1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Модернизированная буржуйка

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Сергей1962, 07.01.13.

1. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Под понятие модернизированная буржуйка вполне проходят и печи типа Булерьян. Я пнимаю, что вы приспособили то, что у вас уже было, эту вот чугунную печь, хорошо ее модернизировав. А какие преимущества такого варианта перед Булерьяном или подобными печами? Если не приспосабливать, а делать отопление с нуля.

2. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В Буле дрова скорее не горят, а тлеют, с дымохода валит дым. Дымоход часто надо чистить. Здесь всё наоборот. Дрова в зоне горения горят мощным пламенем, создавая высокую температуру в зоне горения. При работе прогретой печи дыма с дымохода не видно происходит полное сгорание топлива, а наличие сажи и дыма в Буле указывает на неполное сгорание топлива. Конечно, моя кроха печурка не сможет обогреть весь дом, но небольшое утепленное помещение, как в моем случае, ей обогреть под силу даже в зимние морозы. Топлю ею наездами с ночевкой на дачу уже две зимы и результатом её работы очень доволен.

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Судя по температуре газов на выходе печи процессы мало чем отличаются, кстати дым у Буля тоже больше похож на пар, и сажа при таких температурах в трубе будет осаждаться примерно так же. Вот что интересно, посмотрите на сажу, у Буля сажа не жирная, скорее похожа на пемзу черного цвета и почти не пачкается. И зола серо -желтая, то есть из топлива выгорает все. А как у вас?

4. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У меня нет Буля, я в основном черпал информацию о его работе с интернета, вот здесь по уму описано http://rodniki.bel.ru/dom/teplo_analiz.htm
    Я просто считал и сейчас считаю, что температура в зоне горения должна быть очень высокой, и топка обязательно в зоне горения должна быть выложена огнеупорным кирпичом (практика это подтверждает). Нельзя отбирать тепло непосредственно из зоны горения, так как это сразу приведёт к резкому снижению температуры в зоне горения и как следствие к недожогам топлива, тепло на много предпочтительнее отбирать за зоной горения.
    На втором этаже у меня расположен каминофен SVT-WAMSLER KAMINO Nostalgie (Венгрия) у которого топка выложена огнеупорным кирпичом, так вот, настоящее бездымное горение начинается только при полном его прогреве (не менее двух часов). Но зато после прогрева горит чистейшим пламенем, выгорает вся сажа, которая образовалась при растопке и прогреве печи (печь и каминное стекло становится кристально чистыми). Примерно такое же горение я смог достичь и в буржуйке, но так как размеры её малы, управлять её работой сложнее и необходимо немного приловчится. Зола при работе прогретой буржуйки и каминофена, имеет пепельный цвет и похожа по своей структуре на пудру, да и образуется в очень небольшом количестве.

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Спасибо, я почему пытал, у меня уже более 15 лет дом 2х этажный отапливается Булерьяном и проблем с этим нет. А вот в гараже надо что то поставить, буду дальше думать.

6. Vasz50
    Благодарности:
    0

Vasz50

Новичок

Vasz50

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей здравствуй! мне не понятно вход в теплообменик и выход газы не пойдут сразу на выхлоп

Последнее редактирование модератором: 14.12.13
  7. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Естественно, тяга за счет теплообменника падает, но металл быстро прогревается и проблем с этим нет. До разогрева печи теплообменник создаёт некоторые проблемы, а именно снижает тягу, но зато после прогрева печь выходит на оптимальный режим и проблем никаких нет. Самое главное достигается снижение температуры выхлопных газов за счет дополнительного отбора тепла и снижения избыточной тяги во время работы (то есть выброса лишнего тепла в атмосферу).

8. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Сергей1962
    В принципе то же самое, кпд выше 100 процентов ни вам, ни мне не достичь, у буля есть камера дожигания, у вас теплообменник, у буля, пока не прогреется теплообменник и труба, (начальная часть), те же проблемы. Те же помидоры, но в профиль.
    Но вы молодец, я купив Булерьян, угадал, повезло, а вы сами, из почти ничего, сделали вполне современный отопительный прибор.

9. Vasz50
    Благодарности:
    0

Vasz50

Новичок

Vasz50

Новичок

Благодарности:
    0
    мне надо чтобы пека грела и долго хотябы часика 4 чтобы ночью не бегать

10. Urin2557
    Благодарности:
    1

Urin2557

Участник

Urin2557

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    А ка долго вы его топите зимой и есть ли в доме ещё какая система отопления? Всё же один Булерьян на 2 этажа- маловато.

11. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Булерьян зимой постоянно в работе, закладки дроа хватает, в зависимости от холодов, часов на 8-12-16, вплоть до суток. Раз в недели три извлекаю золу, ведра 2-3 и снова в работу. Других источников тепла нет. хватает на два этажа.
    Но это когда температура отрицательная, этой зимой, когда температура повышенная, отопительный цикл рваный. На ночь заряжаю пару охапок обрезков от торцовки половой доски и вагонки, собственно отходов производства, часов на 10 хватает. Днем могу сжечь немного картона, упаковки, собственно мусор из торгового павильона, делаю два дела и отапливаюсь и мусор уничтожаю. Дрова еще не использовал. Ниже 20 дома не бывает.

12. sergey_1984
    Благодарности:
    8.564

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.564
    Темка старая, как и моя печь буржуйка несущая на себе печаль коллективизации, раскулачивания, тягот войны, расцвета советской власти с газофикацией европы и параллельного мира за железным занавесом с потрескиванием дров слушая, заглушаемого "голоса Америки" полного забвения периода новой России. Экземпряр круглого чуда энергонезависимости несет на чугунном боку надпись: завод имени Кагановича, г. Молотов. 1933 Г. Растопить старушку не заполнив дом дымом было не возможно. Название себя оправдывало. Жрет не все подряд а только чурки размером с красную икру. Великолепно укладывался в чугунном нутре только антрацит. От которого прогорело все что могло. Трубы крышка. В общем решил дать старухе вторую жизнь на 83 году жизни поженив с современными технологиями и передовыми тенденциями интернета. За нового русского замуж выдавать не стал. Крышку сварил из старых колесных дисков и приделал вертикальный загрузочный бункер. Никогда не варил электросваркой, но решил попробовать. Ибо электродов советских времен завались, маска и сварочник есть и желание научится варить тоже. Пробный пуск старушки порадовал. Дрова лезут любые. Мощность увеличилась в два раза. Тепло не улетает просто так в трубу. Температура стенок в зоне горениЯ 350-450. Купола или крышки 250. Трубы на выходе 230. Трубы на уровне 2 метров 150-170. Бункера на уровне горловины 35. Помещение 50 м3 прогрела с 3 до 18 град за час. Воздух для горения забирает через загрузочный бункер. Назвал модернизированный вариант "Позор России или сила Сибири"

Последнее редактирование: 27.03.16