1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня проект Ялта 84

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Jooks, 08.01.13.

1. King30
    Благодарности:
    55

King30

Живу здесь

King30

Живу здесь

Благодарности:
    55
    [quoteСогласен, но хочется сделать так, чтобы потом не переделывать.[/quote]
    Дак я речь веду о том чтобы попробовать, а если не понравится... то просто доработать. Дом или баня это все равно постоянная доделка... доработка... посидеть спокойно "на печи" никогда не получится! Тем более со временем сильно меняются стройматериалы... технологии... все равно что нибудь будете менять-дорабатывать!

2. Jooks
    Благодарности:
    1

Jooks

Участник

Jooks

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и мне все знакомые говорят, что стоит только начать и понеслась! :)]

3. King30
    Благодарности:
    55

King30

Живу здесь

King30

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не даром говорят, аппетит приходит во время еды!

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Зря Вы так сделайте сразу и если Вас вс устроит ничего никуда не понестся:hello:

5. King30
    Благодарности:
    55

King30

Живу здесь

King30

Живу здесь

Благодарности:
    55
    To Денис67 Ну почему же тогда люди делают ремонт в квартире... хотя изначально им нравится! У меня тесть строил котедж в 90-х, на тот момент ему все нравилось... все было хорошо... но сейчас когда появились новые материалы и новые технологии... он говорит, что многое сделал бы по-другому. Просто все свое время. а время главный лекарь и так сказать "растворитель". Оно "растворяет" все мировоззрения прошлого и заставляет нас стремится к лучшему будущему!
    Вот нифига-се мне кажется я завернул... торкает видимо по выходным :)

6. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    То что торкает это да, но продолжим Моё личное мнение, баня это не квартира, это достаточно инертное строение. Я не думаю, что если Вас всё устраивает в бане, вы будете менять полы, двери, красить сруб внутри, менять плитку в мойке каждые 2-3-4 года. Основные работы это переделка или доводка того, что Вы сами накосячили (или строители с Вашей лёгкой руки). Форум же кроме 60-70% флуда несёт еще %20-25 нужной и полезной информации, а вот прислушиваться к ней или нет это уж дело каждого. Многие пишут нужно слив в парной, но народ упирается до последнего и говорят что в парной у них воды не будет. А разница в канализации 2 метра трубы, тройник и трап. Говорят при наличии электричества делайте теплые полы в мойке и парной, а в ответ детские разговоры об электричестве где вода, тогда как эти полы и были разработаны для ванн. Но хочется людям возиться с настилами вперед и с песней. Я тут у кого то прочитал такую мысль что" именно при строительстве бани народ проявляет особое упорство и изобретательность в придумывании и реализации чудовищных ляпов" под чем я собственно и подписываюсь:hello: .

7. King30
    Благодарности:
    55

King30

Живу здесь

King30

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я не спорю, что надо стараться сразу все делать по максимуму правильно, но утверждаю, что доделать все таки легче, чем переделывать заново.
    Денис, но это не повод для ругательства :) А то мы так с Вами от истины отойдем :)

8. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Так я и не ругаюсь, я уже пол года как отругался, отнервничал и т. д. и т. п. Сейчас я наслаждаюсь баней, готовлю в ней (печи) всякие вкусности и докупаю всякие интерьерные штучки, так что повода мне ругаться нет:hello:. И некоторые вещи доделать не получится, например планировку бани:)]:)]:)].

9. Корчагин22
    Благодарности:
    35

Корчагин22

Живу здесь

Корчагин22

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отлично, продолжайте, неплохо было бы увидеть подробный отчет об уже проведенных работах по срубу и прочему начиная с фундамента

10. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если не секрет подскажите по стоимости баньки, и контактам в лс, а так же по фундаменту стоимость и контакты, щаранее спасибо

11. Jooks
    Благодарности:
    1

Jooks

Участник

Jooks

Участник

Благодарности:
    1
    Destroer01,

В том виде, в котором сейчас находится баня, её стоимость составила около 800 т. р. (вместе с фундаментом), проект брал с сайста компании афк строй, они же и строили, но ещё раз повторюсь, делали они тяп-ляп и максимум, что у них можно взять это идею планировки (проект) но ни в коем случае не стойтесь через них!

Фундамент ленточно-свайный.

Корчагин22,

Чёткого отчёта нет, ибо я только принимал работу. Есть фотка промежуточного этапа...