РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте ! нужно пробить скважину, а чертежа "путевой" желонки нету, если есть у кого фото своих желонок или чертежи, которыми действительно порбили скважину очень прошу поделиться, скважину планирую глубиной около 20-25 метров, Ф трубы обсадной 133-159мм
...купите у них хотя бы желоночный клапан и приварите его к трубе... сваркой и болгаркой поработать все таки придется.
Да наверное так и придется, как считаете я смогу им пробить, конструкция нормальная, а то мне кажется он толстоват боюсь в землю не вобьется, и какой выбрать размер под 133-159 обсадную, и каккую трубу, какого диаметра и длинны приварить, делать прорези вдоль трубы как уних на сайте (мне кажется через щели все выльется и высыпится
НетALDAR, у Вас вряд ли все получится. С "кондачка", такие вещи не делаются. А судя по степени Вашей подготовленности Вам лучше остановиться сейчас. Консультировать по каждому шагу вас никто не будет это просто неинтересно и отнимает много времени. Так. Советы давать будут конечно, но вопросов меньше всё равно не будет. Поэтому мой совет первый - откажитесь от канатника! Одной желонки не хватит, а в ручную бурить - не хватит здоровья. Попробуйте вон "оборотной водой", что ли? Некоторые вон пишут, что это легко. Ну, а уж если взыграет самолюбие и решите все таки свернуть "свою гору"? ... Звоните. Тел. в личке. Объяснить легче...
ALDAR, вот здесь человек наиболее точно и полно написал о своём опыте бурения ударно- канатным способом. Единственный, кому удалось с нуля, не имея практического опыта, закончить скважину и подробно рассказать об этом.
Всем здравствуйте, Была у меня на участке скважина 4,6м, воды залейся копал отец 25 лет назад ручным буром, в этом году соединение трубы разошлось на 3-х метрах трубы асбестоцемент, затянуло песком. Восстановить не получилось. Короче параллельно старой скважине пробурил новою, в 20 сантиметрах под 160 трубу на 5 метров. Пока ходил обедать трубу затянуло песком на 1,5 метра, фильтр на трубе отсутствует дно скважины тоже, что делать ума не приложу. Как только песок из скважины убираешь буром вода с песком подымается на глубину 1,5 метра от поверхности земли за щетинные минуты стоит 5мин.и опять пробка из песка, что посоветуете делать?