1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие эркера с открытым балконом над ним

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем мореход, 06.01.13.

1. sergey1977e
    Благодарности:
    31

sergey1977e

Участник

sergey1977e

Участник

Благодарности:
    31
    Приветствую, нужен совет. Дом из поротерма 400мм., облицован керамическим кирпичём. В доме имеется балкон (или даже терраса) площадью 14м2. Пирог балкона следующий:
    1. Плиты перекрытия
    2. Гидроизол с заходом на стену
    3. Швы и заходы на стену промазаны битумной мастикой.
    4. Далее бетонная стяжка 10 см. под уклон
    5. Сверху клинкерная плитка толщиной 2 см. (кладку закончили месяц назад).
    Утеплителя в пироге нет (планировал сделать его с внутренней стороны дома).
    Под половиной балкона снизу открытое крыльцо (т.е. улица), под второй половиной балкона снизу - закрытая прихожая. Дом пока не отапливается.
    Сегодня заметил, что под балконом потолок весь мокрый (не отдельными подтеками, а по всему периметру). Очень похоже на конденсат, швы плит перекрытия при этом сухие (т.е. балкон судя по всему влагу снаружи внутрь дома не пропускает). При этом если это конденсат, почему он образовывается даже под той частью балкона, под которой открытое крыльцо, т. е. на улице!
    Прошу подсказать, каковы причины этого явления и как с этим бороться? В доме есть еще один балкон, который делали эти же строители по этой же технологии, при этом он полностью сухой!

2. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Периметру или площади? Если по периметру то при вашей конструкции понятно что капли стекающие по гидроизоляции попадают на кирпич (может и плиты перекрытия) а там либо о капилярам или уклон плиты в обратную сторону стекает внутрь. Капельника как я понял нет?

3. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Привет всем! Эркер ушел в очередную зиму недоделанным... Просто укрыт керамогранитом и все! Осень/Зима/Весна укажут на ошибки. Пока полет нормальный, протечек нет, - честно говоря, неоткуда им взяться... Столбики и ограждение опять отложил до сл. года... Увы...
    Ширина=примерно 5-5,5м. Не помню точно... Глубина - 2м.
    Блоки - на плите перекрытия
    Облиц. кирпич - если мне не изменяет память, стоит не на двутавре, а на двух уголках 100мм сваренных между собой (трубой). Собственно нагрузки там большой нет, т. к основную часть пролета посередине занимает огромное окно.

4. monstrikk
    Благодарности:
    0

monstrikk

Участник

monstrikk

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! Мореход как стройка продвигается есть что новое показать с эркером!

5. Ilnurzr
    Благодарности:
    0

Ilnurzr

Новичок

Ilnurzr

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой балкон строю я, внизу отапливаемое помещение, пока моя половина дома не отапливается

IMG_20170907_152256.jpg

вид изнутри, потолок видно через окна, балки 200х200,потом обрешётка 30 и сверху водостойкая (не влагостойкая) фанера, покрытая одним слоем полимочивиной. Потолок пока не протекает, думаю чем-то ещё покрыть.
    А вот чем утеплить потолок изнутри в раздумьях пока, может кто чего подскажет

IMG_20170824_114933.jpg