РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lmv16, Да и с вариантом маслонаполненным насосом исключен. Узнал марку насоса, он не маслонаполненный.
100 раз на форуме писалось - 90% скважин на известняк загрязнены и дают только техническую воду. И Ваш бурильщик об этом прекрасно знает...(ничего личного просто семью кормить надо)!
@burka, В понедельник будет анализ. По остальным параметрам с содержанием в воде хим. элементов - говорит: "идеальная". И повторюсь, в метрах 80 от моей скважине аналогичная и тот же бурильщик делал. Там воду используют бес фильтров. Почему и выбрали данный вариант. На 85 метрах большое содержание железа.
Практически в любой воде есть органические углеводороды, если так можно выразиться. Похоже ваш бурильщик не совсем искушён в химии. Выкладывайте анализы. Разберёмся?
Чем загрязнены и почему? Какие дают чистейшую воду (и анализы по СанПин этих скважин вы мне разумеется покажете)?
Загрязнены растворенным железом. Почему, не знаю (видимо потому, что железо - тяжёлый элемент). Скважины "на песок" как раз в 90 случаев из 100 дадут чистую, годную для питья воду. Анализы показывать не буду - поверьте на слово.
Ну (ну). Я рад за Вас. Может у Вас ситуация лучше (хотя вряд ли...). А у нас в М. О. всё именно так и есть.
@Lmv16, Здравствуйте, вот мне прислали хим. анализ, правда качество изображение пожалуй отвратительное, но как прислали. Я не увидел тут графы "органический углеводород".
Я и писал выше, что бурильщик ваш умом не блещет... По воде - ничего особо критичного в ней нет. Можете поставить картриджный ВВ20 и пользовать как техническую.
@Lmv16, А какой картридж использовать, чтоб потом налет не образовывался на сантехники? А под раковину установить фильтры обратного осмоса для достижения качества воды - "питьевой"?
Налёт от солей будет и картриджи здесь не помогут. Так, что ставьте обычный полипропилен. На питьё осмос.