1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Утеплитель для дома из газобетона

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Belohvostov, 09.01.13.

1. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Сколько по работе за метр? Сколько человек работало на фасаде?

2. ami98
    Благодарности:
    24

ami98

Живу здесь

ami98

Живу здесь

Благодарности:
    24
    По стоимости работ мы договаривались не по метражу а по работе целиком (сделка), все работу раздели на 2 части, т. к. денег не хватало и не ясно было смогу ли достать недостающую сумму.
    Первая часть работы - Приклейка утеплителя, фиксация на грибы, штукатурка в 2 слоя с армирующей сеткой и шлифовка шкуркой - 120тр
    Вторая часть - грунтовка и финишная декоративная штукатурка - 50тр

Работало 3-4 человека - "таджики"

Те кто строили мне дом 2 года назад предлагали эту же работу по обшивке дома 1000 р/м2
    Все же разница есть 170тр и 220т. Ребята сделали хорошо, где то я делал требования, где то они мне объясняли что и как лучше и почему. Результатом доволен

3. Mika_almaty
    Благодарности:
    4

Mika_almaty

Участник

Mika_almaty

Участник

Благодарности:
    4
    Константин! Вы просто провидец) Именно их сайт я и нашла буквально пару часов назад). Из всех объявлений они вызывают доверие, т. к. на других консультанты ни в зуб ногой и путают меня еще больше.
    Они предлагают несколько вариантов:
    Пенопласт 25 плотности, утеплитель,
    Пенопласт ПСБ-С

Пенопласт наружный

Какой применителен в моем случае?

Тоже склоняюсь к этому варианту, но:

щели между газоблоками все-таки есть, не будет ли через них тупло уходить?
    можно ли будет одну зиму этот пенопласт ничем не штукатурить?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Реальный "белый" из шариков пенопласт у продавцов (что бы там ни писали в рекламе и говорили по телефону) обычно всё равно маркируется и обозначается в документах "стандартно" - ПСБ, дальше буква С, если самозатухающий, дальше верхний предел допустимой плотности (15, 25, 35...). Буква Ф обозначает что плотность немного выше минимальных 15,1-16кг/м3 которую обычно и выпускают под 25-й маркой. Так что, спрашивайте конкретную маркировку - она всегда известна продавцу, если это не "тупо" ширпотребщик, торгующий всем, что под руку подвернулось.
    Брать, если на "одноразовое" утепление (вроде уже говорил) можно и ПСБ-С15, как самый дешевый. Только пощупать, чтобы совсем уж в руках не рассыпался (обычно от 7-8кг/м3). Несколько лет выдержит, особенно, если покрасить водоэмульсионкой. Если с расчетом на последующее использование для "капитального" утепления брать, то ПСБ-С25ф или ПСБ-С35 (если вдруг дешевле окажется). Не найдете, можно обойтись и ПСБ-С25 (разница с фасадным в плотности обычно всего пара-тройка кг/м3). Этот вариант тоже можно прогрунтовать (под планируемую штукатурку, покрасить и оставить - за зиму ничего страшного не случится. Только краска должна быть на одном связующем, что и грунтовка в будущей штукатурной системе.
    Щели между ГБ блоками можно промазать клеем для ГБ, можно затереть любой готовой штукатурной или шпаклевочной смесью для наружных работ. Если щели крупные, то можно пропенить.

Последнее редактирование: 20.10.16
  5. ami98
    Благодарности:
    24

ami98

Живу здесь

ami98

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Константин Я.,
    Мне попадалась информация что в 2014 году менялся ГОСТ в том числе на пенопласт где сделали изменение градации, если раньше была градация по 10кг и производители специально делали пенопласт в нижнем пределе, т. е. ПСБ-25 раньше шел в пределе 15-25 кг/м3 и его делали в районе 16-17кг. То новый ГОСТ делает уже гралацию в 1 кг и в конце маркировки должна быть буква "Ф", т. е. ПБС-25Ф. Как я понимаю по новому ГОСТу плотность для ПБС-25Ф должна быть 24-25кг/м3.

Возможно меня поправят из-за моей непросветленности (я всеж отказался отприменения пенопласта, также мои родители на этом настояли), но надею информация верная. Опятьже "поставщики" могут ставить и "левую" маркировку - тут надо проверять/щупать.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Немного поправлю, при выпуске по новому ГОСТу маркировка будет не ПСБ, а ППС и плотность указывается минимально допустимая. Т. е. ППС25 должен иметь плотность не менее 25кг/м3. Фасадные могут быть плотностью 15,16,20, причем "обычный" только 16, а 15 и 20 только с графитом. Отличие, насколько понял, в основном в нормировании прочности на растяжение и у 16-го пониженное водопоглощение.

Касаемо "щупать" - в общем-то не проблема взять с собой весы и взвесить плиты перед покупкой. Хотя, и вернуть при несоответствии характеристик тоже не проблема.

Но пока плит, выпущенных и маркированных по новому ГОСТу, не видел. :)

Последнее редактирование: 20.10.16
  7. Mika_almaty
    Благодарности:
    4

Mika_almaty

Участник

Mika_almaty

Участник

Благодарности:
    4
    Следует ли утеплить и фундамент вместе с ригелями?
    Насколько я поняла, к фундаменту также снаружи крепят утеплитель?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Так понимаю, вопрос про цокольную (надземную) часть? Обычно стоит, причем, с заходом в грунт и с утеплением отмостки (всё это экструдированным ППС). Но, как всегда, есть нюансы - эффективность и нужность этих мероприятий зависит от конструкции фундамента, цокольной части, нижнего перекрытия...

9. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Прошу прощения, а Вы предлагаете прям фольгу в качестве отделки внутри оставить?

10. ami98
    Благодарности:
    24

ami98

Живу здесь

ami98

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Коллеги,
    Опять повторюсь (наверное вопрос потерялся в большом объеме сообщения)
    Снаружи весь фасад утеплен 10см минплитой, но я боюсь что незакрытый армпояс внутри дома будет: в-первых: мостиком холода, во-вторых: будет потеть что приведет к плесени.

Опятьже - не рекомендуется утеплять дом изнутри - что бы не смещать точку росы в стене внутрь дома. Но чем же тогда его закрыть? Прошу совета.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.692

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.692
    Если снаружи 10см минплиты, то больше утеплять, в том числе и внутри, не надо.
    Единственный вопрос - не выходит ли бетон армопояса "на улицу" над окном?

12. Sani1
    Благодарности:
    5

Sani1

Участник

Sani1

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Вопрос к спецам: ведется строительство дачного дома, (Волгоградская область), На данном этапе возведен цокольный этаж (монолитный ж/б 300мм), который перекрыт плитами ПБ с наложением 150мм. Имеется в наличие некоторое количество ГБ 600*400*200мм D500, из которого планировалось возведение стен толщиной 400мм. Проектирую и строю сам (опыта в том и в другом очень мало). Поэтому нуждаюсь в советах профессионалов. Дом планируется посещать груглый год, соответственно и в зимний период (баня, рыбалка) т. е. наездами, газа нет. Отопление планируется эл. котел (поддерживающим мин. допустимую плюсовую температуру) по приезду в ход по задумке должно пойти что-то более существенное - печь кирпичная или металлическая. В настоящий момент решаю вопрос о целесообразности утепления стен. Прочитал тему, отложились мысли, как вариант применить "морый фасад" 100мм (минплита или пенопласт). Особо не вникал в детали, меня немного пугает количество операций и цены на материалы утеплитель, клей, и т. д Вопрос такой, а можно ли обойтись без утеплителя, а вместо этого выложить стену толщиной не 400 а 600 мм, т. е. уложить блоки немного по другому и сделать однородную, но более толстую стену.

13. Влажимир
    Благодарности:
    134

Влажимир

Живу здесь

Влажимир

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я бы так сейчас и сделал, когда строил не было таких блоков, пришлось утеплитель, клей, ну т. д.,гимор.,а у Вас что там морозы серьёзные? МНЕ кажется что и 500 хватило бы, а то красть много площади приходится, а снаружи оштукатурить можно классно, или, ещё что-то.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    @Sani1, если уж стоит вопрос "утепляться или делать более толстую однородную стену", то однозначно - более толстую стену.
    Но, по правде говоря, я сильно сомневаюсь, что при вашем режиме эксплуатации потребуется что-то более тепло-защищенное, чем 400 мм ГБ стена.
    Маловато данных. Этажность. Размеры дома. Что будет сверху (мансарда или холодный чердак). Ну и наконец, какую температуру собираетесь поддерживать в период между заездами.

15. Sani1
    Благодарности:
    5

Sani1

Участник

Sani1

Участник

Благодарности:
    5
    @Влажимир, Морозы, не север конечно, -20, Но нас частые и сильные перепады температур. днем +3 ночью -20 может шарахнуть и такие перепады большую часть зимы, соответственно при этом очень высокая влажность. 500 мм блоков в наличии не было. Блоки 400-ки для постройки стен первого этажа уже купил и завез на участок. Точные размеры правда не помню, возможно что 625*400*250, тогда получается, что из них можно и 500мм стену склеить, поставив их на ребро в два ряда, да еще и смещение можно организовать. Как вы думаете это хороший вариант? Снаружи тоже склоняюсь к оштукатуриванию, еще не ознакамливался с технологией и материалами, но думаю, что по материалам не сильно потянет.
    Укладка блоков.png
    А если докупить блоки 625*400*200, то и вертикального смещения в 1/2 блока можно добиться.

Укладка блоков вар2.png

Вложения:

• Укладка блоков вар2.png