1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 370 кв метров Какой котёл посоветуете?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем БезГвоздя, 09.01.13.

1. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    право дело, это же школьная программа ;)
    длину умножаем на ширину - получаем площадь, измеряется в квадратных метрах.
    длину умножаем на ширину и на высоту - получаем объем, измеряется в кубических метрах.

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    То, что Chebik написал маленьким шрифтом - обозначает, что отапливаемая площадь около 130 кв м.
    Любой котел, если есть денежки, то Будерус - котел-мечта. Если нет, любой кореец - то же вариант отличный!

3. БезГвоздя
    Благодарности:
    10

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я считаю что в доме должна стоять надёжная система отопления, буду брать Будерус! :super:

4. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    любая система может выйти из строя, а цена дорогой порой может быть сопоставима с ценой целого корейского котла.
    пс в общем хорошо что пришли к истине, а то бы взяли котел на 40квт :aga:

5. БезГвоздя
    Благодарности:
    10

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ахаха,.. говорила мама, учись сынок. учись!):)]

судя по кол-ву отзывов, будэрус хорош.)

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Он не просто хорош, он Великолепен!

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    Чем? Я тоже сначала хотел себе Будерус поставить или ДиДитрих (у меня на них скидка 40%). По мне, единственный плюс этих котлов - это модульность автоматики. Под каждую цель своя автоматика. Но цена, опять же, этой автоматики... В-итоге поставил Китурами :) Может и не так надежно, но за цену одного Будеруса я могу четыре раза полностью Китурами поменять. А автоматику компенсировал отдельными ПИД-регуляторами.

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это совсем другой вопрос:)
    У меня тоже не Будерус, а два Сатурна трудятся.
    А на будерусы и дитрихи скидки нет только у ленивого:)
    Я, когда в баню котел брал, думал-все таки решусь, поставлю себе будерус сразу на два строения:)
    Но не поставил. Посчитал. Экономика и здравый смысл взяли верх.

Ответа на Ваш вопрос "чем?" Не существует. Можно поискать мои сообщения, где я честно пытался у сообщества спрашивать... Ответ-либо глупейшее заявление про мерседес в мире котлов, либо не менее глупое удтверждение, что кореец развалится через пять лет.
    Обычно, когда мне не лень, я тонко спрашиваю, что имеют ввиду, употребляя слово европеец? Мерседес, собираемый в Америке, или Будерус, собираемый в Турции?
    Мне больше всего нравится версия про то, что гости входят в котельную, а там Будерус! И они охают-ахают, всхищаются, и завидуют, а некоторые, кто не может себе такой позволить, уезжают на Барбадос и поступают в пираты...
    Но в реальности гости, по крайней мере у меня, оказались совершенно безразличными не только к котлу, но даже и к котельной. Мужская половина более внимательно и одобрительно обычно оценивает запасы спиртного, а женская восхищается цветочками... То есть ничего нового за последние 2000 лет не придумалось;)
    Так что вопрос по прежнему открыт-а что я получу такого замечательного, если вместо Сатурна куплю Будерус?

9. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    Вы же сами написали, что "он не просто хорош, он Великолепен". С таким утверждением, я думаю, должны знать, чем же он так великолепен.
    Про Мерседес сравнение некорректно. Мерседес, БМВ и Лексус - это внедрение самых передовых технологий в автомобилестроении. Законодатели мод. Что появилось в текущем поколении у этих марок, то появится в следующем, через поколение на других.
    У Будеруса я каких-то инноваций что-то не видел. В "Русклимате" мы его по-приколу называли БудерАс :)

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну хорошо! Он очень красиво покрашен!

Инновации-это не всегда хорошо. Дело в том, что процесс сжигания топлива изучен вдоль и поперек, а законы термодинамики-они законы, их не изменишь. Алгоритмы автоматики можно менять, как и саму автоматику. Только и в этой области будерус близок к совершенству. Так что если только его в красный цвет будут красить...

По поводу законодателей мод-Вы не совсем правы. Мерседес и БМВ в последнее время как раз являются образцами консерватизма. То есть сначала инновации появляются у китайцев-японцев. Если это не является ошибкой в развитии, то перенимается корейцами и только после этого появляется у мерседеса с бмв. Конечно, отточенное до совершенства. И только после этого Лексус начинает это ставить на свои машины. Только у лексуса эта хрень еще и не ломается...
    Именно по этой причине мы можем наблюдать великолепные ЖК экраны на форде, и довольствоваться слабым мутным экраном на LS.
    Но с другой стороны, если они приняли, что стандартом де факто является айфон, то и не дергаются в разные стороны.

11. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    Понятно. Он Великолепен своим синим цветом. Не то, что этот корейский Китурами, покрашенный белой эмалью.
    Про это я писал в первом сообщении. Это единственный его плюс по моему мнению. Но он не перекрывается ценой. Потому что можно взять российский Овен за копейки и сделать все тоже самое.

Можно примеры? Лексус, кстати, японский.
    ЖК экран у БМВ уже был на 3-ке в 46-м кузове, которая пошла в серию в 98 году. А также навигация. Когда это все появилось на том же Форде? Проекционное лобовое на БМВ, прибор ночного видения на Мерседесе, фары, поворачивающиеся в повороте на БМВ, дозапирание дверей в БМВ и Мерседесе и т. д. и т. п. На корейцах и сейчас такого нет. Лексусом не владел, не скажу за него.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Проекционное лобовое у БМВ появилась тогда, когда японцы уже стали думать о возможности его отключения... Хотя, не спорю, сейчас иногда скучаю по призрачным цифрам скорости, и весящими над дорогой стрелками навигатора. Дозапирание -штука хорошая, но работает безукаризнено только на лексусе. На европейцах глючит. Правда, лечится отключением клеммы. С фарами-вроде стали их делать поворотными все, кому не лень, но немцы как-то не горят желанием продолжать-похоже, не приживутся поворотные фары. Ну а прибор ночного видения-он хорош, но ехать по нему по прежнему неудобно. Хотя как вспомогательная штука-отличная вещь. Но ведь и фары у мерса с бмв несколько другие, не так-ли? ;) дальний ведь уже практически не нужен? ;) хотя встречные машины все-таки иногда бунтуют...

По теме-а у будеруса автоматика уже айфоном управляется...:)
    Правда, срок жизни котла и срок жизни айфона несравнимые понятия, но тем не менее:)

13. БезГвоздя
    Благодарности:
    10

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так что в итоге, ваш диалог к чему нибудь пришёл?:) забить болт! и купить себе БМВ, а не БудерАС)

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    Хочется понтов - Будерус. Хочется просто пользоваться - корейские котлы.

15. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Забить болт, и купить себе БМВ, а на оставшиеся ТТ котел, деньги в банк под проценты и нанять душенку в качестве истопника (платить процентами из банка) :)