Рыбинск, отзовись...

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Виктор1973е, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almyaev
    Благодарности:
    85

almyaev

Живу здесь

almyaev

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да, Александр, но работает он не в Панораме.

2. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А то начальник производства в Панораме Александр тоже:).Хотя, Сереж, может и правда посмотреть еще и у соседа твоего окошки?

3. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Серег, я думал, то ты имеешь ввиду Костю. А ты про Александра, который сосед по стройке?

4. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вообще то Александр не начальник производства там, ну да ладно. По качеству в панораме могу сказать только хорошее, оч. давно с ними знаком. Меня тут не было пару недель, смотрю дискуссию по окнам, так вот - практически все производители имеют свои розничные точки продаж, на одних дилерах, а тем более на стройках, не заработаешь. Кто-то берет качеством, Кто-то сервисом, но большинство- ценой. Даже гиганты, у нас в области таких нет, имеют свои розничные сети, хотя некоторые из них работают только с оптом. Розница по большому счету - геморой, это монтажники, логистика, склад, менеджеры и т. д. НО именно при работе с конечным потребителем можно хоть что-то заработать. Я никого не хочу обидеть, но дилеру гораздо проще закрыть офис, открыть через дорогу с другим названием и телефоном и забыть про свои косяки, вернее обязательства по ним. Когда вы покупаете окно под ключ по очень низкой цене, вряд ли продавец заложил туда выезды по рекламациям, сервисное обслуживание и т. п., т. е. гарантия только на бумаге, и то если повезет, что она в договоре озвучена, да и зачастую договора нет. По качеству монтажа: каждая компания может написать свои ТУ и по ним ставить, т. е. тупо на одну пену, ГОСТ носит чисто рекомендательный характер, т. е. он не обязателен, чем и пользуется большинство оконщиков. Попробуйте соберите каркасный дом без гидро, пароизоляции. Я думаю не нужно объяснять, что будет с ним через пару лет, вот тоже самое и с монтажным швом окна.
    Теперь поясню, к чему это я все. Проблема выбора окна для человека, строящего себе дом всегда актуальна (к многоквартирщикам это не относится). Большинство выбирают окна по названию профиля, на остальное даже не смотрят. Но как долго оно будет вам служить от профильной системы не сильно зависит (большинство из них имеют расчетный срок службы 40-50 лет). Обратите лучше внимание на такие вещи, как фурнитура (она должна быть НЕ ОБЪЕКТОВОЙ), стеклопакет (заводской, для частного дома желательно с мультифункциональными или хотя бы с энергосберегающими стеклами, обязательно двухкамерный, никаких "два стекла, одно из них Топ-Н, это типа дешевле"), толщина армирования (можно увидеть только в цехе, как и саму сборку окна) и самое главное - монтаж! От качества используемых материалов, правильного исполнения монтажа, от рук и головы монтажников (бывает присутствует что-то одно, иногда ничего) зависит насколько долго будет служить ваше окно. В договоре обязательно должен быть указан срок гарантии и на что именно он распространяется! Не поленитесь спросить документы компании, узнать сколько работает на рынке, у "вольных монтажников" зачастую даже ип нет, т. е. вообще ничего, кроме перфоратора, лобзика и желания заработать бабки. Теперь ответ на вопрос "производитель или дилер?" Если с монтажем, то разницы особо нет- цены примерно одинаковы, знаю дилеров, работающих более пяти лет и клиентов у них не меньше, чем у какого-нибудь переработчика, если без монтажа пару окон, то тоже особой разницы нет, вот если на весь дом, то у любого переработчика цена на изделия будет заметно отличаться.

5. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Во, чуть не забыл, история про кроилово. Давненько правда это было, году так в 2007. Занимался я тогда "евроремонтами"(тогда нормальный ремонт так называли). И вот мы с товарищем делаем ремонт в панельной пятиэтажке, смотрю я на окно трехстворчатое, и сдается мне, нифига оно ни симметрично, взял рулетку, точно-правый стеклопакет от левого отличается аж на пять сантиметров. Я чего, собственно, к этому окну то подошел- попросил хозяин квартиры откосы заменить и снаружи пену заштукатурить (окно маловато оказалось). Такого крепления откосов я больше нигде не встречал-пластиковая панель привернута клопами к профилю (да, именно панель а не стартовый профиль) и загнута в сторону откоса, край тупо прибили дюбель-гвоздем к стене и приклеили уголок. Попытка извлечь стеклопакет с глухарей не увенчалась успехом, сидели они намертво. Так вот, сие произведение оконного искусства было приобретено с ооогромной скидкой в ныне не существующем оконном заводе. Работяги, дабы срубить левачком бабла, приняли заказик мимо кассы, и одной лунной ночью сваяли сие чудо. Но спецификации у них не было, а данные средней школой знания математики они применить не смогли, поэтому слепили как смогли. Далее заказчик, торжествуя от сэкономленного семейного бюджета, решил сэкономить по полной, попросил помочь окно установить знакомого товарища. И вот, вооружившись, скромным в то время интернетом и советами " бывалых" купили четыре подвеса для гвл, пару баллонов пены, пару панелей, и так полагаю минимум три литра пива, выделили выходной день и установили данное окошко. Фигня, что стекла разной ширины, обгрызанные стеклопакеты и щели в штапиках герметиком замазаны, про откосы вообще промолчу, зато СЭКОНОМИЛИ. Только вот исправление ошибок встало очень дорого (и то все было не исправить), и спросить не с кого.

Последнее редактирование: 14.06.15
  6. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ну он так представился, начальник цеха. если точнее:)

7. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кроить ни в коем случае не собираюсь, просто СЭКОНОМИТЬ;),да и кризис этот долбаный, а так дом строю все сам, от подошвы фундамента до последнего гвоздя кровли. Так что окошки вставить вообще не проблема:),даже по ГОСТу. Кстати, Владимир, по роду деятельности часто сталкиваюсь с установщиками окон, по ГОСТу ни разу не видел установок.

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Три дня в Москве, сразу отвечать не получилось.
    @Илья76, Ильшенька молодец! Наверное гордишься своим пхихоанализом, только если ты позволяешь в отношении одного участника сообщества вешать ярлыки, помни, что и другим позволено делать тоже самое в отношении тебя и других участников.
    Желания превращать хорошую тему в помойку оскорблений у меня нет, потому ограничусь вниманием. :um:

9. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Практически все отделочники устанавливают окна, действительно не по ГОСТу, так дешевле рублей так на 300-400 с окна, только работы на порядок больше. Я ничего не хочу сказать плохого про бригады универсалов, но многие из них даже не вникают в тонкости монтажа, там есть куча мелких хитростей, гарантирующих долгую эксплуатацию окна, тот же самый монтаж согласно ГОСТ. В моей практике было много "перемонтажей" после очумелых ручек, многие монтажники даже водой при запенивании не пользуются и еще спорить начинают, что так типа лучше (вода не только для того, чтобы пыль смочить). Могу рассказать, как смонтировать стандартное окно одному за два часа, так называемый "экспресс монтаж", когда монтажник зарабатывает деньги, а заказчик геморой быстро и занедорого. Кстати, тем кто ищет окна: профили, фурнитура, подоконники и другие комплектующие есть премиум, стандарт, объектовые и суперобъектовые, даже известные бренды имеют стандартные линейки и объектовые, тот же кбе, так что обращайте на это внимание при заказе.
    Да, еще совет-не берите окна с белым уплотнителем, они красиво смотрятся только первые полгода, потом уплотнитель отмывать замучаетесь. На кухню и на пороги балконных дверей лучше переплатите и закажите дорогой подоконник или влагостойкую столешницу, дешевый через пару лет будет выглядеть довольно печально (правда если вы этим подоконником пользуетесь).
    Вот еще: для ламинированных окон сейчас есть наружные отливы, ламинированные в цвет. Москитные сетки также можно сделать в цвет ламинации. Дорого, но реально. Просто многие про это не знают.

10. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Александр555665, попроси при заказе в панораме доставку, раньше привозили. Просто на механе забирать не особо удобно.

11. Александр555665
    Благодарности:
    282

Александр555665

Живу здесь

Александр555665

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Vla888, спасибо за советы. Володя КВЕ Эксперт 70 это ведь не объектовый? А еще подскажи про фурнитуру Сигения Титан, ни разу такой не встречал. Говорят, что там че то в петлях раскручивается и регулировки не айс. Что скажешь?
    кстати, я имел ввиду оконные компании при мне устанавливали. Сами мы никогда не ставим, даже когда предлагают, т. к вопросы гарантии и т. п, максимум откосы-подоконник ставим.

12. almyaev
    Благодарности:
    85

almyaev

Живу здесь

almyaev

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Vla888, скажи, а какое твое отношение к мнению, что этот ГОСТ был пролоббирован производителями пленок и псула? Какое твое отношение к обязательности его применения?
    Мне очень не нравятся финишные профили по периметру окна. Альтернативой пока принял - штукатуренные откосы. Поэтому и пленки по ГОСТУ не клеил. Про то, что по периметру профиля появится трещинка - знаю, но она практически не заметна. У родителей так сделано, лет 7 назад, правда профиль - дерево, мне очень нравиться. Есть ли другой вариант без финишного профиля?

13. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Есть. Я себе устанавливал откосы из сэндвич-панелей без стартового профиля, панель заводишь за профиль окна на 0,5-1см, устанавливаешь в распор куски того-же сэндвича, фиксируешь к стене с помощью малярной ленты, запениваешь, пена прижимает панель к профилю. Щель минимальная остается. Верх-низ панели (примыкание к подоконнику и верхней панели) можно стартовые установить, а можно заморочится-болгаркой панель отпилить четко в размер (у меня так сделано). Никаких стартовых. Стыки можно герметиком промазать, я не так оставлял. Чтобы щель между рамой и подоконником потом герметиком не мазать (все равно отвалится), при установке подоконника промажь его край герметиком САНИТАРНЫМ белым и вставляй под окно. Излишки вытираешь, все-герметичный красивый стык. Санитарный не чернеет. Делал еще в далеком 2008, никаких проблем.

14. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Мое мнение двояко. Монтажный шов окна работает так-же, как и стена в каркасном доме, изнутри пароизоляция, снаружи-паропроницаемый слой. Влага из помещения попадает в монтажный шов, пена во влажном состоянии имеет немного другие характеристики, теплоизоляцию в том числе, к тому же со временем она разрушается (сам не проверял). По большому счету, главное, изнутри сделать паробарьер, а снаружи монтажный шов закрыть от воздействия влаги и солнечных лучей, вот и все.

15. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Моя компания является непосредственным дилером в регионе производителя ПСУЛа и лент, НО! Я ни в коем случае не рекламирую ленты, герметики и т. п., это личное дело каждого-ставить или нет. К тому же выбор сейчас огромен, только у нас в области представлено более 4-х производителей ленточных герметиков. По ГОСТу окна устанавливают процентов 10-15 частникам, в новостройки и муниципальные и др. гос. объекты - 90%, хотя РОССТРОем ГОСТ рекомендован, но не обязателен.

Статус темы:
Закрыта.