1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплители в каркасном строительстве

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kiska77, 09.01.13.

  1. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Собственно, если Вас не устроила первая ссылка, то, надеюсь, Вас не затруднит найти ссылку производителя указанных материалов. Изолон.
    Полагаю, производитель не откажет объяснить Вам, почему Ваша теория расходится с их практикой.
    И почему НПЭ у них имеет большую теплопроводность, чем ППЭ. Невзирая на плотность и т. п.
    Еще раз удачи :)
     
  2. ЕвгенийСК
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Проведенные испытания в НИИМосстрой на теплопроводность несшитого вспененного полиэтилена 10мм "Производителя не буду рекламировать" при температуре около 20С дали результат в 0.037 средний на 2х образцах.
    Теорию нужно будет проверить на практике и отдать на таких же условиях "физику" и "химию" ППЭ. До этого момента я предпочитаю теорию, а не данные производителей без подтверждения с равными методами испытаний.
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Анонимные?
    Анонимного же материала?
     
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Это-то я видел.
    Но я про испытания спрашивал, а не про ... рассказы о них :)

    Ну да ладно.
    Разговор перешел в крайне нудную фазу.
    За сим откланиваюсь.
    ППЭ как утеплителя для дома таки представлен не был.
    Нравится кому-то использовать такой материал для утепления - ноу проблем.
    Лишь бы сам хозяин доволен был.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.03.19
  5. ЕвгенийСК
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Полагаю не вчитывались даже.
    Код:
    Изолон ППЭ
     
    "Сшитый" вспененный полиэтилен закрытопористой структуры ("Ижевский завод пластмасс", Россия)
     
     
     
    НАЗНАЧЕНИЕ: тепло-, звуко-, гидро- и пароизоляция кровель, стен, фундаментов, полов, трубопроводов, воздуховодов и проч.; применяется также в качестве амортизатора ударных нагрузок, упругого звуко- и виброизолирующего прокладочного материала в конструкциях межэтажных перекрытий и фундаментов под инженерное оборудование.
     
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
     
    СВОЙСТВА (по результатам испытаний): плотность - 30,0 кг/куб.м; теплопроводность - 0,036 Вт/мК; прочность на сжатие при 10% деформации - 0,02 МПа; водопоглощение при полном погружении на 24 ч - 0,6%; влажность - 0%. СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ: вспененный полиэтилен. ГАБАРИТЫ: рулон шириной 1400 мм и толщиной 10 мм.
     
    РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
     
    "Изолон" изготавливают вспениванием полиэтилена высокого давления с добавлением антипиренов. "ППЭ" (сшитый пенополиэтилен) означает, что при вспенивании исходного сырья материал не только приобретает закрытопористое строение, но и модифицируется на молекулярном уровне: образуется так называемая поперечно-связанная или сетчатая молекулярная структура. Это отражается не только на улучшении теплоизоляционных и прочностных характеристик, но и на цене - материал отнюдь не дешевый.
     
    Утеплитель сертифицирован Минздравом РФ и Противопожарной службой МВД России.
     
    ВНЕШНИЙ ВИД: рулонный эластичный материал белого цвета закрытоячеистой структуры, состоящий из двух слоев, соединенных путем ламинирования. Внешние дефекты - раковины и вздутия - не обнаружены.
     
    РАЗМЕРЫ: отклонение по ширине составило 1,0 мм, а по толщине 0,1 мм. Такие значения соответствуют допускам по размерам (по ширине - 5,0 мм, по толщине - 1,5 мм) для данного типа материала.
     
    ПЛОТНОСТЬ: 30,0 кг/куб.м лежит в пределах заявленной производителем - диапазон 33±5 кг/куб.м. Утеплитель легкий, почти не нагружает конструкцию перекрытия. К примеру, квадратный метр "Изолона" весит всего 300 г.
     
    ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ: меньше процента, что вполне укладывается в норму (не более 1%). Соседство воды этому утеплителю фактически не страшно.
     
    ВЛАЖНОСТЬ: нулевая. Это значит, что из окружающего воздуха "Изолон" не впитывает влагу вообще. В совокупности с низким водопоглощением это свойство позволяет использовать утеплитель, кроме прочего, в качестве паро- и гидроизоляционного слоя.
     
    ПРОЧНОСТЬ (на сжатие): при 10% деформации относительно невысокая - 0,02 МПа, однако для транспортировки и монтажа ее вполне достаточно. Тем не менее ставить тяжелые предметы на материал не стоит.
    Технические условия регламентируют прочность при 25% деформации 0,035 МПа, по этой цифре можно сказать, что наше испытание показало очень близкий результат к официально заявленному.
     
    ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ: 0,036 Вт/мК - одна из самых низких в нашем тесте (соответственно, теплосопротивление - среди самых высоких) и полностью соответствует указанному производителем диапазону - 0,036-0,037 Вт/мК. По теплоизоляционным характеристикам 10 см "Изолона" эквивалентны 80 см керамзитобетона или 65 см сосновой доски.
     
    РАСЧЕТ (климатическая зона Москвы): для того, чтобы увеличить теплосопротивление перекрытия "старого" дома до величины, требуемой "модифицированным" СНиП II-3-79*, необходимо около 60 мм материала для помещения, расположенного над неотапливаемым подвалом, и примерно 65 мм - для комнаты над аркой. Квадратный метр утепления пола обойдется в ,6 и соответственно. Утеплять одним "Изолоном", может быть, дороговато, однако с учетом водопоглощения и влажности в конструкции пола его вполне можно использовать в качестве дополнительного слоя в сочетании с другими материалами этого направления.
     
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: основной параметр утеплителя - теплопроводность - у "Изолона" один из самых низких среди испытанных образцов. Это лучший параметр в нашем тесте. Другой "плюс" - у него небольшая плотность. Правда, и не слишком большая прочность на сжатие. Материал имеет нулевую влажность и низкое водопоглощение, вследствие чего может быть использован в качестве гидро- и пароизолирующего слоя.
     
    В конструкциях полов по лагам наиболее целесообразно применять "Изолон" там, где пространство не позволяет значительно поднимать пол или нет необходимости в "массивном" утеплении - тонкие сантиметровые рулоны здесь как нельзя кстати. Делать из них многослойный "пирог" тоже можно, но такое удовольствие не из дешевых. 
    Код:
    Энергофлекс НПЭ
     
    "Несшитый" вспененный полиэтилен закрытопористой структуры (Завод "Лит", г. Переславль-Залесский, Россия)
     
     
     
    НАЗНАЧЕНИЕ: теплоизоляция оборудования, тепло-, звуко- и пароизоляция строительных конструкций.
     
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
     
    СВОЙСТВА (по результатам испытаний): плотность - 27,3 кг/куб.м; теплопроводность - не менее 0,038 Вт/мК; прочность на сжатие при 10% деформации - 0,01 МПа; водопоглощение при полном погружении на 24 ч - 1,2%; влажность - 0,1%.
    СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ: вспененный полиэтилен.
    ГАБАРИТЫ: рулон (ШхТ) - 1225х20 мм.
     
    РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
     
    "Энергофлекс" делают из полиэтилена высокого давления, вспенивая его газом бутаном. "НПЭ" расшифровывается как "несшитый пенополиэтилен" и означает, что в готовом продукте молекулы полимера (полиэтилена) между собой не связаны. При вспенивании образуется закрытопористое строение самого утеплителя, но молекулярная структура полиэтилена не изменяется.
     
    Материал одобрен Минздравом России, сертифицирован Противопожарной службой МВД России как умеренно горючий, умеренно воспламеняемый с высокой дымообразующей способностью.
    Кроме того, "Энергофлекс" имеет виброакустический сертификат лаборатории акустических измерений НИИСФ. Его рекомендуется применять в строительстве в качестве звукоизоляции от ударного шума.
     
    ВНЕШНИЙ ВИД: рулонный дублированный (из четырех слоев) материал серого цвета закрыто-пористой структуры. Внешние дефекты - раковины и вздутия - не обнаружены.
     
    РАЗМЕРЫ: отклонения по ширине не превышают 2 мм, а по толщине - 1,2 мм, что вполне укладывается в нормативы ±5 мм и ±2 мм соответственно.
     
    ПЛОТНОСТЬ: весьма невелика - 27,3 кг/куб.м, поэтому материал не оказывает существенной нагрузки на перекрытия. Его легко поднимать и транспортировать. Так, для однослойного утепления помещения площадью 10 кв.м понадобится примерно 5,5 кг "Энергофлекса".
     
    ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ: очень маленькое - чуть больше процента - и, разумеется, в пределах нормы (не более 2%).
     
    ВЛАЖНОСТЬ: почти нулевая - 0,1%. Это значит, что в одном 1 кг материала всего 10 г воды. В совокупности с низким водопоглощением это означает, что утеплитель не только не потребует дополнительной гидро- и пароизоляции, но и сам может быть использован в качестве таковой.
     
    ПРОЧНОСТЬ (на сжатие): не очень высокая - 0,01 МПа. Это обусловлено тем, что "Энергофлекс" состоит из воздушных "пузырьков", разделенных между собой тонкими стенками из полиэтилена, разрушить которые достаточно легко. В рассматриваемом нами случае утепления полов по лагам материал в процессе эксплуатации нагрузок не несет, а для транспортировки и монтажа и такой прочности вполне хватает.
     
    ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ: испытания показали, что теплопроводность материала не менее 0,038 Вт/мК в точности соответствует требованиям технических условий ТУ 2244-069-04696843-00. Десятисантиметровый слой материала по теплосберегающим свойствам эквивалентен 50 см сосновой доски или 123 см керамзитобетона.
     
    РАСЧЕТ (климатическая зона Москвы): чтобы утеплить пол в доме, построенном по старым нормам (так, чтобы теплосопротивление соответствовало требованиям СНиП II-3-79* к "новым" домам), для помещения над подвалом нужно 65 мм "Энергофлекса" и 70 мм - для комнаты над аркой или проездом. В денежном эквиваленте это ,7 и соответственно за 1 кв.м пола.
     
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: утеплитель имеет невысокую плотность, незначительный процент влажности и малое водопоглощение. Прочность на сжатие при 10% линейной деформации сравнительно невелика.
    Материал подходит для теплоизоляции полов по лагам. Вследствие небольшой толщины его целесообразно применять для полов на этажах, где не требуется значительного утепления. "Энергофлекс" можно использовать не только как самостоятельную теплоизоляцию, но и в сочетании с другими утеплителями как дополнительный тепло-, паро- и гидроизоляционный слой.
     
  6. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.980
    Благодарности:
    13.293
    Адрес:
    Коломна
    Мне доводилось встречать спортивных журналистов, проводивших весь матч в пресс-баре, но потом выдававших дежурный репортаж с освещением якобы "просмотренного" ими матча.

    Вы меня уж извините, но рассказ об "испытаниях", в котором кроме собственно рассказа ничего больше не представлено, я могу воспринимать только с добавкой "якобы проведенных".
    Да и сам формат таких испытаний, даже если они и мели место быть ... слегка несерьезен и очень поверхностен.

    Мине пора бежать к своему пепелацу. Стройка, знаете ли, не ждет :hello:
     
  7. ЕвгенийСК
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    ЕвгенийСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    С вами каши не сваришь. Никакой аргументации, одни пустые слова.
    Могу предположить отсутствие каких-либо знаний в теплофизике и опыта работы с испытательными лабораториями (хотя бы методы испытаний).
    Остается только пожелать удачи с пепелацем!
     
  8. diagnozstroitel
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    1.433

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    1.433
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зачем так писать? Если вы предпочитаете какие то другие, то надо просто назвать их. Чтобы разговор не был пустым.
     
  9. Avava
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975

    Avava

    Живу здесь

    Avava

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    1.975
    Адрес:
    Воронеж
    Цена высокая очень.