1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astrom15
    Благодарности:
    5.501

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.501
    но тем не менее прекрасно справляются)

2. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
  3. viktor50
    Благодарности:
    38.702

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.702
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня такая работает сезона 3, у соседа побольше работает, он и посоветовал купить её. Ножи запасные купить не проблема, но и родной просто снимается и обычной болгаркой затачивается. У моей стал заедать электротормоз. Он при отключении напряжения мгновенно останавливает мотор. Стала проблема с пуском. Я разобрал ее снял мотор и сняв вентилятор и разрезав диск электротормоза выбросил его. Единственно, что теперь после отключения нужно несколько секунд ждать, пока остановится нож, если нужно утрамбовать набившуюся траву в травосборнике, чтобы туда побольше травы вместилось. А так там ломаться больше нечему. Подъёмник уровня покоса работает без проблем. Мотор асинхронный, довольно мощный. Если не будете запускать газонокосилку с застопоренным травой ножом, а предварительно его освободите от травы, то он сто лет отработает. Подшипники и обмотка там качественные. На других моделях косилок я такой прибамбасы не видел. Это сделано для абсолютной безопасности, чтобы при отключении питания нож мгновенно останавливался

Последнее редактирование: 17.11.21
  4. astrom15
    Благодарности:
    5.501

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.501
    ежели целенаправленно етого не добиваться, давая передохнуть и себе и косилке, то очевидно што нет:)
    уже не актуально бо в этом году уж накрылся движок... и ремонтировать не особо имеет смысла:(

5. DeD2014
    Благодарности:
    36

DeD2014

Участник

DeD2014

Участник

Благодарности:
    36
    В помощь выбора: https://www.e-katalog.ru/k350.htm
    У нас 5 лет назад, так же стоял не лёгкий вопрос по выбору Эл. ГК. Отзывы, форумы, торговые площадки и т. д. На основании всех перечисленных статей, был сформирован личный список моделей согласно своих "хотелок". В итоге, приобрёл одну из них по весенней скидке.

6. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Это просто площадка с ограниченным фильтром. Там не выбрать все нужные параметры.

7. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    А Вы их нигде не сможете выбрать все. Не для того работают маркетологи, чтобы выпускать на рынок идеальные товары. Косилку Алко с асинхронным двигателем лично я ставлю на первое место независимо от недовольных отзывов. Причин две. Первая - это просто мотор с ножом, в корпусе с ручкой. Там нечему ломаться. Вторая - цена. Зачем трахать себе мозг, пытаясь обхитрить маркетологов в квесте "найди самую лучшую", когда можно просто купить простую и дешевую очевидную косилку? И за 10+ лет, которые, наверное, прослужит старший Викинг, и за его же ценник иметь возможность, если что, четыре раза купить новую простую и очевидную Алку.

8. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
    На все инструменты есть фильтр.
    Хочется не обхитрить, а узнать что то от местных юзеров свои мысли. Может есть модели о которых мало тут говориться.
    С подобными запросами есть Макита. Но там просто танк тяжеленный.

9. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Ну, вот, сам же и подтвердил, что поиск теоретического идеального аппарата приводит в тупик.
    Я насчет Алки на основе своего личного опыта высказался. У меня какая-то Comfort 38, не помню что за слово, но 38 точно. Мотор, нож на его валу, розетка. Всё. Четыре года косит лужайку без проблем. Не тяжелая, покупал я ее по скидке за 5 с копейками (или без копеек) тысяч рублей. По мне так это практический идеальный вариант.

10. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Ну до сезона время есть. Может у кого то появяться новинки.

11. viktor50
    Благодарности:
    38.702

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.702
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Новинка должна быть простая, как три копейки:)], мотор с толстым коротким выходным валом, чтобы нож попав на препятствие во время косьбы, не согнул вал, на нём нож, регулятор высоты покоса и травосборник побольше. Вот и все навороты. Остальные все прибамбасы - это от лукавого:aga:, лишние ваши денежки и лишние детали, которые обязательно сломаются. Из тех более - менее современных косилок, которые я видел, это Алко. Есть и другие модели, но на некоторых нет регулятора высоты покоса, а он не лишний. А все шкивы и ремённые передачи, это дурдом. Производитель ставит высокооборотный синхронный движок, он дешевле и легче асинхронного на 2800 об/мин, а чтобы потом обороты ножа снизить, так как на высоких не удастся избавиться от вибрации, ставит ремённую передачу со шкивами и ремнём, и на выходе обычно тонкий вал. Чуть при косьбе нарвёшься на камень или другое препятствие и шабаш:), вал погнут и потом очень сложно его выпрямить. Да и шкивы с подшипниками разбивает быстро. Мне сосед уже несколько раз приносил на ремонт гнутый вал от своей самоходной косилки. Так, что вам выбирать.

Последнее редактирование: 18.11.21
  12. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @viktor50
    Вы правильно пишите. Но вот не хотят производители делать надёжную
    технику.
    И как писал выше, сейчас по всем хотелкам подходит только Al-ko Comfort 40 E.

13. ADKXXI
    Благодарности:
    11.643

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.643
    Вы про ширину? ;-)

Комфорт 34Е у меня прослужила 5 сезонов. Пару раз пришлось рихтовать нож. Точил, естественно, чаще.
    Типовая (единственная известная мне) неисправность - блокировка встроенного тормоза двигателя. Один раз у меня образовалась такая коллизия в этом году. Полез в двигатель выбрасывать тормоз по известной методике, но нашел внутри лишнюю проволочку, блокировавшую работу механизма. Удалил и машинка заработала. Вскрытие устройства показало, чт овнутри все в порядке, чисто и выглядит достойно все.
    Пластмассовая рукоятка регулировки уровня покоса с самого начала эксплуатации не внушала доверия. На всякий случай поискал, и нашел, что запчасти продаются.
    Так что рекомендую. Вполне себе аппарат!

Да, работаю косилкой не только на ровной лужайке, но и на неудобьях. Справляется, если намеренно не убивать.

14. Demonserg
    Благодарности:
    267

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Размер и вес отличный. Но вот в ней один минус, нет мульчирования

15. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.148

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Тогда берите 40е. Я доволен как розовый слон. Хотя есть мнение что тяжеловата. Специально заставил косить 8летнего сына. Он справился. На некошенном месяц газоне конечно застрял. Но там и я косил поднимая передние колеса

Статус темы:
Закрыта.