1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    "Не тяжелую в управлении" вы что "трактор" оцениваете, там дополнительная скоба и все, нажали - едет, отпустили - не едет. "Лучше хорошую" - их - электросамоходок вообще по пальцам сосчитать. И главное, "на неровной" поверхности, самоходка это недоразумение, вращающееся колесо попадая в ямку, будет буксуя раскапывать её ещё больше, а усилий для вытаскивания более тяжелого агрегата из этой ямки вам придется прилагать, как думаете - больше или меньше? К тому же вращающиеся колеса на неровной поверхности, будут иметь различные углы отталкивания, что приведет к постоянному "рысканию и дерганью" косилки и дополнительных усилий с вашей стороны к устранению этих движений.

2. Аэлита52
    Благодарности:
    7

Аэлита52

Участник

Аэлита52

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за совет. Стараюсь избавляться от сныти, скашивая ее. Часть участка, конечно засажена почвопокровными травами. Но, когда у вас домик в деревне и с трех сторон практически неухоженные поля, избавиться от травы невозможно. Поэтому и хотела газонокосилку побольше и самоходную. У соседа такая, но бензо. Я с бензином не в ладах, мне нужна электрическая.

Из вашего ответа поняла, что самоходная мне не подходит. Буду читать форум полностью, может быть что-то выберу. В любом случае СПАСИБО)

3. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Лень - двигатель прогресса, если вы сейчас, по каким то причинам не выравниваете участок, то возможно покупка самоходки сподвигнит вас не это. В любом случае это только ваше решение...

4. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Это не так. Уход за газоном (имею в виду именно газон, а не дикорастущее разнотравье) делает его абсолютно непрошибаемым для сорняков. У меня у соседа участок - поляна одуванчиков, бодяка, клевера, каких-то ромашкоподобных кустов, репьёв и подобного самосева. Скашивается один раз в конце лета, а то и вовсе не косится.
    И знаете, ничего страшного. Буквально в метре от этого буйства природы - ни одуванчиков, ни бодяка, ни репейников. Чистенькая территория овсяницы. Исключительно агротехническими мероприятиями.

Все же сейчас я бы при любом раскладе, хоть на карачках, хоть ползком, но начал бы с удаления "буйства трав", выравнивания участка, засеивания сортовой газонной травы (предпочел бы овсяницу красную красную как наименее проблемную почти во всех отношениях). И ни за что бы не стал пытаться что-то делать на кочковатой земле, поросшей черт знает чем. Это только кажется, что проще. На самом деле такой "естественный участок" пригоден только для соседского бурьяна.

5. ilia_gm
    Благодарности:
    294

ilia_gm

Живу здесь

ilia_gm

Живу здесь

Благодарности:
    294
    @Аэлита52,
    Как пользователь самоходной электрокосилки, могу оценить достоинства...Так,как вес таких косилок около 27-29 кг. таскать её затруднительно, особенно, если есть перепады высот, поэтому самоход рулит. Отфильтруйте по моему нику сообщения в теме, увидите и фото и сообщения мои. Естессно, камни и другой крупный мусор убрать перед покосом и, за сезон, заросли превращаются в более-менне удобоваримую поверхность (газоном это трудно назыать, но "альпицским лужком"-запросто...)
    Пы. Сы. По параметрам, к моей, приблизительно похожа:
    Газонокосилка Hyundai LE4600S

6. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.763

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    ..Вы не правы! Любой газон допускает все виды сорняков. Да ещё как! Очевидно вы ещё мало наблюдаете за своим газоном. У вас все разочарования ещё впереди.
    ..Ладно!,парашютиковые семена! Я понимаю! Но у меня даже близко не было клевера, теперь даже растёт на самом плотном "ковре"газона (такой плотный. что даже косилка 1,8 Квт "проседает" на одном сантиметре покоса).
    Размножение (воспроизводство) природы, пока сильнее всех наших хотелок...И это правильно...

7. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребята, купил косилку:
    https://www.obi.ru/elektricheskie-gazonokosilki/gazonokosilka-elektricheskaya-lux-tools-e-1400-34-m/p/4257176

Скажите, а как косить без травосборника?
    Там тогда закрывается дверка. На место, откуда выходит трава, ставится заглушка для мульчирования - получается, вас трава, которая срезались, гоняется внутри косилки, пока не перемолется и не останется на земле. Но если косить высокую траву, косилка не справляется, просто не успевает перемельчить всё в труху, и из-за этого захлебывается.

Есть ли возможность на таких косилках, срезанная трава не шинковалась, а "вылетала в трубу" после среза, но без мешка, чтобы косилка не теряла производительность и справлялась.

8. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Если конструктивно нет бокового выброса, то либо в травосборник, либо мульчирование!
    Как вариант, можно не ставить травосборник, а заднюю крышку зафиксировать в открытом положении (варианты разные). Тогда будет выброс скошенной травы назад, под ноги оператору.

9. Владимир198413
    Благодарности:
    54

Владимир198413

Студент

Владимир198413

Студент

Благодарности:
    54
    Если даже не фиксировать, то она скашивается и падает на землю...а вы просто едете дальше)

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.333

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Быстро забивается, я фиксировал

11. Владимир198413
    Благодарности:
    54

Владимир198413

Студент

Владимир198413

Студент

Благодарности:
    54
    Oleo-Mac K 35 P - трава была не высокая - Проблем не возникало.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.333

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Как говорится частный случай. будет трава погуще, повыше и по мокрей - будут нюансы

13. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    У меня ещё другой нюанс был!
    На участке сосны, и когда в летний день сосновая шишка из-под ножа косилки назад по голым ногам выстреливает, впечатления не из радостных! Я быстро прекратил такой способ покоса.
    А сосет ничего, ругается, но продолжает косить с фиксированной в открытом положении задней крышкой! :aga:

14. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Газон - НЕ допускает никаких видов сорняков, если площадка выровнена, сорт травы газонный и за газоном ухаживают, а не изредка скашивают. Всё остальное - не газон, а травостой.
    В этой теме, про подбор косилки, все вопросы как раз из-за этого. Почему забивается, не мульчирует, захлебывается, не едет, травосборник слишком мал, ножи быстро тупятся, вал гнется, подшипники разбалтываются моментально...
    Потому что можно косить заросли сорняков и думать, что это и есть газон.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.333

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    @Nik_tigr, И приходится серьезно одеваться, сапоги штаны, а то ноги как у шрека:)

Статус темы:
Закрыта.