1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.047

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.047
    @SergeyKa269, @Maikl8, Я у своей стиги только на третий сезон мульчирование решил попробовать.
    теперь только так и кошу:super:
    Да с мокрой травой проблемы

2. DeD2014
    Благодарности:
    36

DeD2014

Участник

DeD2014

Участник

Благодарности:
    36
    Бункер пристёгиваю когда надо бочку с подкормкой забалабасить.
    Стесняюсь спросить, а для каких нужд такая подкормка?

3. powershot720
    Благодарности:
    378

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Мульчу можно использовать для:
    1. создания компоста путем перемешивания с землей
    2. настаивать траву и "бражкой" подкармливать растюхи - "бражка стимулирует развитие корневой системы; в составе содержатся азотные соединения, которые способствуют активному росту; ростки гораздо быстрее набирают силу и приобретают устойчивость; брага напитывает саженцы полезными веществами, которые могут отсутствовать в почве." Только "запашек" не всем приходится по вкусу. Я переношу спокойно...жена убегает сразу...:))
    3. Обсыпать приствольные круги растений, что бы не росли сорняки и не испарялась влага.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.478

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.478
    За 15 лет владения своей косилкой, на первом году попробовал насадку для мульчи. Больше ни разу не одевал. Короб на косилке, который набивается травой перемолотой по 3-4 см... Куда меньше то? Неужели это "неправильная" мульча? Что с одетым коробом, что с выбрасыванием перемолотой травы через окно для короба сразу на землю... Неужели нужна трава перебитая в пыль? Я просто говорю о своём опыте, как правильно-тут я не советчик. Перемолотую траву использую везде-грядки, теплица, деревья, в бочку с водой Лучшего удобрения не представляю)

5. powershot720
    Благодарности:
    378

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Может уже задавали вопрос. Gardena 1600/37 не лучший выбор? Очень много отзывов про отломанные ручки...что взять то для подкоса у цветника, кустов и по периметру дома ? Есть бензиновая, но жене тяжело с ней...да и мне не удобно круги нарезать возле посадок.

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Аккумуляторный триммер. В зелёном магазе сейчас 6 с копейками в комплекте с аккумулятором. Правда ремня в комплекте нет, первые пару-тройку покосов аккуратненько нужно быть с резкими движениями во избежание травм. Можно отдельно докупить там же, что-то около 300 руб.
    Аккума хватает примерно на час непрерывной работы. Для красоты на участке вполне хватает.

7. powershot720
    Благодарности:
    378

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да триммер у меня тоже есть, мне газонокосилка нужна, чтоб ровненько и без летящей во все стороны травы. Да и аккумуляторную садовую технику не люблю...нужен постоянный контроль, и как правило когда нужен аппарат он вечно разряжен. Это не мой вариант. Или я что то не догоняю? Эти аккумы живут как мне кажется максимум 1 год, потом теряют емкость, т. к. хранить их надо в отапливаемом помещении. Мне нужно жене с дочкой дать косилку и забыть об этой проблеме...максимум помочь с удлинителем.

Я потерялся в этом разнообразии китайского хлама...у кого пластик дрянь, у кого движок летит, у кого ручки...есть что более менее нормальное и чтоб привод от двигателя на нож был без косяков? Пусть на 3-4 года...но не меньше. Косить надо будет максимум сотки три не запущенного газона, после бензиновой косилки для поддержания порядка. Желательно с возможностью косить без мешка для маневренности.

Последнее редактирование: 10.06.21
  8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Пост #2159 посмотрите пару страниц назад. Может поможет сориентироваться для начала. Исходные данные почти одинаковые :) Добавлю, что моя жена ростом чуть больше полутора метров и весит пол центнера.
    Не по теме, но всё же... У меня пылесос работает седьмой год. Аккумулятор размером с пачку сигарет, места дома много не займёт.

9. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Выше ответили. У меня бочка 200 л., засыпаю травой из бункера примерно на 2/3, и заливаю водой, накрываю крышкой, чтоб вода быстро не испарялась. Недельку на солнышке, периодически перемешиваю. И подкормка готова. Литр этой жижи на ведро воды. Как отметили выше, запах..., как будто только из под коровы:)) Для ускорения брожения можно использовать средство Байкал, это бактерии ускоряющие процесс.

10. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Хотел купить косилку деду в деревне сад обкашивать, тк тримером долго и тяжеловато уже. Поле как поле, кривоватое, пеньки встречаются и ямки. В основном одуванчик и лютик растет. Обзоров насмотрелся и понял, что нормальных косилок то и нет, то пк плавятся, то колеса отваливаются.
    Так то смотрел из наличия:
    Al-ko Comfort 40 E 112858
    STIGA Combi 40 E 294380068/ST1
    GARDENA PowerMax 05042-20.000.00 (05037 почему то на 4000 дороже)
    Bosch ARM 37 0.600.8A6.201
    У гардены пишут ручка ломается сразу. А так вроде фирма солидная и инструмент у них хороший. На стигу ножей не нашел. Бош какой то игрушечный, может ротак 40 поискать ? Так то боша много всякого даже зеленого и нормальный инструмент вроде. Алко по обзорам вообще треш китайский. Вобщем, что брать не понятно.

11. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Аппараты, которые тут в теме обсуждаются, называются ГАЗОНОкосилки. И проектируются они именно для газонов, а не для полей с пеньками. К сожалению. Плюс зверская оптимизация конструктива для удешевления продукции. В результате ухоженный газон (не поле) такая косилка стрижет хорошо. А на кривом луге с сорняками быстро ломается.
    И в этом вся проблема.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.478

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.478
    Как и говорил, у меня Гардена второй десяток лет. Ручки на ней- не тот механизм, которым можно хватать. Но и не сломались "ни сразу, ни потом". Я не знаю, откуда растут руки у тех, кто сразу ломает ручки у данной косилке. Пусть данные товарищи сначала с собственными руками разберутся, а потом уж рассказывают о ручках Гардены. :)

13. АкваМакс
    Благодарности:
    1.722

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вижу, что именно поля ими все и косят, особенно на ютубе, так что никаких проблем тут нет. Те никто в основном ничего специально не засеивает, а тупо косит уже готовые поля -луга. А они разные бывают, после перепашки или которые столетия косили косами вручную.

С дури можно и сам знаю что сломать. У меня ничего само никогда тоже не ломается. Но натыкался на отзывы не раз, что типа от простого катания ручки ломались. Те это все брехня ?

14. powershot720
    Благодарности:
    378

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Наверное не брехня, но прислушиваться надо. Все дело в том что пишут отзывы как и на форумах обсуждают те, у кого какие либо проблемы с техникой или ищут решения какой либо проблемы. Думаю что если у всех эти Гардены ломались бы, отзывов был бы шквал. А так если взять все продажи тех же Гарден, то не повезло может быть процентов 5. Из них лишь 0.5 оставили отзыв. Но я передумал ее покупать. Так как там не только проблема в ручках по отзывам. Пока ни на чём не остановился. По мне лучше взять старый МТД или СанГарден 8 летний с прямым приводом чем эти поделки. Пусть жена сама решает. Я смотреть на это жалкое зрелище не могу. Лучьше в таком случае и вправду купить что за 4 т и выкинуть через 3 года. Чем купить за 12 "Гангрену" и жалеть через 3 года после ее эксплуатации на то, как она работает. Ничем она кроме красивости не отличается.

15. Alexsei43
    Благодарности:
    15

Alexsei43

Живу здесь

Alexsei43

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Посоветуйте газонокосилку на замену умершей Гардены, участок 19 соток, иногда приходиться косить уже высокую и в том числе сырую траву гардена это не любила и у моей супруги есть любовь вокруг клумб класть камни, которые периодически попадают под нож. Денег до 20 тысяч, можно если нужно подняться до 25, но это потолок, бензин и аккумулятор не рассматриваем. Понравились elm4620 и elm4621 от makita тем что максимально металлические и много положительных отзывов, но по предыдущим моделям makita много отзывов что камень попавший под нож, практически гарантия смерти косилки это и останавливает. Может есть еще варианты или данные модели достойные?

Статус темы:
Закрыта.