1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен набор фрез для Крота

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ijin7, 07.01.13.

1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    Viktor48, На свой МКМ 3. Не советуете?

2. Melared
    Благодарности:
    24.585

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.585
    Боцман1955, а Вас что гонят куда-то :faq:. Ну проработаете на своих штатных на полчаса больше, результат-то тот же на земле будет ;). Можно конечно и гусиные лапки иметь в хозяйстве, но извините, не по такой зверской цене, которую хочет за них Великанов. Да и при желании можно их самому сделать. Есть чертежи, расчеты и прочее. Вообще я считаю, что такие фрезы нужны только при постоянных шабашках по всей округе, ну или огород очень большой, ну или денег много лишних :).

3. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А Вы не обратили внимание какие мотоблоки у Гены и Великанова? У обоих стоят движки от мотороллера мощностью не менее 12л.с. в которых имеется дисковое сцепление и цепная передача вместо ремня. Вы думаете Ваш МКМ-3 потянет такой набор фрез? Я да и другие пользователи на МС и здесь задавали вопрос Гене про обычный мотоблок но ответа от него ни кто не получал как в рот воды набрал. Только пел диферамбы фрезам Великанова. Многие его спрашивали и про конструкцию фрез, просили фото покрупнее или если можно отдельные размеры но никто также не узнал ни чего.
    Отдадите Вы 7 или 8 тысяч за это железо но вот только потянет ли ВАш МКМ-3 эти фрезы под большим вопросом. Поэтому и спросил дополнительно про мотоблок чтобы насторожились.
    А то что так пишу про эти фрезы это уж чтоб люди на грабли не наступали, ведь вижу хорошо что это реклама. Деньги на ветер мало кому приятно пускать.
    Если не прав скажите, но просто жизненый опыт что то да значит.
    Кстати еще самодельным мотоблоком с движком от Туриста в начале 80-х давали года два весной пахать плугом огород. Так после такой пахоты смело скажу что ни один современный промышленный мотоблок из обсуждаемых и близко не стоит по с ним по работе с плугом. У них примерно такие же но приспособлены для фрез.

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    Именно по этому и спросил. Спасибо.

5. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    И на них они не нужны .https://www.forumhouse.ru/threads/100760/page-4#post-5113608

6. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Не понял:faq:. На этой странице как раз и показаны фото мотоблока Великановых. Не веришь сравни с их сайтом где они и принимают заявки на изготовление фрез.

7. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Это мой мотоблок. какие то Великановы не имеют к нему никакого отношения. ни с какого боку. ;)

8. GenaFe
    Благодарности:
    18

GenaFe

Участник

GenaFe

Участник

Благодарности:
    18
    Viktor48,
    Виктор, Вы не правы! Вы же не работали его фрезами, а так пылите!..В своих постах я категорически не рекомендую покупать магазинные ГЛ (бяка, которую нам впаривают), хотя кто-то и ими доволен. Лучше уж один раз потратиться на нормальные фрезы. Нет желания покупать, хочется сделать самому? Так давайте поучимся у Великановых ! Именно геометрия фрез типа ГЛ очень влияет на работу мотоблока вцелом, и Великановы на практике доводят её.
    На МС я уже писал:"-Хотя, вспоминая студенческие годы, когда работал токарем на заводе, всё становится понятнее. Получишь новое сверло в инструменталке - вроде красивое, а ни хрена не сверлит! Подзаточил - пошла сверловка, но стружка крошится, забивая отверстие, закусывает, сверло греется, быстро "садится"... А заправишь свёрлышко аккуратно, как учили в технаре, да подправишь его так, как учили опытные токаря - совсем другое дело! Сверлит легко, стружка завивается и хорошо выходит наружу, само отверстие получается ровное и гладкое...
    Так что зря вы недооцениваете эксперименты с геометрией фрез Великановым. Молодец, с каждым годом он пытается сделать фрезы лучше. Удачи ему! Нам бы учиться у Дениса, перенимать опыт, но ... даже на этом форуме я вижу его ярых недоброжелателей. Неправильно это... Всем удачи !

9. GenaFe
    Благодарности:
    18

GenaFe

Участник

GenaFe

Участник

Благодарности:
    18
    У нас мотофреза самоделка-переделка из КРОТа. В таком виде тормоз отлично работает. Если вы решите переделывать свой мотоблок, я бы посоветовал попробовать сделать поворотный сошник как у tuger, а в качестве костыля на него - вал как у меня. Что это даст? Цитирую tuger: "- Дышло в свободном плавании не может свернуть мотоблок с курса, но позволяет инструменту самоцентроваться за ним, да и при разворотах уже нет такого плеча, которое надо пересиливать, поворачиваем мотоблок, а инструмент (сошник, окучник и т. д.) остаётся на месте. Тут даже в статике нагрузки не велики, а в динамике процесса тем более!"
    Если вы используете мотоблок не только для вспашки (я только пашу им) поворотный сошник гораздо практичнее .
    https://www.forumhouse.ru/threads/100760/page-7 посмотрите его мотоблоки.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Так кто бы спорит что Великановы молодцы и их фрезы для мотоблоков с мощными двигателями, хорошим дисковым сцеплением а не сцеплением от ремня имеют право на долгую жизнь?
    Но ведь Вы снова промолчали о том потянет ли обычный серийно изготавливаемый и продаваемый мотоблок (о культиваторах не говорю) эти фрезы. Да или нет я от Вас только этого добиваюсь давно но ответа ведь не слышу. Если нет так прямо и скажите фрезы отличные но чтобы ими работать надо сделать с мотоблоком то то и то то.
    А то купит тот же Боцман1955 у Великанова эти отличные фрезы за 7-8 тыс рублей, поставит их на свой Гагаринский МКМ-3 и не сможет работать. К кому ему бежать с претензией чтобы деньги вернули к изготовителю Великанову или к Вам как рьяному рекламщику этих фрез? :faq:;)
    Да и просто не красиво благодарить изготовителя фрез за глаза если он на этом форуме и на Мастер Сити не появляется. Хотите поблагодарить так благодарите лично, а если хотели рассказать снова о работе фрез то слова благодарности как то не к месту.
    Не обижайтесь за прямоту но привык говорить что думаю особенно в таких делах когда дело пахнет керосином.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    У него культиваторы крот переделанные, но не мотоблоки и такую фрезу они точно не потянут

12. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    :) Не преувеличивайте .

13. Sergan
    Благодарности:
    39

Sergan

Живу здесь

Sergan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что то дяденька не глубоко рыхлит...
    Вот ответ на Ваш вопрос. И я тоже ищу старые Кротовские фрезы-сабли!

14. Sergan
    Благодарности:
    39

Sergan

Живу здесь

Sergan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Пордон, видюшку не вставил...
    Эвона она:

15. GenaFe
    Благодарности:
    18

GenaFe

Участник

GenaFe

Участник

Благодарности:
    18
    Sergan,
    На этом видео работают обычными магазинными ГЛ, причём вспашку ведут с захватом ранее взрыхлённой земли.