1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стиральная машина и насосная станция

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем rezchik, 19.04.11.

  1. rezchik
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    rezchik

    Участник

    rezchik

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Baku
    Здравствуйте Форумчане !

    Поскольку летом не бывает дома воды, задача такая : обеспечить для стиральной машины воду в трубах с помощью поверхностного насоса (или может подойдет циркуляционный ?), выкачивая ее из емкости на полу. Насос будет находиться сверху на этой емкости.
    Глубина выкачивания воды (от основания насоса) - 1,5 метра. Расстояние от емкости и насоса до машины (по периметру труб) - порядка 5 метров. Трубы железные и пластиковые.
    По инструкции к стиральной машине из крана минимально должно выливаться 8 литров/минуту, а давление в водопроводе должно быть 100-1000 кПа (1-10 бар).

    Вопросы :
    1) Какое реально оптимальное давление воды для стиральной машины (по мне ОЧЕНЬ сильный разброс 100-1000 кПа! Я тут читал, что для техники меньше 6 бар хватит)?
    2) Какое давление воды (кПа, или бар, или атмосферы) в трубах, когда выливается 8 л/мин? (Бывает такое у нас, я замерял, представление имею, но в цифрах - не знаю).
    3) Какой вид насоса надо мне подобрать и САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое давление насоса надо - 5 или 7 бар (или сколько метров водяного столба 50 или 70)? Больше или меньше ? Если можно, марку насоса.

    Заранее огромное спасибо. Вы даете конкретные и ценные советы !
     
    rezchik , 19.04.11
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189
    Адрес:
    Орел
    Если только для этих целей, то возьмите НС на базе вихревого насоса. Давление в системе 1-6 бар (или атм., почти одно и то же). 6 бар - предельное давление для сантехники. Стандартные настройки реле давления НС 1,5(вкл), 3(выкл), т.е. давление в системе будет от 1,5 до 3 бар. К емкости НС подключается через обратный клапан. На насосной станции может быть написано и 50, и 70 метров (5 и 7 бар соотв), реле давления все равно отключит на 3 бар (или 30 метрах). Давление включения и выключения на реле при необходимости можно изменить самостоятельно.
    Если интересно какое у Вас давление в трубах сейчас - подключите манометр и померяйте, по количеству вытекающих литров в минуту Вам давление никто не определит.
    На фото пример вихревого насоса.
     

    Вложения:

    • вихревой.jpg
    • IMGP4799.JPG
    Protasevich , 19.04.11
    #2 + Цитировать
  3. rezchik
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    rezchik

    Участник

    rezchik

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Baku
    Спасибо за ответ и советы !

    Но вопросы появились :

    1) Давление от 1,5 до 3 бар -это не маловато ? Я рассчитывал создать 4 - 4,5 бар и купить насос на котором написано Н=40-45 м.
    2) Реле - это гидрофор ? Если он, то я не видел, чтобы он регулировался : просто "шишка" на насосе и всё. Или есть стандартные на разное давление включения - отключения ?
    3) К емкости насос подключаться не будет. Емкость - с открытой сверху крышкой, я хочу укрепить насос выше ее и бросить от него в емкость гибкий шланг на всос. Может не надо обратный клапан : я брошу шланг-включил насос, выключил насос-убрал шланг. Или все-таки воздух в шланге в начале работы будет сильно загружать насос ?
    4) А зачем покупать насос на 50-70 метров, если вы считаете, что достаточно всего 30 ? У нас разница в цене почти в 1,5 раза !
    5) А циркуляционный насос для моего случая всё-таки не подойдет ?

    А манометра у меня нет, покупать ради одного замера не хочется. Да я на форуме читал, что стандартное давление в трубах : 3-3,5 бар.

    Спасибо за будущие ответы, вот так всегда : чем дальше в лес, тем больше вопросов ! :)
     
    rezchik , 19.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189
    Адрес:
    Орел
    1) На спидометре машины нарисовано 200, а по документам грузоподъемность 500кг, Вы всегда гоняете только с такой скоростью и таким грузом? И как быстро машине настанет п..ц? Думаю аналогия понятна? Насос не должен эксплуатироваться на предельных параметрах. И указанного давления для Ваших целей вполне хватит (ну можно выставить 2 и 3).
    2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрофор он же гидробак, он же расширительный бак, он же мембранный бак. http://www.google.ru/search?q=реле+...ct=mode&cd=2&ved=0CCYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=642 - реле давления.
    3) Для автоматического водоснабжения наличие на конце всасывающего трубопровода обратного клапана - обязательно. Без него при отключении НС вся вода будет уходить обратно в емкость. Если конечно интересен вариант - стоять в вилкой от НС в руках и включать ее в сеть как только включится набор воды стиральной машинкой, ну штепсель в руки:)].
    4) Потому что при максимальном напоре например 30 метров производительность насоса окажется стакан воды в минуту.
    5) нет
    Почитайте все-таки форум - ответы на большинство вопросов уже есть.
     
    Protasevich , 19.04.11
    #4 + Цитировать
  5. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новокузнецк
    На мансарде ставили бак, а стиральную машинку внизу на кухне. Разность высот 3 метра, значит давление было 0,3 бара. Всё работает нормально. У машинки ставили насос повысительный, он включался в работу только при открывании электроклапана машинки.
     
    Виктор Петрович , 19.04.11
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.434

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.434
    Адрес:
    Уфа
    Хорошо забытое старое: http://www.forumhouse.ru/threads/43912/.:)
     
    Андрей 203 , 19.04.11
    #6 + Цитировать
  7. rezchik
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    rezchik

    Участник

    rezchik

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Baku
    Во-первых ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся !

    Мне хотелось бы немного "устаканить" понятое и не понятое, по-порядку ( по ответам господина Протасевича от 19.04.2011 15:22 ) :

    1) Получается, чтобы надежно эксплуатировать насос надо покупать на 1,5-2 бара больше ?
    2) С ужасом прочел ( ссылка уважаемого Андрея 203 ) , получается что нужно разбирать машину и делать ТАКИЕ переделки ? ( прикрепленные картинки 0001.jpg, 0002.jpg, 0003.jpg ). Она у меня пока на гарантии и такого я себе позволить не могу. :no:
    Кстати, то, что я называл гидрофором - у нас в городе называется это : gidrofor.JPG - бывает у нас и без манометра. Оно ввинчивается сверху на насос,вот не знаю, на какой циркуляционный или на вихревой, можно ли И НА ВИХРЕВОЙ ввинтить ? Причем на разные насосы могут подобрать желаемый ( видимо от давления ). Я вижу сбоку черная панель с красной кнопкой - это включение, панель, скорее всего реле, а в "шишке" - резиновая груша,как в вашем совете из Википедии. Бак ( даже на 24 литра ) я тоже поставить не могу. :no:
    Поэтому вопрос : может ли ТАКАЯ "ШИШКА" заменить расширительный бак, реле давления. т. е. взять насос, ввинтить сверху "шишку", вход на всос гибким шлангом в емкость, выход в водопровод, подключенный к машинке. Машинка открыла клапан - гидрофор сработал, вода под отрегулированным давлением пошла, машинка закрыла клапан, насос выключился. У нас так подключают такого типа насос с "шишкой" в городской водопровод. Открыл кран, насос заработал, вода пошла ( например из бака ), закрыл кран, насос отключился. И правда ли,что такое срабатывание насоса - дополнительная нагрузка на программатор машинки ( как написано в ссылке уважаемого Андрея 203 ), и что он может сгореть, поэтому-то и надо ее разбирать и подключать по схеме ?
    3) Про обратный клапан - всё понял. И про штепсель - тоже ! ;) Поэтому-то и понимаю, что со штепселем в руках не уследишь за "умной" машинкой в наборе воды, надо типа датчика-реле что-то автоматическое подключать. А нужно ли и обратный клапан и на выходе насоса = входе машинки подключать ?
    4)А что,указанные параметры - фигня ? Ведь если написано, то должен насос выдавать их. Или из-за его КПД ?
    5) Циркулярный насос, я так и думал - не всосет из емкости и не выдаст давления, для отопления больше пойдет

    Еще вопросец : а какая разница между насосом ( то бишь просто двигателем ) и насосной станцией ?

    Спасибо за ответы :pioner:. За последние сутки почерпнул от вас всех много полезной инфы.
     

    Вложения:

    • 0001 - Машина автомат.jpg
    • 0002.jpg
    • 0003.jpg
    • gidrofor.JPG
    rezchik , 19.04.11
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.189
    Адрес:
    Орел
    Насос может качать (если включен:)]), может не качать. А насосная станция работает сама, сама включается при падении давления, сама отключается при наборе, т.е. поддерживает определенное давление в водопроводе АВТОМАТИЧЕСКИ, иногда в ней присутствуют устройства защиты насоса (например от сухого хода). Тот "гидрофор/шишка" что Вы описываете - блок автоматики для управления работой насоса (бывают разные), можно устанавливать с насосам только его (без гидробака), но при этом давление в системе будет равно напору насоса. Т.е. если насос может максимально выдать 70 метров, то давление в системе может быть 7 атм, что не всегда желательно (максимальное для сантехники 6 атм). В этом случае или правильно подбирать насос по параметрам, или дополнительно ставить реле давления для ограничения верхнего предела давления. Пример работы насоса с блоком автоматики можете посмотреть в сообщениях уважаемого Андрей 203 http://www.forumhouse.ru/threads/33643/page-3.
    Задача НС - создать и поддерживать необходимое давление в системе водопровода. Как дальше распорядиться этим (подключать машинку, нагреватель, душ) это уже Вам решать.
    Посмотрите еще вот это http://www.forumhouse.ru/threads/93820/, да и вообще всю шапочку в теме "водоснабжение".:hello:
     
    Protasevich , 19.04.11
    #8 + Цитировать
  9. rezchik
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    rezchik

    Участник

    rezchik

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Baku
    Здравствуйте, господин Протасевич !

    Я тут на досуге подумал о Вашем примере с «производительностью насоса в стакан воды в минуту».
    1) Получается, что если настройки блока автоматики для управления работой насоса ( БАУН ) –это от 1,5 (вкл) до 3 бар (выкл), и, если взять насос на 3 бара, то в трубах при работе насоса НИКОГДА не будет давления в 3 бара. Как я понимаю, открывается клапан машинки, она начинает набирать воду, давление в трубах падает, БАУН включает насос, он начинает нагнетать давление, но ведь машинка набирает воду, и, поэтому, если даже пускай за секунды насос по максимальным своим параметрам и выдает давления, от продолжающегося набора воды машинкой оно всегда падает ! и не достигает 3 бар, БАУН не отключает насос, и насос продолжает работать. Вот только когда машинка прекратит набирать воду и закроет свой клапан ( а насос все равно будет продолжать работать секунду, две до нагнетания 3 бар ), БАУН отключит насос как в трубах станет 3 бар. И выходит, что если нам надо получить «рабочее» для набора воды машинкой давление в 3 бар, надо брать насос и БАУН БОЛЬШЕ ( допустим на 4 бар ). Верно я мыслю ? ( Поэтому-то Вы и написали, что при насосе в 3 бар давление при наборе воды будет еще меньше, и производительность насоса будет – стакан воды в минуту ! )
    2) Причем насос ВСЕГДА должен быть больше по давлению, чем БАУН ?
    3) И разница между насосом и БАУНом должна быть не большая 0,5-1 бар, иначе насос в 5 бар, допустим, даже при наборе машинкой воды нагнетет 3 бар в трубах, а тут БАУН отключит его, а машинка будет продолжать набирать, давление упадет, БАУН снова включит насос, машинка закроет клапан, насос отключится. Так этот насос и будет включаться-отключаться. Верно ?
    4) Если на первые три вопроса ответ «да», то ПОЧЕМУ вы написали, что

    блок автоматики для управления работой насоса, можно устанавливать с насосом только его (без гидробака), но при этом давление в системе будет равно напору насоса. Т.е. если насос может максимально выдать 70 метров, то давление в системе может быть 7 атм

    ведь можно поставить, грубо говоря, мотор на 7 бар, а БАУН на 4 ! Тогда рабочее наборное давление для машинки будет 3-4 бар, при 4 бар БАУН отключит насос.

    5) Но я думаю лучше поставить мотор на 4,5 бар, а БАУН на 4 ! Тогда рабочее наборное давление для машинки будет 3-3,5 бар, при 4 бар БАУН отключит насос, ибо в примере насос -7, БАУН - 4 при продолжающемся наборе машинкой воды насос будет включаться – выключаться.

    6) А зачем реле давления, если БАУН и так отсечет выше 4 бар ?

    Исходя из ОЧЕНЬ ПЛОДОТВОРНОГО ( для меня ) общения мною с Вами, за что вам огромное спасибо, я решил купить :

    Вихревой насос «Водолей» ( может трехступенчатый ) на 4-4,5 бар ( Н=40-45 м ) и БАУН на 4 бар ( желательно с манометром ) навинтить на него, латунный обратный клапан на вход и всё. А реле-то нужно ? :faq:

    Спасибо за ответы и терпение общения со мной. :super:
     
    rezchik , 20.04.11
    #9 + Цитировать
  10. rezchik
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    rezchik

    Участник

    rezchik

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Baku
    В продолжение темы...

    1) Я разобрался окончательно КАКУЮ функцию выполняет БАУН - он просто отключает насос при достижении МАКСИМАЛЬНОГО ( для данного насоса, согласно его параметрам ) давления воды в трубах, т.е. если имеем насос на 3 атм ( бар ), то БАУН отключит его при достижении давления в трубах 3 бар, если насос на 5 бар, то БАУН отключит при 5 бар в трубах. ( Правда есть какие-то с микросхемами, какую пользу они приносят, не знаю. ) Мне казалось, что этот БАУН можно подстраивать под нужное давление в трубах ( например насос на 5 бар, а отключать его при 3 бар ), но для этого и в самом деле нужно реле давления ! А БАУН - это просто выполняет функцию автоматического включателя при открытии крана и всё. Они бываю стандартные от 1,5 бар=1,5 атм давления воды в трубах ( включение насоса ) до 10 бар=10 атм, т. е. подходят под широкий спектр насосов по давлению, разумеется все с манометрами, хотя не все манометры четко показывают правильно давление. = ЭТО ОТВЕТ НА 6 ПУНКТ моего прошлого сообщения.
    2) НАКОНЕЦ-ТО я выяснил и сообщаю ВСЕМ :pioner: ! сколько литров воды выливается за 1 мин при работе 3 атм насоса ( Н=34 м ) на выкачивание воды из емкости ниже насоса на 1 метр на тот же этаж на уровень расположения насоса на расстоянии 1 метра от насоса ( кран ), пластмассовые трубы 1/2 дюйма = 17 литров в минуту ! СООБЩИТЕ всем нуждающимся, определено практически, насос Эспа, без чисел Рейнгольдса и прочей академической лабуды и сверх заумных понтов "спецов" других форумов, куда мне пришлось полазить тоже ! (Модераторам : ваш форум куда практичнее, конкретнее, и ВСЕ советы дельные ! мне по-душе такие форумы.И один из них - www=pctuner=ru ( вместо "=" точки ), где я тоже стараюсь давать такие же конкретные советы по обработке видео и звука, там я зовусь "димаиврит". заходите, если кому надо будет, милости просим ! ).
    Таким образом получается, что моя задача ( минимально необходимо 8 литров/мин ) решается насосом в 3 бар, ну, конечно, если еще параллельно пользоваться водой кроме машинки другим краном, то, лучше поставить насос на 3,5 бар, что я и собираюсь сделать УЖЕ ОСМЫСЛЕННО,а не как пишут на других сайтах - "все так делают и им хватает".
    Только остается один вопрос : а если тот же тип труб на входе и выходе тех же параметров насоса не 1/2 ", а 3/4 ", то по логике будет выливаться не 17 литров, а 17*1,5=25,5 ? Или моя логика не верна ? Спецы, АУ,где вы ? Если ДА, то мне и 3 атм хватит за глаза !

    Исходя из последних "знаний" отвечаю на свои вопросы прошлого сообщения :
    1) ДА
    2) НЕТ - без реле давления и насос и БАУН должны быть одинаковы
    3), 5) НЕТ - см. ответ на 2 пункт, понимание теории верно, но БАУН - не реле давления и "сам" не решает, когда отключать насос, как его мембрана изогнется при достижения в трубах максимального для насоса давления, так последний и отключится.
    4) см. ответ 3 пункт. Теперь я понял, почему господин Протасевич так написал :

    блок автоматики для управления работой насоса, можно устанавливать с насосом только его (без гидробака), но при этом давление в системе будет равно напору насоса. Т.е. если насос может максимально выдать 70 метров, то давление в системе может быть 7 атм


    Просто мне не нужно постоянное давление в системе, мне просто нужно, чтобы оно было не меньше 1 бара, но не больше 6 ( как для аппаратуры сантехники, или не больше 10 бар, как для моей стиральной машины ), а проще, чтобы выливалось воды из трубы не менее 8 литров/минуту, а давление при этом может быть и 2 бар и 2,5 и 3 и 2,75, и, даже 2,99, поэтому реле-то мне и не нужно ( ответ на последний мой вопрос ).

    И все равно я выбираю и собираюсь приобрести и установить : Вихревой насос «Водолей» ( может двухступенчатый ) на 3 - 3,5 бар ( Н= 35 - не больше 40 м ! ) и стандартный БАУН с манометром, латунный обратный клапан на вход, грубый фильтр с решеткой и всё.

    Удачи всем, кто тоже интересуется этим вопросом, а спецы этого форума пусть откорректируют мои ответы и размышления для будущих интересантов на этом приятном для общения и познавания форуме. :super: ( ведь если бы господин Протасевич и другие уважаемые знатоки не подтолкнули меня своими ответами на размышления, я бы многого не понял ! :: ) Спасибо им всем. :)
     
    rezchik , 26.04.11
    #10 + Цитировать
  11. rtyfg
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    rtyfg

    Участник

    rtyfg

    Участник

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Феодосия
    У меня бак на крыше летней кухни..Вода в СМА типа SIEMENS WD5203 за отведённое
    таймером время не успевала набираться и загорался индикатор-капелька «нет воды».Приходилось 2-3 раза на каждом цикле стирки переключать программатор на 0 и обратно.Через год терпения решил устранить эту проблему.Нашёл электроклапан с
    входным внутренним диаметром 11мм из нержавеющего материала. Проверил на герметичность –вода подкапывала.Чтобы не крутить кран подачи воды в машину,
    выковырял фторопластовую прокладку и поставил резиновую.Клапан был разборный.
    Теперь вода не просачивалась С помощью скобы и резиновой прокладки используя
    заводские отверстия прикрепил к задней стенке.
    Снял с водопровода заводской шланг и оставил его на хранение на задней стенке т.к.
    посчитал его сечение малым.Новый клапан соединил с водопроводом резиновым шлангом
    для полива армированный нитками.Выход клапана через тройник и используя
    рядом готовое технологическое отверстие в стенке подсоединил с заливными штуцерами отделов стирки и полосканий кюветы моющих средств.Были там дополнительные
    штуцера закрытые пробками.Заводские соединения не трогал.Теперь единственное
    и простое изменение в электросхеме машины.
    Качественно промаркируйте провода к электроклапану и места их подключений
    Чтобы через любое время и любой человек мог быстро восстановить заводское подключение.
    Провода идущие на разёмы клапана стирки и полосканий от сетевой шины можно определить
    с помощью омметра.Они коротят между собой .Один из них снимается с разъёма клапана
    и соединяется с новым клапаном.
    Провода,идущие от тиристоров к клапанам залива воды при стирке и полоскании снять и
    соединить вместе с помощью заводских или вырезанных штырьков и дополнительного
    провода и соединить со второй клеммой нового клапана. Провод идущий от симистора
    не звонится с остальными.
    Всё должно быть сделано качественно и закреплено т.к.во время отжима идёт вибрация.
     
    rtyfg , 14.07.11
    #11 + Цитировать
  12. Larchik
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    14

    Larchik

    Участник

    Larchik

    Участник

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва, дом в Переславль-Залесский р-он
    Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Подскажите пож-та бюджетный вариант. Какой насос выбрать, чтобы можно подключить стиральную машину и пользоваться ей с весны до осени (до заморозков)? Я не совсем разбираюсь, но как понимаю, стиралка работает циклично (набрала воды, постирала, слила, опять набрала, прополоскала). Места у нас хорошие, в летний период приезжают много родственников, дети и друзья. Я уже замучилась таскать белье в Москву и там стирать 3-4 вечера подряд после работы :( . Скважина 14м, сейчас стоит насос Родничок с обратным клапаном. Начал плохо качать воду. Вот и задумалась, об изменении и улучшении. От скважины до душа, где есть место для установки СМ - 3,5м. а до дома 6-7м. Пользуемся скважиной только до зимы. Потом приезжаем редко и берем воду для своих нужд из колодца в деревне.
    Лариса.
     
    Larchik , 16.08.11
    #12 + Цитировать
  13. Доктор Хаус
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    539

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.

    Хотелось бы получить еще пару вопросов, чтоб дать точную рекомендацию :

    Расстояние от поверхности земли до зеркала воды в скважине ( ну или столб воды ) ?
    Расстояние до места установки автоматики к насосу ?
    Расстояние до самой дальней точки от скважины ?
    Сколько реально открытых одновременно кранов планируете ?
     
    Доктор Хаус , 18.11.11
    #13 + Цитировать
  14. Larchik
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    14

    Larchik

    Участник

    Larchik

    Участник

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва, дом в Переславль-Залесский р-он
    Добрый день!
    Спасибо что откликнулись на мою просьбу. А то я уже отчаялась получить ответ.
    Расстояние от поверхности земли до зеркала воды в скважине ( ну или столб воды ) - 5м
    Расстояние до места установки автоматики к насосу - 3м
    Расстояние до самой дальней точки от скважины - 8м
    Сколько реально открытых одновременно кранов планируете - думаю мах. 2 крана, хотя это не критично, т.к. на время работы машинки (1,5-2ч) можно отложить другие продцедуры с водой.
    Спасибо!
     
    Larchik , 30.11.11
    #14 + Цитировать
  15. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне кажется со скважиной намаетесь.
    Проще набрать бак со скважены и поставить его повыше - ну наверное второго этажа хватит высоты чтобы создать давление для стиралки. От бака шланг на стиралку - вот и всё.
    начнёт вода заканчиваться в баке - подкачать.
     
    serj58 , 30.11.11
    #15 + Цитировать