Дачные планы - 2013

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эва, 07.01.13.

1. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Прям как мой папа:aga: Я вот все думаю, че ж должно появится, чтоб он тогда уже сказал, что да, год прошел не напрасно? :)]

Очень рада за всех у кого планы осуществились, так это приятно всегда:)
    У нас как у всех, что-то успели, что-то нет, планировать всегда проще:aga: Главное что было запланировано и сделано - в доме теперь есть водопровод, горячая и холодная вода, туалет, душ, вытяжка в с/у и на кухне, и главное несмотря на сезон дождей в октябре таки удалось выкопать ямы и сделать септик, новая порция дождей пришла строго в день окончания земляных работ (раскидали и разровняли землю), за что большое спасибо "небесной канцелярии":)
    А на 2014 уже стокааа планов, ууу:)]

2. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Увы. Ни одна из поставленных задач не выполнена:mad::(. Причина - банальная нехватка времени. Посчитала: за 90 дней лета на даче была ровно 25 раз. Грустно. И на следующий год, если не поменяю работу, будет тоже самое. :(

3. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    image.jpg image.jpg 1. Поменять все окна в доме на пластиковые (8шт).
    2. Сломать старый полузавалившийся кирпичный сарай и построить "поприличнее" с отсеком для дров. Сарай будет легкий, основа - сварной каркас + плоский шифер+ штукатурка под цвет дома.
    3. Участок земли, где высаживали картофель облагородить газоном, декоративными кустарниками, хвойниками. Может сделаю еще одну альпийскую горку (подобие ее), битые кирпичи от сарая пригодятся.
    4. Вдоль забора между соседями высадить девичий виноград для создания зеленой изгороди.
    5. Вдоль центрального забора вырубить 20летние не плодоносящие сливы и посадить на это место елочки
    6. Если осилим по деньгам, то утеплим крышу на чердаке.
    Сегодня впервые не поехали на дачу и появилось время ответить перед форумчанами о проделанной работе.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Извините, плохо отредактировала сообщение. Напишу отдельно: планы выполнили, даже перевыполнили (три дорожки внеплановые). Фонарь тоже добавили по ходу дела. Старый сарай сломали, расчислили участок под ним от мусора, перекопали, утрамбовали- посадили кустарники и засеяли газон ной травой. Построили новый дровник, который оказался милым сарайчиком с высоким цоколем. Это не дровник, а очередной склад для дачного добра. Деревья выкопали, оставили одну сливу, тк не успели ее выкорчевать, плодоносила как потерпевшая. Урожай осыпался, не дожидаясь нас. Девичий виноград посадить посадили, но поняли, что это не выход. Надо хороший забор между двумя соседями, чтобы был вид, но там проблемы, поэтому будем ждать, когда виноград заплетет рабицу. Хотя... Участок под картошкой тоже облагородили, он меня радовал все лето, там еще много идей можно реализовать. А вот с окнами проблема, которая мне открыла глаза на многие вещи, но ничего не изменила...Крышу даже не рассматривали, тк история с окнами показала, что замазывать дырки и ставить заплатки дороже выходит.

5. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Выбрали окна Века, 5 камерные (долго изучала тему по окнам, выбирала фирму), во общем, выбор радовал, ждали с нетерпением замерщика. При оформлении заказа меня удивил вопрос: а дом сильно старый? Конечно - нет! Все прекрасно, дом построен из бетонных плит, ничего разрушить практически не возможно. Как оказалось позже, много лет назад мы утеплили стены изнутри гипсокартоном и откосы окон тоже. Потом был этап штукатурки фасада, с внешней стороны горе- строители тоже "сделали красиво". Короче, ставить окна нам отказались, тк надо было раз долбать весь гипсокартон внутри и выбить штукатурку с фасада, а в зиму оставаться с этой красотой не хотелось. Тем более, что всю прошедшую зиму мы внутри красили стены и радовались, что все чистенько и красивенько. Я была очень удручена таким исходом событий. От старых хозяев осталось два пластиковых окна, их поставили, не выбив подоконники, а это - проводник холода. Вывод один: надо делать все поэтапно, но это растягивается на неопределенный период, 7 лет назад я и не мечтала о замене окон на пластиковые, тогда бы хоть на деревянные денег найти. Да и ждать порядка не в нашем стиле, мы делаем его тут же, пока есть силы. А получается напрасный труд. Решили оставить пока все как есть, копить денежки и делать все постепенно: сначала крышу, второй этаж, а потом бомбить первый. Только хватит ли сил и времени. Совет всем: сначала хорошие окна, полы - потом все остальное. Красть, клеить, лепить и замазывать можно по настроению, а основа должна быть вечной.

Последнее редактирование: 10.11.13
  6. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Еще один ляп, который входит в дачные планы 2014: через два года и морозно-теплых зим повело крыльцо и местами потрескался керамогранит. Плитка уже куплена новая, но теперь надо серьезно подходить к этому вопросу. Приезжаем только по выходным, наледь образуется капитальная, да и снегом заносит не хило. Все эти факторы влияют на плитку, у многих такая проблема. Но решать как- то надо. Перила будут сварные, может на зиму закрывать бока? Но это неэстетично. Неужели опять строить очередную будку как вход?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    Мы пришли к этому...Просторная терраса, 8х3, точно такой же керамогранит, как у вас, чуточку посветлее :|:.Весной-осенью сдувает сквозняком - простываем, наметает мусор с берёзы, я не вытерпела, закрыла торец с одной стороны плёнкой-стрейч:aga:, весной будем закрывать поликарбонатом. А с дачными планами у нас ничего не получилось из намеченного, особо времени не было, да и большая цепочка дел: что бы сделать ремонт, а потом ничего не долбить, надо вскрыть полы (что-то стал шататься) и по-видимому, перестилить; заменить окна на пластиковые - решетки стоят на окнах (и не хочу от них избавляться) .Короче, проблем целая гора:mad:.

8. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    И у нас этот сезон прошел очень плодотворно, сделали даже то, что не планировали, но благодаря одному обстоятельству-после капитального осмотра старой бани, решили с ней не заморачиваться, а строить новую. Я на этом форуме изучила тему фундамента УШП и вот в октябре залили плиту, весной продолжим стройку, а сейчас доделываем забор из профлиста по одной из сторон с соседями, остальные стороны были сделаны в предыдущие сезоны

9. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Ой а вот и фото

Вложения:

• PA310141.JPG
    • PA310138.JPG
    • PB010168.JPG
  10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    В выхи закрыли сезон и посему - отчитываюсь:
    1. Сарайка стоит под крышей, с полом и силовой обшивкой. Окончание работ передвинулось на 2014 год.
    2. Машину парковать можно. Гостям показывать - еще нет. Степень готовности - 50%
    п 3-4 - даже не приступали. Эх...

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Какой-то не самый уДачный сезон получился :( и у меня тоже. Но ничего, еще вся жизнь впереди - все успеем ;) Я себя успокаиваю тем, что лучше ничего не сделать, чем сделать по-быстренькому, а потом переделывать.

12. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    +100:):hndshk:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Даааа, и мы сделали только половину, да ещё я так лоханулааась:flag: Выпендрилась я и веранду неотапливаемую обшили ГКВЛ, а говорят, швы все треснут, надо было вагонкой, хоть и не люблю я её! Если покрасить только в голубенький:aga: Ну, бум посмотреть, не сдирать же гипрок:ogo:

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Воистину, человек предполагает, а бог располагает. Отпишусь и я:
    Выполнены пункты 3 и 5
    (3) Заказать пиломатериал и прочие материалы. Организовать их приём и укладку (организовать постороннюю помощь)
    5) Перевезти из Москвы подобранные окна. Сделать для 2-х из них коробки. - для одного коробку сделала только. и для одной форточки. Форточку установила.
    При выполнении пункта 0) возник пожар, по этой причине планы изменены. "Пункты1 и 4 " сгорел (как и помещение для их установки :))
    Всё лето разбирала пожарище. Вместо пункта 6) поставила каркас 3х6 внутри обгорелого сруба, сверху стропильную систему, крышу рубероидом закрыла на зиму. (Фото подробно есть в моих темах из подписи)
    Полагаю, по объёму работ выполнено не менее запланированного, плюс ясен план в деталях на сезон2014 :) (не потерять бы только физическую форму за зиму :(...)

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой :close::(