1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. K-persona
    Благодарности:
    47

K-persona

Живу здесь

K-persona

Живу здесь

Благодарности:
    47
    у меня в основном не кочки, а просто не ровный участок: где-то горка, где-то ямка не большая. Или это одно и тоже?

2. K-persona
    Благодарности:
    47

K-persona

Живу здесь

K-persona

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А что за модель, не подскажите? Ножи не гнутся, когда в неровность газонокосилка попадает?

3. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Как же не глядя сказать, что кочка, а что ямка. Газон - предполагает полное отсутствие такого. Косилки производятся поэтому для ровных площадок. Понятно, что до определенной степени неровности косилка будет работоспособна, начиная с каких-то "горок" начнет цеплять ножом за грунт...
    Так что, смотрите сами. Если у вас довольно ровный лужок с одуванчиками - косилка, конечно, будет уместна. Если колеса будут скакать на горку и в ямку сантиметров по десять - будет горка лысая.
    Но со временем и горку срежете :))

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.478

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.478
    У меня 36-я, с производства снята, вместо неё идёт Гардена 38. Нож заменил один раз через 13 лет (из-за старости и слишком уж страшного вида ибо он сносит камни, кирпичи, толстые ветки и муравьиные кучи влёт), при этом не точил ни разу (ему это ни к чему)
    Начинал с очень нервного участка. Прошёл все стадии: пара лет триммер с ножом, далее 4 года триммер с леской и после того, как выровнялись и сравнялись кочки высотой 15-20 см перешёл на косилку (высота бурьяна роли не играет (ибо речь о газоно, а не бурьяно косилке. Надо косить траву, а не заросли) но высокий удобней косить триммером с ножом). Кочки в 5-10 см, это вообще ни о чем.

Последнее редактирование: 09.06.21
  5. Annakonda
    Благодарности:
    13

Annakonda

Живу здесь

Annakonda

Живу здесь

Благодарности:
    13
    187

6. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Annakonda, 187 пожалуй маловата будет. Хотя приделать самодельную ручку там особого труда не составляет. С рычагом поаккуратнее, нежный уж больно.

7. Annakonda
    Благодарности:
    13

Annakonda

Живу здесь

Annakonda

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ой, да мне самой в радость косить такой косилкой, муж пусть теперь бензиновым тримером косит в труднопроходимых местах)

8. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Стоит. У нас тоже расчет просто обычная трава. Участок не идеально ровный. Отлично все косится и никаких проблем. Единственное бюджет в раза 2 уменьшите. Нет смысла вкладываться в дорогую косилку

9. selivong
    Благодарности:
    620

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вопрос к реальным газонокосильщикам с опытом и специалистам-технарям. У меня Bosh Rotak34 уже минимум 10 лет. Кошу еженедельно (кроме зимы) в общей сложности газон сотки 4 примерно. В принципе работает как часы и я им доволен - ничего до последнего времени не менял, только подтачиваю бруском перед использованием нож. Однако потихоньку начала "сыпаться" механическая пластмассовая часть - механизм регулировки колес развалился самостоятельно (пришлось монтировать постоянную высоту колес), рычаг пуска обломался пополам, крепление ручек рассыпалось, начал под нагрузкой (если трава переросла 10-15 см.) посвистывать привод (ремень, как полагаю). Думаю, что потихоньку ему * подкрадывается. Вот решил присмотреть что-то на замену. Ширину скашивания наметил от 37 - 40 см., только пластиковый травосборник. Присмотрел 4 варианта по возрастанию цены (9 - 14,5 тыс. руб.) AL-KO 112856 Classic 3.82 SE, Bosch ARM 37, AL-KO 112858 Silver 40 E Comfort Bio Combi, STIGA Combi 40E.
    Нет плохого опыта с техникой Bosch - только положительные эмоции, с AL-KO не так все радужно - есть скоратор старой желтой серии 32 см (кажется), работает без нареканий, купил года 4 назад пошире и помощнее 40-й серии, так при работе ножами вырубается через 5-7 мин от перегрева, а желтый хоть бы хны - как вертолет "пашет", зимой купил снегоуборщик AL-KO - все кроме диаметра колес устраивает. STIGA не знаю, т. е. лично сам не встречался. Вопросов несколько:
    1. Чем технически отличается серия Rotak и ARM у Bosch? Как понял первая производится в Европе, а вторая в Китае и последней много в магазинах по уценке. Что в реальности?
    2. У 40 AL-KO есть мульчирование, но мне оно и не нужно - смысл, если наоборот старую траву сухую вычесываю. Чем кроме ширины скашивания и мульчирования отличаются 40 и 3.82 серии AL-KO.
    3. Главный - что все-таки лучше?

Последнее редактирование: 09.06.21
  10. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.148

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    Если я правильно понял, то при мульчировании трава в пыль практически превращается. Ее потом собирать не надо. НО... У меня не получилось :)]. Тут я вижу три причины. 1. Я кошу уже высокую траву. 2. Ещё не разу не удалось покосить сухую траву. 3. Фигня эта фишка;).
    Я 40ю Алку выбрал из-за большого травосборника (не пожалел) и из-за мульчирования (пожалел). Ну и педаль во всю ручку мне больше понравилась

11. Maikl8
    Благодарности:
    1.694

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Лучшие из этих Стига и 40 Алко.
    Стига более эргономичная.
    Алко почти неубиваемая, за счет своей дубовости и ассинхронного мотора, но и потяжелее.
    P. s.: если часто косите влажную траву, идеальный вариант конечно металл.

Мульчирование только если почти каждый день косите и сухая трава.

12. selivong
    Благодарности:
    620

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Чем? Аргументы?

13. K-persona
    Благодарности:
    47

K-persona

Живу здесь

K-persona

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А какая у вас газонокосилка?

14. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Была Bosch ARM 37. Косить у меня 8 соток. Проработала 4 года, но на износ. Пока участок приводил в порядок и на пеньки небольшие налетал, и бугорки какие. Да и бывало, что трава мокрая сильно и высокая, если долго не удавалось покосить.
    Сейчас купил Stiga Combi 40. Но пока попробовал один раз только. В принципе впечатления положительного после одного раза. Трава была низкая (косил до этого неделю назад) пробежался без травосборника со вставкой для мульчирование. Понравилось, так как легче без травосборника и маневреннее.

15. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У меня не "английский газон", трава разная вплоть до небольших участков с полынью, так я бункер пристёгиваю когда надо бочку с подкормкой забалабасить. А так вообще без бункера кошу. Просто дверку приоткрываю на 1/3, пристёгиваю к ручке и вперёд. Типа мульчирую:))

Статус темы:
Закрыта.