1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Утеплитель для дома из газобетона

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Belohvostov, 09.01.13.

1. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Лучше 150мм

2. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    А смысл? Климат континентальный. Относительно теплый. Добавочные 50 мм - конечно не весть какие деньги в сравнении с общей стоимостью мокрого фасада, но на отоплении все равно не отобьются.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Да это мы тут так - по вершками "скачем", особо не углубляясь в тонкости...:aga:

Площадь стен, действительно, какая-то нереально маленькая. Или там сплошные панорамные окна со всех сторон?
    Ну, да ладно, прикину на метр квадратный, а сколько там этих метров - Вам виднее.
    Если кладка не щелястая (или щели затереть с двух сторон клеем, или заштукатурить стену...), то теплопотери за отопительный сезон через м2 Вашей не утепленной стены будут примерно 50кВтч. С современным газовым котлом (не конденсационным) с КПД около 90% это примерно 5,5м3 газа (магистрального) на каждый м2 стены. Что получится в деньгах сами можете прикинуть, а дорого ли это лично для Вас - Вам виднее, чем мне или кому другому.
    Если утеплить всю стену 100мм ПСБ-С-25Ф, то теплопотери за сезон составят примерно 21кВтч через м2 стены или 2,3м3 газа.
    Если 150мм утепления, то примерно 16кВтч и 1,8м3 газа.
    Разница в расходе, конечно, больше чем в два раза...Только вопрос - во сколько обойдется такое утепление (с соответствующей отделкой) против не утепленной стены с, возможно, более дешевой отделкой. Да и теплопотери через стены это далеко не все теплопотери и даже не половина (даже для дома, относительно равномерно утепленного и с "обычным" остеклением в 10-15% от площади стен). И остальные теплопотери от утепления стен меньше не станут...

В принципе, уже ответили. Только немного добавлю - всё что из вспененной пластмассы, это пенопласт. И "Пеноплекс" в том числе. Разница с "обычным" пенопластом из шариков (ПСБ) в изготовлении ("Пеноплекс" экструдированный со вспениванием, а ПСБ - прессованный из вспененых шариков) и в некоторых свойствах. А по составу и то и другое полистирол. У экструдированного немного лучше теплоизоляция и меньше водопоглощение (что не требуется на стенах, но требуется в грунте), но хуже паропроницаемость (которая полезна на стенах). Ну и цена экструдированного значительно выше (несоизмеримо с улучшением теплоизоляции).
    По долговечности (на стене), если ПСБ "нормальной" плотности марки (25 и выше), "нормального" качества и под отделкой, защищающей от ультрафиолета, то будет сопоставимо с "нормальным" экструдированным. Плюс (точнее, минус) - экструдированный несколько сложнее так-же надежно приклеить, как ПСБ и так-же надежно облицевать.
    Крепят "обычно" на клей плюс тарельчатые дюбели.

Последнее редактирование: 31.08.16
  4. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вы там зимой не были. Там очень холодно.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Предполагаю, это больше по ощущениям человека на улице? Тогда как нормируемое сопротивление теплопередаче отдельных элементов здания (так любимое тут - R) зависит о ГСОП, а ГСОП (к примеру) Москвы примерно на треть больше, чем Алматы. Так что, СП (а ранее СНиП) по тепловой защите зданий требует утеплять дома в Москве на треть лучше, чем в Алматы.
    Кстати, Ижевск ещё немного холоднее (чем Москва), и как не раз уже говорил, есть личный опыт проживания в довольно теплом, комфортном и не очень "прожорливом" (в среднем около 40Вт/м2 зимой) доме со стенами 250мм ГБ D600, а дома со стенами 300мм D600 тут вообще "норма" (едва ли не треть города застроена такими девятиэтажками) - тоже есть личный положительный опыт проживания.

Последнее редактирование: 01.09.16
  6. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Крайне опрометчивое утверждение. В государстве, которое Вы не застали (в сознательном возрасте), мне много где довелось побывать ;)
    Информация по климату есть в свободном доступе. Там теплее, чем в большей части России, да и самого Казахстана. К тому же климат континентальный. Не злобный. На Медео на катке люди в купальниках порой катались.
    Например в Заполярье действительно очень холодно. Но при -30 доводилось ходить на распашку и чувствовать себя весьма комфортно. А на Сахалине при -15 промерзал до костей. Влажность от не замерзающего моря. :hello:

7. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Блоки толщиной 250мм (d500), газа нет, отопление будет за счет электрического котла, посоветуйте чем утеплить наружные стены. Проживание зимой нерегулярное.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    А что такое у Вас "зима"? В смысле, место обитания - экваториальная Африка, Антарктида или что-то другое? :aga:
    Зимой планируете плюс в доме поддерживать или прогревать будете при посещении (перед ним)?
    Какую наружную/внутреннюю отделку планируете?
    Электричество двухтарифное есть возможность использовать?
    ...

9. ivnit111
    Благодарности:
    1

ivnit111

Участник

ivnit111

Участник

Благодарности:
    1
    Московская область, на эту зиму приехать раз в неделю на 2-3 дня прогреть, в дальнешем постоянно хотелось бы поддерживать, наружняя отделка как бюджет (либо сайдинг дешевый вариант, либо подороже плитка и керамогранит), не двухтарифное электричество.

10. Mika_almaty
    Благодарности:
    4

Mika_almaty

Участник

Mika_almaty

Участник

Благодарности:
    4
    КленДубовый, Константин Я. и Sailor, спасибо вам за терпеливые разъяснения. Я вам желаю уюта, тепла и достатка в ваших домах)).

Посмотрев расчет расхода газа, прихожу к выводу, что лучше утеплить сразу все стены. В мысли о том что пеноплекс нежелателен утвердилась.

Пенопласт в принципе не рассматривала. Сейчас задумалась. Поддержит ли он нормальное "дыхание" газоблока? Нетоксичен ли он?

И сразу вопрос по минплите. Выдержат ли стены из газоблока минплиту? Еще и с мокрым фасадом.

Я прям не знаю какое решение принять.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    При таком варианте лучше утеплять изнутри.
    А при таком - снаружи. Так что первую зиму можно вообще не рассматривать
    Да и на прогрев стен будет уходить больше электричества, чем на компенсацию теплопотерь через них за эти пару зимних дней.
    Плитка/керамогранит это не "подороже" это дороже в разы, чем сайдинг, если нормально делать (нормально сделанный мокрый фасад начинается примерно от 2,5-3т.руб,м2 с плиткой будет скорее всего не дешевле, навесной керамогранит тоже).
    А вообще, выбора практически нет - под наклейку плитки, керамогранита - пенопласт (ПСБ-С 25Ф), под сайдинг, навесной керамогранит - минплита. И того и другого достаточно 100-150мм. Можно больше, но возвращаться на экономии электричества, вложенные в дополнительные ещё 50-100мм утеплителя деньги, будут более десяти лет (а может и 20-50-100..., точнее - надо считать). Если окупаемость вложений без разницы, можно сразу 250мм делать :).

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Выдержат, но с пенопластом дешевле, надежнее и дуракоустойчивей.

По крайней мере, существенно не помешает. :aga:
    Извините, но без "хи-хи" на этот вопрос отвечать сложно :).
    Ещё раз извините, но Вы на пенопластовых лотках ничего в продуктовых магазинах не покупаете? :aga: А на стенах пенопласт будет снаружи за ГБ и внутренней отделкой, да ещё и снаружи закрыт штукатуркой...

Неужели газ такой дорогой? :faq:
    Чисто из любопытства - сколько за кубометр (лучше в $)?

13. Mika_almaty
    Благодарности:
    4

Mika_almaty

Участник

Mika_almaty

Участник

Благодарности:
    4
    Ваше хи-хи вселяет надежду)
    Газ около 28-30 тенге за м3., примерно 0,09 USD.

14. Mika_almaty
    Благодарности:
    4

Mika_almaty

Участник

Mika_almaty

Участник

Благодарности:
    4
    Не затруднит ли вас описать технологию отделки фасада при утеплении пенопластом? или дать информативную на ваш взгляд ссылку.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.691

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.691
    Так это практически как и у нас...
    На форуме есть тема про отделку "мокрый фасад". Ссылку не сохранял - думаю, найдете поиском по форуму. Там и технология и нюансы, на которые стоит обратить внимание и рекомендации/отзывы по материалам...