утеплитель для дома из газобетона

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Belohvostov, 09.01.13.

1. Влажимир
    Благодарности:
    134

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Извините не знаю где ВЫ живёте,тоже важно какой регион? Но я если бы строился заново с пенобетон бы не использовал, а строил бы из красного кирпича. Внутрянку два кирпича можно сыро пресовки, а наружу керамику или хороший рядовой кирпич под расписку, по деньгам не считал, но думаю не намного дороже получится, да внутри у вас получится великолепный аккумулятор который будет поддерживать очень долго темп. При отключения. В Гб зимой темп. недолго держится быстро падает, если ещё и окна большие. Посчитайте, может и правда не очень дорого получится, тем более газ будет.

2. Влажимир
    Благодарности:
    134

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И летом будет прохладно в доме, извините за ошибки пишу со смартфона.

3. shniak
    Благодарности:
    4

shniak

Живу здесь

shniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Московская область

4. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Посмотрите, как строят по системе "Велокс", хотя это тема уже немного другая

5. Влажимир
    Благодарности:
    134

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А сами строите или нанимаете? А чем кирпича то не нравится, экологично, понятно что и как делать ни опалубки не надо, ни арматуры, только сетка через несколько рядов да и фундамент посерьезней но на века, а с Гб ещё непонятно что через десятки лет с ним будет, да и живёте не на Севере с каждым годом все теплее. даже если 400 Гб положите колонны из бетона утеплять надо чем-то.У нас фундамент складывался из бетонных блоков толщиной четыреста, а цоколь из полтора простых кирпича и одного облицовочного, так бетон промерзает а кирпич нет, наблюдаю несколько лет, правда это бывает редко в течение недели, двух но неприятно. сейчас какой красивый кирпич в продаже, Чудо как хорош!

Последнее редактирование: 20.12.15
  6. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Если вы у меня спрашиваете, то я прикидывал эту технологию для себя. А первый дом тоже для себя делал "как у соседа" из ГБ. Как я понял, кирпич будет дороже по стоимости и по работе и потом его ещё утеплять надо. А в "Велокс" у вас готовая утеплённая прочная стена - теплоаккумулятор, да ещё и ощущения, как в деревянном доме.

7. Влажимир
    Благодарности:
    134

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мне кажется для новичков сложнова-то,для чурок что-нибудь накосячут, а профессионал дорого возьмут, а кирпич проще, да и два с половиной кирпича будет достаточно.

8. michasik
    Благодарности:
    18

michasik

Участник

michasik

Участник

Благодарности:
    18
    Всем добра! Планирую строительство домика для постоянного проживания. Иркутская область. город Ангарск. Расчет по калькулятору делал для Братска. Там выше требования по климатическим условиям. Ниже привожу скрин с теплокалькулятора. В "пирог" заложен ППС плотности 35, так как он по заявлению производителей имеет закрыто-ячеистую структуру. Согласно калькулятора точка росы и зона конденсации находятся в слое утеплителя. Соответственно влаге там накапливаться негде. Влага проникающая в ГББ из помещения, ИМХО, так-же в это помещение и вернется. Соответсвенно влажность ГББ будет равна влажности в помещении. А теперь вопрос!
    1. Кто и какие ошибки видит в моем умозаключении?
    2. Что экономически целесообразнее, ГББ 300мм. с утиплителем в100 мм. или каркасник с общим слоем утеплителя (по тому же калькулятору) 200мм?

Отопление предполагается комбинированное - дрова/электричество. С электричеством бывают перебои, и малая мощность трансформатора в СНТ. Расчетная мощность на участок 3.5 кВт, при трех фазах соответственно 3* 3,5кВт.

Вложения:

• Скрин ГББ 300.png
    • Каркасник 200 мм.png
    Последнее редактирование: 25.01.16
  9. alex_k11
    Благодарности:
    9.531

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.531
    А ощущения про деревянный дом берутся оттого что щепа с цементом в плите опалубки перемешана или пенопласт внутри стены ощущений добавляет ?

10. alexei55
    Благодарности:
    9

alexei55

Живу здесь

alexei55

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем доброго здравия. Живу в доме из ГБ Вармит 300 мм D 600 третью зиму. Отопление, дровяной котёл (Буржуй К), Так вот, если температура в СО 60-65 гр постоянно при -27-30 гр за бортом то в доме 21-23 гр. За отопительный сезон сжигаю 2,5-3 машины дров (береза).
    Может в этой ветке кто объяснить почему так. Если смотреть вдоль стены то видно как вдоль нее плывет воздух (Я предполагаю что стена пропускает тепло на улицу). На форуме было мнение что это от нагрева стены на солнце.
    Почему тогда солнце не нагревает ГБ который стоит на поддонах (запалеченный, без пленки), смотря на него "воздух не плывет".
    Вчера был у товарища, дом из такого же ГБ, В позапрошлом году он зимовал тоже без утепления, а в прошлом оклеил дом 50 мм пенопласта, так вот он говорит что разницы непочувствовал. Топит тоже дровами. Оба живем в Омской обл. Я к чему это все. Лучше вообще не утеплять, чем утеплять малой толщиной утеплителя, деньги на ветер.

Последнее редактирование: 01.02.16
  11. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.742

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.742
    Вы и правы, и немного не правы. Ведь утепление стен это не самое главное. Возможно с окон дует, вентиляция "слишком хорошая", По ощущениям в этом году зима немного холоднее (у нас) чем в том. Утепление потолка важную роль играет. Еще что нибудь...

12. alexei55
    Благодарности:
    9

alexei55

Живу здесь

alexei55

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня на одной половине чердака мин. вата 15см, на другой опилки 20 см. На поверхности утеплителя и примыкающих к нему конструкций ни инея ни наледи нет. Получается что утеплителя достаточно? Я понимая если бы его было мало то были бы следы выхода тепла из под утеплителя или я не прав.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вам утепляться ПСБ-С 25Ф 200 мм
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Оба варианты слабы.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Не советую, два адреса в подмосковье развалились, два с проблемами, никак доделать до конца не могут, по стоимости дороже, чем нормальный дом.