1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Утеплитель для дома из газобетона

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Belohvostov, 09.01.13.

1. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Нет, теплопотери останутся такие же, а стоимость энергоносителей будет на много выше, если сейчас вы условно тратите 50 тысяч за год, через 10 лет эта цирфа будет (если курс страны останется тем же) уже где-то 150 тысяч за год, ну или больше/меньше, утеплители тоже вырастут так же.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Положенные под проценты деньги принесут больше.
    Есть объективные причины утепления - когда его элементарно мало. Но утепление все равно имеет "точку насыщения", когда не отобъется в обозримой перспективе. В принципе, названные вами толщины, если и не та точка насыщения, то близкие к ней величины.
    А чрезмерное утепление в целях что-то там сэкономить в будущем - это от "зеленых бесов". Из той же оперы оболванивания обывателя, как и альтернативная электроэнергетика, типа солнечных панелек или как те же электромобили, в силу своей природы гораздо более убыточные при общем подсчете затрат, но активно продвигаемыми сектой свидетелей киотского протокола.

3. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Положенные под проценты деньги в лучшем случае сохранят себя, в худшем вы их потеряете при очередном кризисе или схлопывании банка, что-то приносить может сдача жилой недвиги в крупных городах, если мы не говорим о миллиардах, а о бюджете в несколько миллионов.
    Мерседез тоже знаете ли не отбивается, даже грузовая машина не отбивается, если на ней не работать постоянно, конечно, метр утеплителя не имеет смысла делать.
    Я вроде явно дал понять, что, если нужно здесь и сейчас, то такая-то конструкция, если на потом, то другая, каждый решает сам.
    Солнечные панельки хорошо работают там, где круглый год солнце и дорогие энергоносители, вы же не будете с этим спорить?
    Электромобили убыточны ровно до того момента пока не появится сверхъемкий аккамулятор, причем это важно не только для эклектромобилей, но и для многих других областей.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Во всяком случае они вырастут не меньше, чем вырастут цены на энергоносители. Впрочем, справедливости ради, растут они таки быстрее.
    При отоплении магистральным газом делать толщины более, чем указанные вами же - экономически не оправдано. С дорогими энергоносителями, само собой, возможны варианты. Впрочем большинство вариантов говорит о том, что утолщение стен при снижении тепловых потерь - чуть ли не последняя мера, о которой стоит задуматься. Есть гораздо более "узкие места", вложение в которые будет гораздо более экономически оправдано.
    Вот я и показываю, что вы заблуждаетесь. Я именно про "на потом".
    Буду.
    1. Таких мест нет от слова "Вообще". Т. к. везде периодически есть:
    - темное время суток.
    - сильная облачность.
    КИУМ панелек по статистике редко превышает 10%.
    2. В связи с этим существует необходимость иметь резервную мощность традиционной энергогенерации, которая будет работать в те моменты, когда происходят события из п. 1. Причем эта традиционная генерация по мощности должна покрывать 100% всех потребностей.
    Т. е. нужно потратиться и на первое и на второе. При этом первое имеет гораздо большую себестоимость производства ЭЭ. А второе, т. к. используется в качестве "затычки" для первого, используется крайне не эффективно (например в не эффективных режимах работы, с частыми старт-стопами).
    :hello:

5. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вы сейчас говорите о том, чтобы положить деньги в банк и использовать весь процент за год на оплату отопления, вот только суть в том, что через X лет вклад останется тот же (мы же тратим проценты), а энергоресурсы и затраты на отопление вырастут в цене - вы это понимаете?)

Все так, если есть газ и электроэнергия стоит копейки. Вы почему-то не приводите стоимость подключения к газу, у кого-то и за миллион переваливает.
    Вот скажите, что лучше утеплиться на 500к и поставить дешевый электрокотел или подключиться к газу за 500к? В конечном итоге это будет выбор человека за что платить и от чего зависеть, только может оказаться так, что через Х лет там будет условно халявное подключение к газу, а вы будете утепляться уже по другим ценам.

Где вы это показали?)

Не путайте теплое с мягким, я сказал солнце круглый год, а не круглый день и сказал про те страны, где высокий тариф, например юг США.

Ну так в сеть отдают, а не аккумулируют.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    В течение Х лет можно как тратить, так и не тратить проценты. Если проценты не тратить, то на них опять-таки будут начисляться проценты. Геометрическая прогрессия, если что.
    Свободный выбор: коплю проценты или трачу сейчас, зато номинал накопленного не съедает инфляция.
    Доллар 60-го года в разы больше стоил в реальном выражении, чем стоит сейчас. Инфляция. Т. о. за вычетом инфляции энергоресурсы дорожают не слишком сильно.
    Не надо кошмарить. Сосед здесь и сейчас в процессе подключения к МГ. Все гораздо дешевле.
    Здесь и здесь.
    Целиком фраза звучала с. о.:
    Юг США никоим образом не относится к месту, где дорогие энергоносители. Там масса местных углеводородов. Туда легко и дешево доставить уголь, которого в США, больше, чем где либо. Плюс в США полно АЭС. Зато на юге США есть Калифорния - наглядный пример, как религия зеленых бесов убивает энергетику. Штат с самым большим процентом альтернативки. И в нем скорость роста цен на ЭЭ - самая высокая в США.
    И да для справки, далеко не на всем юге США круглый год солнце.
    Ну вот, как появятся, тогда и будет разговор. Пока наиболее вероятный сценарий его появления: на землю прилетают жители планеты Нубиру и дарят технологию сверхъемкого и дешевого (на единицу энергии) аккумулятор.
    Впрочем, электромобили убыточны по своей природе. Это легко понять, если не думать, что электричество берется из розетки :aga::hello:

7. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вы сами себе противоречите, сначала говорите о том, что положил деньги в банк и за счет % оплачивай затраты на отопление, сейчас, что инфляция...
    Если вы положите на счет деньги и будете тратить все %, то через Х лет тело вашего депозита прохудится на уровень инфляции, а % уже будет не хватать на погашение возросших тарифов.
    При этом, если вы утепляетесь сейчас, то у вас через Х лет расходы на отопление возрастут в 2 раза, но на сумму на много меньшую, а утеплитель и все остальные строительные материалы вырастут так же в цене.
    Все это актуально, если нет газа или подключение стоит приличных денег, если есть газ или дешевое подключение, то еще лет на 10 утепляться нет особого смысла, если конечно не бахнут тарифы как в Европе.

Кого я кошмарил? Я говорю о том, что есть у многих. У меня лично труба на участке - проект+монтаж 140к (ИЖС), причем все равно от официалов или от коммерческой.
    У друга в садоводстве 300к до дома+ввод в дом столько же как и у меня.
    Вы забыли еще одну важную вещь, большинству приходится ждать не один год, чтобы подключиться и на это время ставят электрокотел - посчитаете сколько нагорит за отопительных 2 сезона?

Слушайте, не надо передергивать - посчитать сколько за год можно получить квт. ч с солнечной панели в конкретной местности это совсем не сложно, добавить сюда все затраты и посчитать окупаемость - если устраивает ставь, нет, значит нет. Причем тут вливание всех и вся? У нас тоже цена на ЭЭ будет высокая, если мы, когда-нибудь станем развитой страной.

Ну, исследования ведутся, когда-то может и изобретут, вы против новых технологий я понять не могу?
    И в чем они убыточны?)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Не надо перекладывать свое то ли непонимание, то ли нежелание признать очевидное на других.
    Беру себя. М. О. Климатические параметры отопительного сезона из СНиПа для Каширы, тарифы для МО.
    Дом, для простоты расчета:
    - одноэтажный
    - размеры 10 на 10, высота стен 3.
    Стены 4 х 10 х 3 = 120. Откинем окна-двери. Для простоты оставим на ГБ 100 квадратов.
    ГБ D300.
    300 мм. R = 3.57 (м²•˚С)/Вт, тепловые потери за сезон через стены: 3337 кВт•ч
    400 мм. R = 4.70 (м²•˚С)/Вт, тепловые потери за сезон через стены: 2531 кВт•ч
    Уменьшение тепловых потерь через ГБ за сезон: 806 кВт•ч.
    I. Берем электрокотел с КПД 95% и получаем снижение потребляемой энергии на отопление: 806 / 0.95 = 848.4 кВт•ч
    Умножаем на тариф (3.71): 3147 рублей 62 копейки. При однотарифном счетчике!
    II. Газ. 806 * 3.6 (в Джоули) / 33.5 (теплота сгорания МГ) / 0.9 (КПД котла) = 96.24 куба газа за отопительный сезон.
    Умножаем на тариф: 96.24 * 5.523 = 531 рупь 53 копейки!
    ГБ Бонолит D300 (это недалеко от меня). Стоимость на сайте производителя: 3900 за куб.
    На увеличение толщины на 100 мм нужно 100 * 0.1 = 10 кубов. Или 39 тыс целковых только на ГБ. Без работы. Без прочих расходов ... фундамент (я 300 мм ГБ стену пристройки ставил на 25 см ленту и кирпичный цоколь в кирпич, для 400 мм стены уже по нормам нужно больше), кровля (периметр дома вырастает) etc., которые за собой влечет утолщение стены.
    Для газа вообще в обозримой перспективе не окупится увеличение толщины.
    Для электричества расскажу, как сделать проще и дешевле, даже если у вас электричество.
    Для нашего дома площадь чердачного перекрытия те же 100 квадратов. Для нашего региона в нормы вписывается перекрытие, утепленное 200 мм. минваты (с учетом балок).
    Имеем: R = 3.94. Тепловые потери за сезон: 3022 кВт•ч
    Добавляем 100 мм минваты. Тратим на это 10 кубов минваты (20000 руб), немного деревяхи (~5-7 т. р.) плюс работа. Итого, за цену, меньшую, чем просто купить дополнительно газобетон имеем:
    R = 5.78 (м²•˚С)/Вт, тепловые потери за сезон: 2061 кВт•ч
    Разница: 961 кВт•ч. Т. е. при гораздо меньших затратах экономим больше.
    Еще варианты:
    - установка более эффективных окон и дверей.
    - утепление пола.
    - использование двух (трех) тарифного счетчика в сочетании с ТА.
    - снижение тепловых потерь от вентиляции (рекуператор).
    И все это без дополнительных изменений конструкции дома, которые требуются при утолщении стен. И все это дешевле утолщения стен.
    А можно в банк. Под проценты.
    И только когда дом очень большой, в несколько этажей, то тогда очередь может дойти и до рассмотрения вопроса с увеличением толщины стен ;)
    Ну и где здесь мульен? Или хотя бы пол ляма?
    Выше посчитал.
    Считать ничего не надо. Просто ищешь уже давно подсчитанный параметр КИУМ, видишь его ничтожность и понимаешь, что СП не окупаемы в принципе. Установка их возможна в одном случае: когда затраты субсидирует государство. Субсидирует, если что, за счет других граждан. Как только субсидии сворачиваются, то сворачивается и наплыв желающих их ставить.
    ЭЭ станет дорогой, если начать гробить свою энергосистему, как это делают "развитые страны".
    И да, насчет развитости.
    Людей в космос на данный момент времени отправляют только две страны. И одна из них - наша, не развитая, по вашему мнению, страна. Другая, тоже по мнению "либералов" к развитым не относится.
    АЭС нового поколения (III+) запустить в эксплуатацию пока смогли те же самые две "не развитые" страны. У "развитых" годами сдвигаются сроки, а воз и ныне там.
    С чего вдруг такое предположение. Просто констатация факта: у человечества на данный момент времени нет технологий дешевого и массового хранения энергии. Нет и пока не видится в обозримой перспективе.
    В своей сути. Дополнительное звено в цепочке преобразования традиционных источников энергии в перемещение автотранспортного средства. Любое звено имеет КПД ниже единицы. А значит и потерь с доп звеном всегда больше.
    Они могут быть полезны. В больших городах. Для снижения вредных выхлопов. В качестве общественного транспорта, и прочих, не личных транспортных средств (такси, развозные фургоны, каршеринг etc.). В этом случае субсидии перекладываются на всех налогоплательщиков, а не выдаются одним за счет других.

Последнее редактирование: 11.09.18
  9. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Да это походу вы что-то там перекладываете)

Во-первых, почему вы сравниваете теплопроводности газобетона, а не ГБ+утеплитель? Если вы не поняли, то я предлагал либо D300-300мм, либо D400-400мм в зависимости от требуемых нагрузок, а по теплопроводности это норматив, причем тут сравнение D300-300мм и 400мм?) Да у и бонолита заявленная прочность B1,5-2, т. е. из такого блока только одноэтажник строить и можно, но это ладно)

Смотрим дальше, откуда вы взяли тариф 3,71, из головы? Спросите у большинства - имеют ли они такой тариф или платят по "обычному", который уже оказывается 5,29, попробуйте получить ваш тариф в каком-нибудь СНТ.

А теперь давайте посчитаем не вашу сляпанную на скорую руку конструкцию, а например стены 20 см ГБ с обратным монолитным каркасом и 20см ППС и обычным тарифом, а не фантазируемым.
    Т. е. при одинаковых стенах в 40см, вторая стена выйдет по цене примерно так же, если не дешевле, но мы будем иметь потри через стены за год на 8-9квт меньше, при этом мы имеем более теплую и более комфортную внутреннюю стенку, можем монтировать кирпичную облицовку вплотную без вентзазора.

Дальше вернемся к нашему разговору про увеличение цены, если сейчас она 5 рублей, то через 10 лет скорее всего будет уже 15 рублей, т. к. тарифы за последнии 10 лет выросли примерно в 3 раза и, если вы посмотрите на последние повышения цен, то увидите что темп не сбавляется.

Я уже сказал, что утепление при наличии дешевого подключения газа в ближайшие 10 лет не окупается, смысл его приводить?

Вы видимо не в курсе, что когда утепляют дом, то самое выгодное это баланс теплопотерь, чтобы все конструкции тратили одинаково, конечно с окнами пока это невозможно, только уменьшения их.
    Я вам могу еще накинуть экономии), если у вас холодная кровля, то можно использовать самый дешевый утеплитель типа роквул эконом за 1к/куб, пользуйтесь.

-Разумные строители заказывают стеклопакеты сами, если вы изначально поставили г-но, то менять их тоже экономически нецелесообразно.
    -Повторюсь, важен баланс, а не перекос одного параметра над другим.

О, по поводу теплоаккамулятора, вы их много расчитали и смонтирвали? :) Скажу вам так, нормальный ТА+обвязка будет стоить как недорогой тепловой насос ВВ, причем ТА на куб вам не хватит на дом (скажем 150м2), если не утеплен пол, плохие стеклопакеты или их большое количество.

Систему отопления считают полностью на круг, а не считают отдельно подключение, вы мне напоминаете тех строителей, которые предлагают "коробку", только понятие коробки у всех разное, у кого-то это будет фундамент с инженеркой и окнами, а у кого-то голые стены с грунтом вместо полов и незаконченной крышей без подшивки, ливневки и т. д.
    И я вам дал ясно понять, что у меня труба уже на участке, выведена прямо у стены входа в котельную.
    У друга участок прямо в городе, стоимость 440к это ввод в дом и несколько лет ожидания. У меня есть примеры участков где по 5 и больше лет ждут газ, причем это не чистое поле, а СНТ примыкающее к небольшому городу.

Да вообще ничего не надо), вы себе что-то вбили в голову и вам свое мнение уже не поменять.
    Мне на днях звонила бабуля, говорит хочу дом из кирпича, я ей начал объяснять что это нецелесообразно, и, что из газика будет дешевле, теплее и все такое (без утепления), но она сказала, что я и сама лучше знаю и бросила трубку.

Я вам открою тайну, стоимость ЭЭ складывается не только из стоимости энергоносителей, а из ЗП людей которые там работают и прочих факторов, так вот, когда страна развитая, то стоимость на все растет вне зависимости от стоимости энергоносителей, вспомните бензин, что-то нам его не продают по себестоимости :)]
    Причем тут космос вообще?) Причем тут либералы?)
    Вы лучше бы сказали про обычную промышленность для людей, а все остальное это "божья роса" вам в глаза.
    Сразу видно, что вы специалист во всех областях! :) Наверно, когда изобретали что-то современное - они прям видели, что вот вот сейчас будет чудо!)

Что вы несете?)
    КПД электродвигателя близкое к единице, КПД бензинового около 20-25%, остальное это нагрев воздуха, так вот общее КПД на электростанции близко к 90%, т. к. там вырабатывается не только электроэнергия, но и горячая вода для отопления и ГВС, при этом электростанции работают в непрерывном режиме и теряют даже сейчас много электроэнергии не в пик, а ночью, когда собственно тариф дешевый и не работает промышленность.
    Я уже не говорю про обслуживание такого авто, единственное слабое место это батарея, когда появится что-то быстро заряжаемое, энергоемкое и приемлемое по цене, то на них быстро пересядут.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Потому что нет желания расширять дискуссию на вопрос "однородная стена" vs "многослойная стена". Многослойная стена хуже. По сумме параметров. Посему для рассмотрения вопроса "надо ли увеличивать тепловую защиту стен, чтобы потом сэкономить на затратах на отпление?" я взял две однотипные стены, сделанные из одного материала, но разной толщины. Одна, означенная вами 300 мм, другая - толще.
    Цитирую:
    Из B1.5 допустимо строить 1 этаж + мансарда.
    Уважаемый, я вам в тексте привел ссылки на действующие в Московской области с 1 июля тарифы на электричество и газ. Зачем кого-то спрашивать, если все есть в открытом доступе?
    Если вы не знаете как в тексте определить ссылки, могу рассказать.
    Зачем? Вы сами вот здесь дали исходные данные для сравнения:
    Вот я и посчитал ваши исходные D300 300мм и сравнил с более теплым вариантом.
    А почему не 150? Вы хотите мне рассказать сказку про Ходжу, ишака и падишаха? Я ее уже читал.
    Сравните зарплаты сейчас и десять лет назад. Инфляция. И там и там.
    Дабы дезавуировать ваш ложный посыл, что утепление стен актуально для экономии средств на отоплении.
    Баланс теплопотерь - это относительный показатель. Он не может быть выгодным или не выгодным. Это все равно что говорить о выгоде баланса наступления заката и восхода:aga:
    Что значит "изначально"? Изначально надо выбирать решения исходя из экономической целесообразности. И изначальный выбор более энергоэффективных окон гораздо важнее более теплозащищенных стен.
    Не надо в дебри. Я выше приводил расчет. В нем изначально и нормативные стены и перекрытие. Т. е. само собой все элементы изначально вписываются в нормативы. Вопрос в том, где эффективнее потратить средства дабы достичь наибольшего снижения затрат на отопление через "Х лет". Стены из приведенного мной списка - в самом конце. По экономическим показателям.
    А Волга впадает в Каспийское море. Что это меняет? Законы физики? Нет. От того, как считают систему отопление, тепловые потери через тот или иной элемент утепленной оболочки здания не изменятся. Даже если вы в расчетах будете использовать арабский шрифт, законы физики не изменятся :)]
    440 000 < 500 000. И тем более 440 000 < 1 000 000. Напомню, что изначально были озвучены кошмарные мульен (точнее звучало как" переваливает за миллион") и пол ляма.
    Она права. Если бы вы пришли в парикмахерскую, а вам вместо вашей стрижки предложили бы полубокс, потому как шампунь практически не нужен, расческа тоже, и вообще ваша стрижка - анахронизм, у меня есть сомнения, что вы в ответ радостно согласитесь. :aga:
    ЗП в стоимости ЭЭ и прочих видов Э - ничтожно мала. Стоимость Э в "развитых" странах определяется в первую очередь степенью наглости лоббистов, продвигающих интересы тех, кто на "зеленой истерии" зарабатывает хорошие бабки.
    Космос и АЭС - высший пилотаж технологического развития государства. Это сложнейшие системы, в которых собраны все высоко технологичные отрасли. Если в одной из отраслей будет провал, то создать такую систему просто невозможно.
    Утеплители для людей? Технониколь с хабаровского завода поставляет утеплители в Канаду.
    А вы не пробовали дискутировать не обсуждая оппонента? Мне вот до вашей персоналии дела нет.
    Оперируйте фактами и цифрами.
    Ясно. Вы из тех кто считает, что электричество берется из розетки.
    АЭС греет воду, но отапливают ей разве только помещения самой АЭС.
    ГЭС (гидро) воду вообще не греют.
    ТЭС бывают разные.
    Газотурбинные вообще не греют воду, а их КПД не сильно выше, чем у ДВС.
    Парогенераторные воду греют, но мало какие из них расположены там, чтобы иметь возможность отапливать нагретой водой. Поэтому ТЭЦ (те что на отопление работают) в мире достаточно небольшой процент.
    Никаких 90% нет и в помине.
    К этому добавляются потери на передачу ЭЭ, ее преобразование (в случае с электромобилями - несколько раз). На потери при зарядке, на потери в акках. На круг КПД относительно первоначального энергоносителя у ЭМ ниже, чем у авто с ДВС.
    С полгода тому в Дании резко снизили дотации на электромобили. Продажи враз упали восьмикратно.
    И да. КПД электромотора далеко не близок к 1. Такое возможно, если электромотор работает на постоянных оборотах в оптимальном режиме. Но это не случай автомобиля.

UPD. Первая ссыль из поисковика на тему КПД разных видов ЭС. Дабы не было иллюзий.

11. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Это исключительно ваше субъективное мнение, мы рассматривали цену конструкции и теплопотери.

Да можно, можно даже по нормативу строить 15 см стены без каркаса.

Вы привели действующий спец. тариф, который надо еще умудриться получить, в СНТ, если они вас снабжают энергией вы такой тариф вообще не получите, потому, что им будет лень отдельно вас считать, поэтому большинство сидят на обычном тарифе.

И где я там писал про толщину стены с утеплителем? Раскройте глаза.

Вы считали D300-300мм и D300-400мм, так как вам удобнее.

Причем тут зарплата? :)]
    Во-первых у большинства она почти не изменилась, во-вторых это лишь доказывает выгоду утепления в те годы, зарплата выросла, а затраты почти не изменились бы.
    Во-вторых, вы можете посмотреть удорожание за квартал, за год, можете взять с 2000 года, можете за последний год и увидите как растут цены, можете их игнорировать, ваше право.

Вы подтверждаете, то с чем я с вами изначально был согласен?)

Когда вы просчитаете затраты на строительство и теплопотери хотя бы сотни домов, а не отдельных стеночек и не однобоко, а всесторонне, то это вам уже не будет казаться таким смешным.

Да да, постоянно вижу как заказывают окна из экономической целесообразности, особенно это видно на домах, когда ставят самый навороченный профиль и обычный стеклопакет.

Причем тут законы физики и теплопроводность стены? Я говорил про стоимость монтажа и обслуживания всей системы.

Научитесь читать входящие условия, анализировать, осмысливать.

Все верно, она права, я лишь хотел вам донести, что ваша "экономика" это лишь ваша позиция и есть другие мнения.

Это не имеет значения, у нас не будет зеленой энергии, но приближаясь к развитым странам мы будем иметь стоимость ЭЭ близкую к западным странам.

Ну здорово, только, когда говорят про производство, то имеется ввиду не отдельно взятый завод, а, когда большинство потребностей граждан закрыты внутренним производством.

А вы не пробовали не ставить свое мнение выше других? Факты я приводил, вы их игнорируете.

Тут же мне тыкнули не переходить на личности и сами перешли, браво!)
    Да, мы уже поняли, что вы специалист во всех областях, это конечно высший пилотаж давать ссылку на какой-то левый сайт сделанный на коленке.
    Почитайте что такое когенерация, может вам станет что-то понятнее=)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Вы ничего не рассматриваете. Я привел расчет двух разных конструкций. И указал разницу как в стоимости, так и в тепловых потерях.
    Какой "спецтариф"? Это тариф для жителей, проживающих в сельских населенных пунктах и для городских жителей, в домах с электроплитами и электро отопителями. Чтобы получить этот тариф нужно быть просто жителем :)
    Что там с вашими СНТ я не знаю. Если это не ПМЖ, то какой вообще разговор об утеплении сверх норм для ПМЖ? Если это ПМЖ в СНТ, то тут вопрос к тому, кто избрал такой путь решения проблемы жилья. Еще раз: приведенный мной тариф: это тариф для всех жителей населенных пунктов в МО с домами без газа :um:
    Это так же верно, как то, что я привел ссылку на "спецтариф" :)]
    Укажите мне пожалуйста расчетные формулы, в которых используется такой показатель, как "баланс теплопотерь". Вы же сотни домов обсчитали.
    Картина Репина: "Приплыли" (на самом деле ту картину не Репин написал и название у нее другое - просто для справки).
    Для вас - никакого. Что такое теплофизика, похоже с вами даже начинать обсуждать не стоит.
    Сверх содержательный посыл :aga:
    Научитесь подтверждать свои слова фактами. А то замах на рубль ("переваливает за миллион"), а удар - на копейку (440 тыр максимум. что наскреб. Еще и в СНТ :)])
    Нет ни моей ни вашей экономики. Цифры я посчитал. С этими исходными данными будет считать кто другой, результат будет тем же. Ибо физика и математика:um:
    Приближаясь к ним по уровню коррупции, и вводя крайне не эффективные решения, как в западных странах? Тогда да, будем иметь близкую. Но я таки верю в прогресс и разум, а не в лоббизм (это такой узаконенный вид коррупции).
    Вы это серьезно? В эру глобализма и транс-национальных корпораций вы несете эту ересь (для либералов ересь)?:aga:
    А ничего, что большинство "потребностей граждан" в "развитых" странах изготавливается в Китае и прочих странах Азии? С вариациями, на тему дешевого поставщика ширпотреба для США в виде Мексики etc. Уж что-что, а ширпотреб давно западом на аутсорсинг за рубеж отдан практически полностью. Трамп вон аж с Китаем торговую войну затеял. Из-за того, что для граждан в самих США уже почитай ничего не производят:flag:
    Не нравится этот, поисковик в помощь. Ничего кардинально отличающегося от "сайта на коленке" вы все равно не найдете.
    Ух ты, как круто. Да собственно, банальное добавление к электрическому мотор-генератору теплового рекуператора.
    Я достаточно долго проработал в конторе, которая занималась малой энергетикой. На основе ДВС. Часто на нетрадиционных видах топлива. Используются они в основном там, где нет ЛЭП (впрочем и недалеко от Москвы стоимость ЭЭ выходила дешевле, чем у "Чубайса"). Проектировал в т. ч. системы управления (да и сейчас кое в каких проектах участвую). Так что удивить своими познаниями в этой отрасли вы меня вряд ли сможете:no:
    Тепловой рекуператор в составе такой ЭС - нормальное дело уже лет эдак. Т. е. еще до того, как я там работать начал.
    Так вот, максимум достижимого на данный момент: это 60% КПД с использованием газотурбо-генератора и парогенератора. 60%, Карл!
    А теперь возьмите 0.6 КПД для такой ЭС, возьмите хотя бы 0.9 на всевозможные преобразования (это я завышаю сильно), еще 0.9 на потери в электросетях (хотя опять завышаю) и 0.8 (сильно завышаю) для движка электроавто. Уже получится 0.6 * 0.9 * 0.9 * 0.8 = 0.3888. Это я очень много чего не учел, и КПД сильно завысил. Т. к. ТЭС с КПД в 0.6 в общем энергобалансе - раз-два и обчелся, заряд-перезаряд не учтен, потери в акках не учтены etc. В реале КПД (от энергоносителя до работы по перемещению в пространстве) сравним и ниже чем 0.25 - 0.3 у бензиновых движков.
    Знаете, почему случился "дизель-гейт"? Потому как КПД современных автомобильных дизелей уже 0.5 и выше. Даже мои завышенные 0.388 с треском ему проигрывают. А с учетом цены самого электроавто ... Вот и убрали конкурента. Чисто "рыночным" способом:aga:

13. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Пожалуйста 20см ГБ D300 обратный монолит+20см ПСБ, теплопроводность 7, ГБ D300-400мм теплопроводность 4,7, цена +- одинаковая, теплопроводность на 50% лучше, чего вам из этого непонятно?

Мда, вы видимо и не в курсе, вы в частном доме живете вообще?
    При подключении дома сначала дают обычный тариф, а потом ты уже бегаешь доказываешь, что у тебя электрокотел, чтобы дали этот тариф, в квартирах с электроплитами сразу дают этот тариф.

Таких формул нет, есть здравый смысл и опыт, я же говорю, когда вы хотя бы сотню смет на строительство домов, и их теплопотери посчитаете вы это поймете.

Вы неадекват что ли?) Мы обсуждаем одно, а в вы переходите на обсуждение другого), причем тут теплофизика?)
    Зайдите в тему газификации.
    Какие максимум 440 тыс? Я вам конкретно написал, что в городе, где все трубы уже есть стоит подключиться 440тыс, если труб рядом нет, а будут в километре другом, то может быть и миллион.

Вы можете верить во все что угодно, есть реальность, я привел вам цифры на электроэнергию у нас в СПб в 2008 и сейчас, могу повторить 1,85=>4,55р, можете посмотреть на сколько подняли за последнее полугодие = 6%, вам какие ФАКТЫ еще нужны?

Что вы все заладили либералы-либералы, помешанный на либераллах?) А вы кто?
    Вы видимо в экономике не шарите как и во всем остальном, мне лень комментировать этот бред=), то-то у нас в Китае куча производств и мы прям гоним на экспорт товары)

Ну так потому, что это бред сивой кобылы, поэтому и не найду)

Вы наверно там главным инженером работали?)
    Тоже самое можно рассказать про - возьмите доставку бензина на колонку, обслуживание всего этого и т. д.
    Все ваши рассуждения были бы верны только в том случае, если бы эти потери не были бы учтены в стоимости электричества - вам уже выдают готовый продукт - электроэнергию со всеми затратами, тарифы вы уже знаете - причем тут эти разговоры ниочем про доставку и все остальное, если уже сейчас есть это электричество по известной цене.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Это скам. Просто скам. Многослойка ППС на D300. Проблемная по своей сути.
    Предлагающего такое сразу же нужно лишать права заниматься данной деятельностью. Бабка не зря трубку бросила.
    Я в курсе. Тарифы действующие. Кто, куда и по какой причине бегает, мне не интересно. Отрицание очевидного факта - официально установленной тарифной сетки говорит только о том, что возразить собственно нечего, и начинаются рассказы про "бегать".
    Так и запишем: формул нет. Т. о. указанный параметр никоим образом не может участвовать в расчете тепловых потерь и прочих энергетических показателей при проектировании здания.
    Потому что тепловые потери, тепловая защита и даже ваш любимый баланс тепловых потерь, это все строительная теплофизика.
    Здесь вы написали про 140 тыр там, где есть трубы, и про 440 тыр там, где их нет. Примеров про мульен не было.
    Точнее вам нечего возразить по существу.
    Тогда вы безусловно представите ссылки, где говорится, что КПД ТЭС имеет 90%.
    Это имеет какое-то отношение к вычислению КПД?
    Понимаете ли, КПД никоим образом не рассматривает финансовые вопросы. Стоимость чего-либо в определении КПД никоим образом не участвует. КПД машины в рассматриваемом случае, это соотношение произведенной работы к затраченной энергии. При вычислении общего КПД последовательно расположенных систем (в нашем случае вариант с электромобилем), КПД этих систем перемножаются. В варианте же с авто на ДВС и источник энергии (топливо) и полученная работа (перемещение автотранспортного средства) - все в одном месте.
    Это физика. А с ней у вас, как я уже успел убедиться, большие проблемы.
    В общем разочаровали вы меня. Заход у вас был претензионный, с замахом на грамотность. По факту же, для вас и физика школьного курса проблемой оказалась :(
    Удачи :hello:

15. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вы упоротый что ли?) Для вас конкретно написал, что без утеплителя! Объясните в чем скам или без аргументов будете в этот раз?

Я не сказал, что у меня такая цена, я сказал, что у многих цена приличная за подключение и не имеет никакого значения что там у кого-то, я дал ясно понять, что, если дешево, то все ок, если нет, то нет, причем тут рассуждения на то, что там у кого-то?

Не, сойдемся на том, что там вообще 1% КПД и вы правы)

Это имеет отношение к конечной стоимости, нет смысла замерять какие-то потери до потребителя, если в цену заложены эти потери.

Да, у меня проблемы с физикой, извините, что начал спорить с таким взрослым и умным мужчиной как вы :(

Давайте вернемся к скаму на счет конструкции, которую я озвучил и подорожанию электроэнергии за какой-нибудь срок (выберите сами)? А по остальному можете считать меня, как там...либералом и что я позорно слился:)