1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термопанель и газосиликат. Пресловутый вопрос влагонакопления стен

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Neverhood, 08.01.13.

1. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А влагонакопление внутри помещения не приведет, случайно, к плесени стен? Нет ли подобной "герметичной" шпаклевки? :)

2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Если приведет, то тогда придется вплотную заняться приточно-вытяжной вентиляцией внутри помещения.
    Но, обычно, плесень заводится при холодных стенах или в районах мостиков холода, а у Вас, все-таки, и стены с достаточно высоким коэффициентом термосопротивления, и доступ в них влаги будет перекрыт пароизоляцией.

3. Повелитель
    Благодарности:
    1.196

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Как утверждает надежный, при минимальной достаточной вентиляции, открытых дверей и проветривании через окна, пар в стены не идет. Он же все стены своих домов покрыл пенопластом. А там паропроницаемость почти нулевая. Можно, конечно, утверждать, что у пенопласта паропроницаемость в 3 раза больше, чем у ЭППС. Пусть так 0,01х3=0,03. Вам однозначно нужно дать остаточной влаге выйти из газобетона, потом в доме делать пароизоляцию, той же олифой, например, либо вытяжную систему рассчитывать. А затем уже заниматься монтажем панелей.

4. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Хм. Спасибо, запомню как резервный вариант. Вообще, если не лукавить душой, я думаю, что естественная вентиляция через окна + вытяжку сможет-таки обуздать весь пар, но хотелось бы, разумеется, решить технологический вопрос с панелями правильно в принципе :) ПОдобного рода успокоения и предположения я оставляю прозапас)

Подскажите какой-нибудь доступный для чайника расчет тяги вытяжки для моих условий?

5. Повелитель
    Благодарности:
    1.196

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Это не ко мне. На форуме, вроде, есть темы по вытяжкам, кондеям и тп.

6. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Любезный, откуда такие данные: "паропроницаемость пенопласта почти нулевая"? Если Вам когда-нибудь удастся подержать в руках кусочек пенопласта, обычный, 25-ой плотности, не поленитесь, попробуйте подышать через него. Только потом отпишитесь на форуме, напишите правду. А вот ППУ и ЭППС- там 98% закрытых пор. Долго дышать через них не советую.

7. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Тогда уже не пленку, а мембрану одностороннюю, чтобы остаточная влажность из блоков могла выйти внутрь помещения. А в перспективе - не помешал бы камин с большой массой кирпича- будет абсорбировать влагу и выводить ее при топке.

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.196

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    У меня данных нет, более того, у производителей я не нашел данных по паропроницаемости. Если у Вас есть, напишите (можете в личку, очень интересно посмотреть что там на самом деле). Про нулевую сделал такой вывод, увидев на форуме пост о паропроницаемости пенопласта в 3 раза больше, чем ЭППС
    0,03 - это не нулевая конечно:)
    Интересное предложении, но увольте, лучше офиц данные предоставьте.

9. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    На самом деле 0,05 Мг. м. ч.Па, что тоже совсем немного. И Вы правы- в 3 раза больше чем ЭППС, т. к. у ЭППС иногда бывает до 0,015. Просто мы смешали здесь разные понятия: паропроницание и паропроницаемость, а также воздухопроницание и воздухопроницаемость. Все это мы заключаем в понятие "дышит". Можно, не вникая в расчеты почитать реферат:https://www.bestreferat.ru/referat-167965.html. Думаю, всем нам, "пенопластоозабоченным" будет полезно.

10. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Neverhood

Исходя из опыта - 100мм канала хватает в большинстве случаев, в больших комнатах (более 20м2 - добавить вытяжной вентилятор - 100м3 в час вам хватит), если вентиляция «в трубу» (рядом с отопительной или выше её, то в морозы приходится прикрывать (аж свистит)

11. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Отлично! У меня 1 канал на гостинную примерно 50 м2, и по каждому на комнаты по 20 м2, в том числе в санузле.

12. Солитарио
    Благодарности:
    0

Солитарио

Новичок

Солитарио

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня пеноблок итонг d400 38см толщина отличного качества. Оштукатурен с двух сторон сухой смесью в 2см. Внутри отделка под ключ. Фасад ещще не трогал. Живу два года, возддух хороший всегда, зимой на ночь выключали отопление вообще. Напримел ложимся спать при 23 тепла, утром 19, и это при 25 гр. мороза. Очень теплый пеноблок, я доволен. Дом построил с отделкой за 7 месяцев, жизнь заставила. Все слава богу! Только не знаю чем фасад украсить?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Весной проверите качество наружной штукатурки, потом нанесёте проникающую грунтовку СТ 17 с водой в тир захода (1х6, 1х4, 1х2), дальше базовый армирующий слой СТ 85 либо СТ 190 с фасадной стеклотканевой сеткой 165 гр/м2 5х5 мм, кварцевая грунтовка СТ 16, силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175.
    Для придания дому эстетики можно вокруг окон сделать декоративные элементы из пенополистирола, одновременно при этом утеплить оконные откосы с наружной стороны.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7775/view
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7821/view

14. Солитарио
    Благодарности:
    0

Солитарио

Новичок

Солитарио

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Надежный. Спасибо, что так быстро откликнулись. Почитал здесь много О Вашей технике, смотрел файлы. Много чего нового для себя открыл. Из вашего письма я понял, что например термопанели и утепление пенопластом по вашей методике мне делать не надо и нельзя категорически? А только под покраску? Как часто потом надо обновлять фасад? Конечно за такое короткое время постройки дома я упустил, семья, работа и т. д. Ну например когда строил, не понимая о точке росы)!, планировал обложить плиткой искуст. под камень. И из-за этой идеи оставил маяки на стенах из нержавейки, кстати у меня еще и сетка на стенах с двух сторон. Маяки потом не будут мешать покраске и т. д. Да, спасибо за предложение декора на окна и ... Еще проблема у меня опять связанная о не знании о мостиках холода тогда. Поясню:
    Я художник, строил дом по своим эскизам, планировка, рисунок-силуэт, чертежи окон в правельной композиции пропорций, и дальше много всего - все это я продумал сам, а вот на тонкие связанные с нашим климатом вещи, я Не обратил особого внимания. Это мостик холода на поясах. Сделали во всю ширину блока, пенопласт не делали. Зимой намокали углы. Так я с улицы обклеил на пену твордый пенопласт по всему периметру дома, толщина 2см. Стало лучше, но проблема полностью чтоб не ушла. У меня таких два пояса, на первом 20 см, на втором 15см. Как быть не знаю. Думал еще вентфасад сделать, а на эти пояса толстый пенопласт приклеить, см 10. Но дом выглядит как настоящий коттедж с балконом на калоннах. Если его обшить сайдиногом, то будет смешно. Старушки в деревне засмеют) Надежный, когда смотрел ваши фото, мне понравилось как вы украшали декором дом. Но хотелось бы потрогать своими руками) Может есть где посмотреть ваши работы живьем, правда я не знаю где вы работаете. Я нахожуссь в МО. Северо-восток, 40км.от мкада.
    Дом 9х10,300м.кв.стены. Интересно сколько будет стоить работа+материал, с декором окон и поясов с утеплителем По Вашему предложению. Спасибо.

15. Солитарио
    Благодарности:
    0

Солитарио

Новичок

Солитарио

Новичок

Благодарности:
    0
    Н

Август 2011

Вложения: