1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    39.097

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.097
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У неё я не вижу, есть ли регулировка высоты покоса? Если нет, то я бы такую не покупал только из за отсутствия этой функции. Тогда это не мерседес, а запорожец:aga:. Косилка должна быть простой, как три копейки, чтобы никаких щёток и приводных ремней. У меня Ал Ко с шириной захвата 40 см. Там регулятор высоты покоса, рерулятор поднятия ручек, асинхронный двигатель и на его валу крепится нож. Вал очень мощный, при наезде на камень можно нож погнуть, но вал никогда. Что и сделал сын на прошлом покосе:)], зацепил за бетонную дорожку. Я снял нож, поставил запасной, а этот на досуге выпрямил и заточил. И опять как новый:super:.
    У меня в прошлом году была такая же проблема с тримером efco 8130. Щетки сработались вплоть до потери контакта. Я вытащил остатки, замерил ширину и длину, в интернете родные стоили 1100р, начал искать по размерам и нашёл точно такого же размера от какойто зернодробилки, и цена крутая, аж 96 р :aga:. Заказал две пары на всякий случай. После замены дайте без нагрузки поработать мотору минут 5, чтобы щётки притерлись к коллектору.

Последнее редактирование: 01.06.22
  2. anna1042016
    Благодарности:
    31

anna1042016

Живу здесь

anna1042016

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет, не на солнце, в сарае! Подскажите пожалуйста хорошую не! И ещё если она будет самоходная удобно ли это между кустами, деревьяии косить?

3. Maikl8
    Благодарности:
    1.702

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    MTD самоходные были с мет. корпусом и ассинхронным двигателем.

4. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Гнут вал. Ещё как гнут!
    Такой же плотности? Что бы на косилке просто щетки кончились? В 99.9 случаях, это следствие чего то неисправного.
    Может и притрутся, или якорь сожгут.

5. viktor50
    Благодарности:
    39.097

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.097
    С дуру моно и ... сломать, не то, что согнуть:)]. Щётки сработались, потому, что минимум 10 сезонов отработал тример. Они и должны срабатываться, откуда у вас такая информация, что что то раньше должно сломаться? А если все детали хорошего качества, а вот щётки - это расходный материал, как и леска на тримере. Конечно, если косить траву высотой в пол метра, то явно какой нибудь механический узел накроется. Чаще всего мотор сгорает с нормальными щётками:aga:. Сосед по даче лентяй, пару раз за сезон косит траву и уже не один мотор на тримере сжёг. У меня на газонокосилке якорь короткозамкнутым называется, его не сожгёшь:no:. Там асинхронный двигатель (если знаете, что это за тип двигателя) и вал минимум 30 мм диаметром и длиной не больше 100 мм. Согнуть такой не реально, даже если очень захотеть. А нож после удара о камень или бетон не притупливается, а выщербливается. Притупливается, если низко опустил газонокосилку, а весной после зимних поисков пищи мышами, рытвин полно, и их ножом срезаешь. Вот тогда нож прилично тупится.

6. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Если все детали хорошего качества, щетки практически не срабатываются, скользя по патине на коллекторе.
    30мм? У Вас трактор-косилка, или линейка резиновая? :)]

7. 3484070
    Благодарности:
    7.005

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.005
    Я слабо представляю электрическую и самоходную. Не вяжется у меня, но не суть.
    Самоходность всегда можно отключить, и толкать вручную. Ну, я надеюсь. У моей бензо можно.
    У меня и бензо самоходная, и электро средняя такая. Оптимальный комплект, имхо. Первая мощная и быстрая для больших открытых площадей. Вторая для дорожек между грядками, вокруг кустов, деревьев, посадок и т д, она легкая и маневренная, как пылесос.
    Бензиновой самоходной вокруг одиноких деревьев и кустов нормально, крутишься вокруг. Электрической так нельзя, провод мешается. Если только аккумуляторную, но я не юзал.

Конкретно не подскажу, покупаю Боши не знаю почему. Привычка. Большая гарантия при регистрации на их сайте.
    Как они умирают зависит от эксплуатации. Ведь у одних это две соточки мягкого газона, а другие обкашивают соток 20 лужайки с разнотравьем и лопухами разными. Конечно, у вторых долго не послужит...
    Первый мой бош один трудился, года три прожил. Второй уже делил работу с бензо. Девять лет отпахал. Третий уже удешевленный, не Ротак. Посмотрим...

8. Maikl8
    Благодарности:
    1.702

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Вы же сами это компот понаписали.
    И как вас понять, если здесь и щетки и ассинхронник и вал и т. д.
    Во первых технически подкованные люди так не пишут.
    Во вторых на ассинхроннике щеток нет!
    В третьих открою вам секрет, сгорают они на ура!
    А валы гнет за милую душу.
    Да и вал там в среднем 10мм из сыромятины.

9. viktor50
    Благодарности:
    39.097

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.097
    Там речь шла о тримерах, и о газонокосилок. Это немного разные вещи. Люди уже разучились тексты читать. Перечитайте сообщение ещё раз. Там всё по русски написано. Это не моя проблема, что люди без видео не могут информацию усвоить. Сейчас не поленился, опрокинул газонокосилку, отвернул нож. Там только болт, крепящий нож к валу двигателя диаметром 10 мм, вал на месте крепления ножа 23 мм, а дальше к мотору вал 30 мм. При длине вала от подшипника до ножа мм 100, нужно усилие на изгиб не меньше тонны. Так, что это немного не 10 мм:aga:. Газонокосилка Ал Ко комфорт 40 Е.
    К стати, на даче на мусорнике взял выброшенную газонокосилку со "сгоревшим" движком. Там оказался оборванный фазосдвигающий конденсатор. Заменил новым и косилка отлично работает. Моторы любые могут сгореть, особенно асинхронники, у которых вес 2 кг, а мощность под 1 квт. Там сэкономили и на железе и на меди. У этой модели движок 1,4 квт, а вес мотора кг 15. Вся косилка 23 кг весит. Я его разбирал, обмотка добротная, пропитана лаком и сам движок очень хорошо защищён от попадания дождя. К стати, асинхронники Советского производства, если следить у них за состоянием подшипников, работают в круглосуточном режиме по 50 лет и не сгорают. Я такой поставил на культиватор. Мне подарили культиватор на бензиновом двигателе, у движка выработан ресурс. Я заменил его на асинхронник. Он проработал у нас на работе не один десяток лет. Заменил смазку в подшипниках и он работает как новый. Правда вес движка на 3 квт примено 35 кг. Его рабочая температура 40*. А сейчас встречал современный трёх киловаттный движок весом чуть больше 10 кг. Его рабочая температура 80*. Естественно, такой долго не проработает, какая бы там высокотемпературная изоляция на проводе обмотки не была. Если корпус 80*, то температура обмоток как минимум 120-140*. На работе у нас такие современные движки от силы пару лет работают и сгорают обмотки.

Последнее редактирование: 03.06.22
  10. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Стесняюсь спросить - меряете вы чем, коробками спичечными? 3 сантиметра вал в диаметре! У бытовой газонокосилки? Вы это серьёзно?

11. viktor50
    Благодарности:
    39.097

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.097
    Мерял штангенциркулем, если нужен более точный размер, могу микрометром замерить. Это вас устраивает? Простите, если вы чайник, то всех такими не считайте. У меня инструмента больше, чем в другой современной мастерской. Не верите, приезжайте на дачу и я вам покажу все что у меня есть из инструмента и приборов. Я ещё и радио электронникой балуюсь лет 50 последних. Два года в армии радиомастером был, ремонтировал радиостанции для всего полка. После армии получил радиолюбительский позывной, сам построил и настроил трансивер, если знаете, что это такое. Делал и настраивал радиолюбительские антенны. Есть генераторы сигналов, от звукового и до высокочастотных, есть осцилограф, цифромой частотомер (эти приборы дома находятся), есть мультиметры штуки 4, есть токовые клещи. Могут измерять и постоянный и переменный ток. Вот моя тема, https://www.forumhouse.ru/threads/35381, познакомтесь, если интересуетесь. Это так, мелочёвка. Есть токарный станок, сварочный профессиональный инвертор. Ну, и всякой другой мелочёвки, типа болгарок, дрелей шуруповёротв. Сам построил и отделал полностью дом, проводку, сантехнику, отделку, сварил котел отопления длительного горения, один в теплицы, другой в дом. Сварил две теплицы с отоплением. За одно дам хоть штангенциркуь, хоть микрометр и сами замеряете. Это вас устроит? :hndshk:.

Последнее редактирование: 04.06.22
  12. Falkon58
    Благодарности:
    973

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Устроило бы фото. А из написанной каши..., и ссылочка не рабочая.

13. viktor50
    Благодарности:
    39.097

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.097
    Мне то зачем оправдываться? Не верите - примите за сказку и спите спокойно:)]. На даче интернет не фонтан, прошу прощения, не проверил, правильно ли забилась сноска. Вот нормальная https://www.forumhouse.ru/threads/353819/. Если интересно, можете посмотреть в теме "Бубафоня котел", там фотки моего котла есть. Вот ещё инересная моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/493920/.

14. mozgl
    Благодарности:
    1

mozgl

Участник

mozgl

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Посоветуйте надёжный электрический триммер от сети, чтобы работал непрерывно минут по 30 не отключаясь от перегрева. Пока выбираю между Huter GET-1700B, Ресанта ЭТ-1700НВ и DAEWOO DABC 1700E. Бюджет до 12 тыс. Отзывы по всем противоречивые, прошу помочь. Возможно есть ещё надёжные модели, которые упустил.

15. 3484070
    Благодарности:
    7.005

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.005
    @mozgl, я понимаю, что вы спрашиваете о другом, но точно не хотите тележкой взять? Не сравнить удобство.

Статус темы:
Закрыта.