1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Выбор электрической газонокосилки

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Guk., 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alv73
    Благодарности:
    71

alv73

Живу здесь

alv73

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня тоже бош ротак только 43. Видимо попался качественный. Работает уже лет 10. Последние 3 года косил им участок в 25 соток луговой травы. Работает до сих пор, только задние колеса требуют замены. В этом сезоне отдыхал, купил на замену самоходную бензиновую алко.
    У archy как-то с бошем не сложилось.

2. ЕфремовАнатолий
    Благодарности:
    60

ЕфремовАнатолий

Участник

Благодарности:
    60
    Эммм, народ, не грызитесь. :) По поводу косилок-триммеров, я вот тоже под всякий бурьян косилку собирался брать. Не стоит что-ли? Понимаю, что называется газонокосилка, но думал, не важно, что она там грызть будет - газон или другую траву. :)

3. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Ещё раз о самой бюджетной газонокосилке из ОБИ (зелененькая).
    Купили мы ее летом 2015 года (июль) по распродаже за 2000₽ в ОБИ (МЕГА-Дыбенко в Питере). Продаван нас отговаривал, говорил, что на долго ее не хватит, предлагал купить Бош-Ротак.
    Но мы с женой все же рискнули купить эту зелененькую. Расчёт был простой, если эта косилка за 2000₽ отработает сезон, то и ладно! Всё-таки это была наша первая газонокосилка!
    А косилка отпахала остатки сезона лета 2015, потом сезон 2016, 2017, 2018, обкашивая достаточно ровную поверхность общей площадью около 3 соток в разных местах участка.
    Весной 2017 заменил нож, и то только потому, что старым налетел на кусок арматуры у забора.
    Осенью 2018 купили новую дачу, поэтому этим летом (2019) к 3 соткам старой дачи добавилось около 6 из 15 соток нового участка! (Купленную зимой для новой дачи бензиновую газонокосилку от ДДЕ так за лето ни разу и не заводил, обошёлся сначала мотоблоком с роторной косилкой, потом этой старой, электрической и бензотримером).
    И вот сегодня последний раз в этом сезоне обкосил лужайку возле дома на старой даче. Косилка ещё жива и на свалку пока не собирается!
    Такие вот дела!
    Ничего не рекламирую, а только констатирую факты. Может, кому-нибудь мой отзыв о бюджетной косилке из ОБИ и поможет! А нет, так и суда нет!
    (Фото косилки сделаны сегодня, 26.10.2019)

DB4D86D9-09DC-4299-A052-0B8EDACBE0FC.jpeg 391ED7A1-D66A-49DF-8F7E-74E8A268AC99.jpeg

4. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Под всякий бурьян - не стоит. Пусть себе растет. Надоест - триммер с леской в помощь, он как раз для этого предназначен.
    А газонокосилка - для другого. Для травы (не палок) по ровной поверхности. Для регулярного применения. С остро заточенным ножом. Тогда любая: из-ОБИ, из-Леруа, Алко-шмалко косилка будет нормально работать и не ломаться, не перегреваться, и пластиковые шестерни не будут стёсываться.
    А если косить переросший травостой по кочкам - то да, тема "Выбор электрической газонокосилки" становится очень занимательной.

5. ЕфремовАнатолий
    Благодарности:
    60

ЕфремовАнатолий

Участник

Благодарности:
    60
    Rabotnikov, вот благодарствую:hello:Ну значицца косилку будем выгуливать по новому газону, ежели вырастет, на что надеюсь. :) По поводу ножей - если затупился, они заточке не подлежат, только новые покупать? И еще вопрос, не знаю как в других брендах, я сейчас только Чемпион беру, так вот там ту, что я выбрал, регулируется высота покоса. Вопрос - для самого газона, роста его и вообще хорошего самочувствия газоновского важна длина травы? :faq:
    Nik_tigr, хорошо у Вас отработала с ОБИ, я такую не видел. :)

6. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Нож выбрасывать не надо. Его надо точить. Вы же кухонные ножи не выкидываете, когда затупятся.

Насчет высоты покоса газона. Всё давно исследовано. Важно для роста и самочувствия, конечно. Оптимальную высоту в зависимости от вида травы определяют. Овсяница и мятлик (самые распространенные) - в пределах 5-8 см.
    Можно и повыше. Но тоже с соблюдением правила покоса "разово срезать не более 1/3 высоты". Тогда трава не угнетается, продолжает вегетировать, остается здоровой. Если отращивать подлиннее и потом срезать покороче (чтоб реже косить), то трава стрессует, слабеет, восстанавливается долго.
    Отсюда вытекает регулярность ухода за газоном. А её мало кто соблюдает. Ибо быстро наскучивает эта сельхозрутина. Кроме стрижки же еще и полив, удобрение, обработка от сорняков, грибков, муравьев... скарификация, аэрация (но это не часто).
    Не делать - получается со временем из газона лужайка изредка стригомых сорняков. И истории про сломалась косилка. :)

7. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    В последнее время такие (или очень похожие) в ОБИ идут с мягким травосборником.

8. ИГОРЬАЖ
    Благодарности:
    15

ИГОРЬАЖ

Живу здесь

ИГОРЬАЖ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    За шесть лет мама, пробабушка, укатала бош ротак 43 в хлам. Одна замена двигателя, один раз подшипник нижний.
    Косит примерно соток 30.
    Это не считая того, что я самоходной макитой и двумя триммерами кошу.
    Участок один га.
    Маме 83. Просит опять электрокосилку.
    Но бош сейчас 18 рубликов однако стоит.
    Ломаю голову, что купить.
    Макита сейчас новая, 4120 кажется на 1600, слабовата наверное будет.
    Заехал в оби, там масса каких-то жузжалок непонятных производителей и бог его знает из чего сделанных. Сколько они отработают?
    Обратил внимание, что в этих молах продают агрегатцы средней ценовой категории.
    Флагманом нет. Видимо будет дорого и брать не будут. Надо через инет брать.
    Бензогазонокосилка для нее тяжеловата.
    Маневрировать сложно, да и назад тягать.
    Говорю—отдохни—! Нет! Двигаться надо, НУ, что тут поделаешь?
    IMG_20190503_210126.jpg
    Хвост участка.

9. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В теме где-то должны быть фото моей косилки и того, что я Косила, а Косила я пару лет целинный участок с сорняками типа ромашки с толстенными жесткими стеблями, чертополох, всякие по земле струящиеся, ну и даже борщевик по началу попадался. Участок выровнен не был, но и ям глубоких не было, обычная пересеченная местность. Суглинок. Местами проплешины земляные, когда косилка срезала землю.
    Отработала косилка на отлично! 2 сезона полностью!
    Косила и бурьян по колено высотой!

Фирму писать не буду, это марка Леруа, легко узнать, если интересно. Мощность большая, 1700 вт. Травосборник мягкий.

И вот мы организовали газон! Выровняли участок, посеяли траву. Первый покос отросшего см на 15 газона убил копилку через час! Сгорел мотор! Забились, видимо, охлаждающие отверстия мокрой травой- и все, мотор заглох!
    А трава газонная получается мокрой не от дождя, а в принципе по сравнению с отросшим бурьяном!

Купили опять такую же, чуть менее мощную, с одним колесом спереди...т. к. нашу прежнюю модель сняли с произваодства. Ремонту по гарантии не подлежит, считается, что мотор сгорел из-за нарушения условий эксплуатации.
    Всю осень косили по чуть-чуть по высоте травы и по времени-делаем частые перерывы с очисткой косилки, с охлаждением мотора. Пока все нормально.

Я к тому, что можно покупать и дешманскую технику, помощнее лучше, конечно.
    Но косить аккуратно-делать перерывы почаще. Тогда косилка может прослужить долго!

А вот газон, как оказывается, гораздо более серьёзное испытание для косилки, чем даже целинные травы.
    Это мой опыт, может, и просто так нам повезло с покосом мцелины изначально, не знаю...
    Да, косилка к тому же электрическая, это тоже имеет значение.

Но если бы подобное случилось с косилкой не за 5 тыр, а раза в 2-3 дороже, то было бы очень обидно!)

Триммер у меня тоже есть, той же марки! Косит просто шикарно! И даже переросший газон, уж про бурьян и говорить нечего, остались у нас еще участки такие.
    Эффект очень зависит от используемой лески-и тут леска той же фирмы показала себя лучше нескольких других! И на триммере помощеее, где 2,5 мм ставится, и на совсем лёгком бордюром, где тонкую леску ставлю-как бритвой срезает!

Удачных покосов всем!

Последнее редактирование: 18.11.19
  10. ИГОРЬАЖ
    Благодарности:
    15

ИГОРЬАЖ

Живу здесь

ИГОРЬАЖ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Чем гуще трава, тем чаще косить.
    Зимой перекурим и опять на покос.

А вообще чем ЧАЩЕ, ТЕМ легче и проще.

11. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @ИГОРЬАЖ, Смотрели "Форреста Гампа"? Там хорошая косилка была. Но для луга, что на фотке даже она слабовата. Это ж не газон. Мне нравится ходить за самоходной косилкой - шагов много, усилий мало. С проводом - постоянно борьба с ним самим и нехватка мощи, если типа такого луга, от чего усилия не меньше, чем тягать бензиновую.
    Но в 83 года...Почет и уважуха маме.

@sharpei, Я косил Леруашной электрической. Мне больше всех она понравилась их электрических. Но после нее какое удовольствие косить самоходом бензиновым! Но есть и некоторые но. Бензиновый мой широкий, 53 см, не везде пролезает, где этот электро проедет, правда, за всё при этом зацепившись проводом.

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @DimonX, мне не 83, но 63... Бензиновые в магазине смотрела, но слишком тяжелые, к тому же я не автомобилист, ничего не соображаю в вопросах как завести, как намешать смесь, как содержать агрегат.
    Провод у электрической бесит, это правда. Но зато лёгкая! И примитивная в управлении.
    Кстати, такой луг, как на фото у @ИГОРЬАЖ, ,моя электрическая Стервинс (ну если озвучить название) скосила бы на ура, вообще не проблема!

Я первой косилкой косила целину даже не учитывая время покоса. Когда сама уставала, тогда перерыв и делала. Вторая косилка сейчас 1300 вт, на газон более чем, к тому же спереди одно колесо, а не два-оказалась очень маневренной.

Конечно, бензиновые вне конкуренции. И там свои критерии выбора, свой ценовой уровень. Но если денег мало, если возраст или другие причины выбрать электрическую, то тоже можно!
    И даже не обязательно Мерседес покупать, иногда и попроще машина вполне себе ездит! :victory:

13. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @sharpei, Да, именно эта косилка. Очень уважительно к ней отношусь. У нас она на плотном газоне вязнет, если его немного запустить. В несколько заходов приходится косить.
    Удивительная дешевая и хорошая косилка.
    Мне еще не 83 и после этой достойной косилки я с огромным удовольствием бегаю за самоходной бензиновой. Но я мужик и к тому же с детства к вонючим-пердючим бензиновым двигателям какую-то непонятную тягу испытываю.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.198

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Можно в диалогах озвучивать название модели?
    А то получается сотрясание воздуха.
    Второй день смотрю ролики на ютубе по моделям электрокосилок.
    На сегодня:
    1. Заднее колесо должно быть большое
    2. Колеса должны быть на подшипниках
    3. Колеса лучше с протекторами (короче - с рисунком)
    4. Бункер должен быть твердым и емким
    5. Ручки должны втыкаться в корпус
    6. Двигатель лучше асинхронный (не разбираюсь)
    7. Стартовый рычаг лучше во всю ручку, можно тогда держать любой рукой
    8. Самоходная конечно лучше, но дороже
    9. Шнур брать яркий чтобы не наехать
    10. Газонокосилка не должна быть тяжелой, поэтому за металлическим корпусом не гонитесь.
    11. У Боша хреновый двигатель, у Алко (так кажется) - слетают колеса.
    12. Не гонитесь за дорогими газонокосилками - всем им жизни от силы 2-3 года.
    13. Пока по отзывам лидирует Гардина (как ее там?)

15. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    бош 42 5 лет отработал и все еще в строю. про маленькие боши (32-37) тоже читала, что недолговечны.

Статус темы:
Закрыта.