1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Мокрую и сочную -да. А сухую с травосборником можно бегом

2. astrom15
    Благодарности:
    5.539

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.539
    зачем бегать с газонокосилкой? :)]

3. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Как это зачем? Чтоб быстрее бежать пить пиво:)] После работы знаете ли полежать хочется. Соседу проще. Он пьет прям "за рулём". Я так не могу

4. Maikl8
    Благодарности:
    1.703

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Это все фикция, в настоящем мульчировании используется специальный нож, который траву не выбрасывает, а превращает в мелкую взвесь и как бы вбивает в основание газона, тем самым удобряя его.

5. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    У меня такой нож и стоит всегда

6. astrom15
    Благодарности:
    5.539

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.539
    хоть што нибудь делаешь не спеша? а то всё бегом и бегом...:)

7. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Про специальный нож знаю. Про остальное - ничего не понятно. Это видео ничего не объясняет. Как это "выбивает в основание газона"? Как она это делает. И чем это "настоящее мульчирование" отличается от "ненастоящего"? Ну т. е. как отличить газонокосилку с "настоящим мульчированием" от всех прочих?
    Единственное, что понятно из данного видео, что стрижется очень короткий газон, соответственно, отходов очень мало. И эти отходы в таком случае очень легко спрятать в траву.
    В реальной жизни у нас нет времени так часто стричь газон. Отходов будет значительно больше. Их уже в траву не спрячешь.

Последнее редактирование: 08.07.22
  8. Wiktar
    Благодарности:
    4.533

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    А что Вы собираетесь делать с травой "мульчированной" аж специальной насадкой? У меня насадка для Гардены, так и провалялась в гараже, весь 12 летний срок жизни косилки. Честно поставил один! раз. Ну трава нарезана чуть-чуть мельче, и ...? Но доп. условий- выше крыши. Что косить, сухую или мокрую, высота травы на участке, наличие муравьиных куч и т. д. Чуть что-то пошло не по фен-шую, всё сливай воду. Забилось, размер продукции пошел не тот, и появилось желание послать подальше изобретателей этих вставок-разводилок, предназначенных исключительно для газона перед Букингемским дворцом. Более чем достаточно, для абсолютно всех садовых нужд обычная, перемеленная трава из травосборника.

9. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Спасибо за Ваше мнение. В данной ветке встречались и прямо противоположные: что мульчирование - это прям классный выход, чтобы не тратить время и силы на сбор и утилизацию скошенного.
    Поскольку я новенький в этой теме, вот и пытаюсь разобраться. Мне не нужна трава (в смысле отходов от покоса). Никаких компостных ям/куч у меня нет. Если не мульчировать, придется все время бегать опустошать травосборник (и потом с этой скошенной травой что-то делать.
    Поэтому и хочу разобраться:
    1. Мульчирующая технология в кошении - это миф или нет?
    2. Какую надо приобретать ГК, если п. 1 - не миф?

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.258

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.258
  11. powershot720
    Благодарности:
    396

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    396
    По моему мнению и опыту кошения газона-20 соток без построек и деревьев
    1-не миф. По началу так же бегал с мешком и делал компост. В итоге все это муторно, по необходимости конечно делаю, так же приствольные круги деревьев и кустарников посыпаю мульчей-сорняки не растут, но противоположный результат - размножаться под мульчей муравьи и прочая нечисть-надо обрабатывать так же химией. Так что для быстроты покоса всегда мульчирую, но отсюда и второй ответ.
    2-есть в наличии и электрическая газонокосилка и бензиновая. Так вот с электрической с мульчированием все плохо...не разбивает она траву в труху и газон выглядит плохо. Выкидывает под себя часть не перемолотой травы из за чего появляются проплешины, приходиться убирать такую траву граблями-а это время и лишняя работа. Отчасти это из за строения корпуса-он как правило не большого размера и реактивная тяга в ней плохая. Она подходит только для цветника и небольших лужаек типа зоны отдыха, придомовой территории.
    Так что если красиво и быстро-только бензиновая.
    Но и главное-если хотите мульчировать-тогда косить необходимо минимум 1 раз в неделю. Иначе двигатель у газонокосилки долго не прослужит. Как то так.
    Ну и опять таки-если 6-10 соток, то бензиновая возможно и не нужна... Все зависит от наличия построек, насаждений и кто будет пользоваться. Не всем бензиновая подходит в силу возраста и необходимого тех. обслуживания. Буквально этим летом пару недель назад сломалась бензиновая. Пока была в ремонте-косили с женой двумя электрическими без мешка - это морока из за большого участка, косили 2 дня с перекурами+проплешины. Что бы избежать проплешин-приходиться 2 раза ее тягать-от себя и на себя, что бы домульчировала хорошо, при жаре-это жесть.
    Я не противник электрической газонокосилки-это хороший помощник, где бензиновая не нужна, но по скорости мульчирования - это как доп опция для нее-не более.

Последнее редактирование: 11.07.22
  12. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Я отдаю "гусятникам" и "курятникам". Вывалил кучу у ворот, написал в чат/позвонил, и через полчаса чисто:)]. 800 л компост полный сразу после начала покоса.
    Сейчас на одном газоне борюсь с пыреем и кошу 3 раза в неделю - мульчирование отлично работает при такой частоте. Но если косить раз в неделю или сочную мокрую траву - мне не понравилось.
    Кстати нож у меня мульчирующий, но посмотрел бы я как он "вобъет" мульчу в 3х летний газон из овсяницы Лилипут. Тут нужен нож с молотком:)]:aga:
    Мой совет (опыт работы с газоном всего 3 года) - мощьность не меньше 1700. Я бы сейчас что-то помощнее посмотрел. Вопрос конечно цены, но иногда хотелось бы. прям "садится" мотор на плотных сочных местах.
    Правда эти места находятся в 50-70 метрах кабеля от щитка. Возможно в этом дело. В 25 метрах проблем нет, но и газон там моложе и не такой плотный. Сейчас, пока писал, пришла идея попробовать запитать ГК на том газоне от столба. Попробую на неделе

Да. Скорее всего это два главных момента. :hndshk:
    Отсюда и желание купить косилку мощнее 1700 Вт.
    Но мне бензин не подходит. Таскать ее через подпорные стенки - не вариант.

13. powershot720
    Благодарности:
    396

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ну да - хотя на таком расстоянии при честном сечении 2.5 особо не должно быть просадки, но я так же подстраховался и от щитка вывел доп розетки..больше не от просадки, а что бы с кабелем большой длинны не возиться. У меня 1.5 квт двигатель правда...но честные и прямой привод без редукторов. Она бензиновую уделывает на высокой траве.

14. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    У Меня кабель ГОСТовский 2,5. Тут все нормально - гарантирую. Длинна 20м. И розетки выведены ГОСТом 2,5. Но его длинну тоже надо считать ;) В розетке генератора нет.
    Я посчитал общую длинну от вводного кабеля который 25 кв. мм.
    ГК тоже с прямым приводом. Так то меня все устраивает. Но иногда хочется.
    Кстати, если насыпать скошенной травки рядом с корпусом ГК - ее засасывает внутрь. Так что вроде бы все хорошо с мощьностью

15. powershot720
    Благодарности:
    396

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А какая модель газонокосилки если не секрет?

Статус темы:
Закрыта.