1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    403

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    403
    С таким бюджетом и вводными можно подумать не только о "отсутствии шнура", но и о отсутствии "оператора".
    По всем остальным вопросам тут 200 страниц и отсутствие единго мнения.

2. 3484070
    Благодарности:
    8.896

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.896
    @Lunohodof, а кроме газона на участке и за участком никаких травяных неугодий нету? Все дорожки садовые исключительно нетравяные?

3. Lunohodof
    Благодарности:
    18

Lunohodof

Живу здесь

Lunohodof

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что то мне не верится что за 60 можно взять без проблемное автоматическое устройство, с ним по итогу потом геммороя еще больше будет, возможно это предрассудки, но себе я доверяю больше чем "бездушной железяке")
    Ну хотя бы скажите какие бренды/модели НЕ рассматривать, и какие опции "переоценены" маркетингом.
    За участком не большая и узкая, не ровная полоска травы вдоль забора, ее даже не берем в расчет. По участку возможно у меня не верные представления о "ровности" газона, сейчас он выглядит так 20220715_104710.jpg до пятаков вокруг деревьев еще не добрались руки, они тоже выровняются и засеются. Дорожки - плитка.

4. Zylog
    Благодарности:
    165

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Совершил переход от электрической (с проводом) Makita к акумуляторной. Мощности не хватает и той и другой. Но проводная на моих 4 сотках газон - вызывала раздражение всей этой возней с проводом уже после 1 сезона.
    На мой взгляд - стоит.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Давно, более 10 лет, после 2-х бензо, перешёл на электро. Провод не раздражает ни разу. На мой взгляд - не стоит. Аналогично отложил бензопилу, купил электро. Провод так же не помеха :)

Последнее редактирование: 15.07.22
  6. DrXray
    Благодарности:
    547

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    547
    У меня самого ГК нет. Зато есть опыт работы с бензиновым и аккумуляторным триммерами. После бензинового, аккумуляторный оказывается слишком слабым. Да тихо, не надо возиться с топливом. Но им нормальную густую траву косить очень трудно и долго. К тому же. Есть проблемы с надежностью. У соседа в аккумуляторном триммере сдох конроллер. Нашли в интернет-магазине за 3,5 т. р. + 500 р. Доставка и неделю с лишним ждать. Это было в прошлом году. А в этом году в моём триммере сдох электромотор. Одна из обмоток в обрыве. 2 т. р. без учета доставки. И это, между прочим, Макита - не самый отстойный бренд. Так, что вот Вам и информация. (Про надёжность и долговечность аккумуляторов я молчу). Заказал проводную ГК. Посмотрим, как пойдёт.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Уменьшив бюджет раза в 4, получите абсолютно тоже самое. Есть интересный ролик ютюбе о сравнении Макаты за 17 т. (примерно, может больше) и какой-то 3-х колёсной штуки из Леруа (за 5 т.). Разобрали до винта (да там и разбирать-то 10мин). Разница знаете в чем? Обмотка только статора алюминиевая (свои 3-5 лет отработает, может и все 10, кто проверял-то?), и все! Ремень, конденсаторы, подшипники, запресовка, размеры эл. двиг., кнопки - все одинаково. В ролике ремонт в сервисе делали. Заменили один движок на другой и все.
    Я тут наехал новым B&D на трубу металлическую (для запора ворот), ремень соскочил, разбирал, поправлял. (не пруха с техникой у меня в этом году... Со счета сбился, что ломается именно в этом году) Так то, что я увидел внутри - заслуживает отдельного поста с фото... (будет чуть позже) А мы пишем "тяжеловато"... Я покажу, из-за чего есть "тяжеловато" :aga: Я офигел...

Последнее редактирование: 15.07.22
  8. DrXray
    Благодарности:
    547

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну или сэкономив сейчас 10т.р. на покупке, потом в ремонт еще столько же вложите. Или больше. + время - нервы.

9. Lunohodof
    Благодарности:
    18

Lunohodof

Живу здесь

Lunohodof

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вообщем яснее не стало, только то, что возможно стоит ограничиться 20 т. р. и если будет поломка через пару лет то за эти деньги просто покупать новое устройство. Я просто полагал что увеличение бюджета даст какие то ништяки в виде удобства, комфорта и разнообразие регулировок (типа регулировка высоты и т. п.)

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.976

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.976
    Также поступил с шуруповертом:super:

11. 3484070
    Благодарности:
    8.896

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.896
    Туплю. А можно расшифровать для не всегда понимающих сарказм и прочие шутки юмора?
    Или вы вместо аккумуляторной дрели-шуруроверта взяли проводную?

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.976

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.976
    Совершенно верно

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Чтобы я заменил аккумуляторный шуруповерт на проводной... Я не знаю такой силы в природе... Эти не косилка, ни пила, ни триммер... Не представляю, как это можно сравнивать...

Ничего не даст сейчас. Лет 15 назад, наверное, дало бы. (Тойота или Нексия. Сейчас ВАЗ-УАЗ. Уродливо, но понятно)
    В косилке если ломается, то только мотор с приводом, все. Замена, ремонт - 90% цены новой. Счастье, если подшипник, который меняется и Вы сами сможете это сделать.
    Поэтому Ваши денюжки только на выбор мощности, ширину ножа и выбор (на мой взгляд абсолютно рекламный) это ремень или без него. (Сегодня меня спасло именно наличие ремня, который слетел и не позволил угробить вал движка, но тут у каждого свое мнение. Получать повреждения косилки (а от этого никуда не деться, вопрос только во времени, когда произойдёт...) ценой за 15 или 40 разница есть? Когда обидней?)
    PS. Настоятельно рекомендую выбирать с большими задним колёсами. Во много раз удобней управлять именно такой!

14. 1234254
    Благодарности:
    266

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А, если не секрет, почему? Я бы с бензо всем работал. У меня бензопила и триммер. Триммер брал, так как несколько лет косилкой было не реально косить. Не было времени выравнять и освободить территорию. Но косилкой на более-менее ровном газоне косить тупо легче и быстрее. Но триммер косит любую по высоте траву. Но на небольшой косилка быстрее (в 2-3 раза) и спина не устает. Тример сложнее держать на определенной высоте. Взял электро исключительно из-за женщин. Хочу делегировать им косьбу. От бензо они отказались хором. Бензопила - это мощность и мобильность. Электропила имеет право на жизнь, но пилю только я. И мне приходилось и пока еще нужно пилить деревья до 40 см в диаметре. Электрическая - это сучкорез в основном. Если участок в идеале - пойдет тогда.
    Знаю многим не нравится шум бензо и выхлоп. Возиться с бензином и более сложным в управлении девайсом. Электрическая косилка потише бензотриммера. Даже при меньшей мощности последнего.
    В косилке бесит пока только провод)

15. 1234254
    Благодарности:
    266

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    266
    увеличение цены не дает такого же увеличения ништяков (в пропорции). При определенной цене (50 тыс. руб) можно уже считать экономическую целесообразность наема рабочего с косилкой. у нас народ нанимал с триммером работника за пару тысяч косить. грубо - раз в месяц, 5 месяцев - 10 тыс. итого 5 лет. Но зато в рассрочку! А не сразу 50. Грубый подсчет, но подумать можно) Остается только кайф от осознания, что косил САМ. Ну и может качество еще косьбы. "Как для себя".
    Я взял 4621 Макиту. Максимум, что посчитал адекватным по цене-качество. Опять же - по отзывам.
    Хотя долго думал в том числе о Алко 40Е комфорт. С хорошими отзывами и гораздо дешевле. Перевесило понимание, что косить каждую неделю не буду. Хочу - раз в месяц пока.

Статус темы:
Закрыта.