1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие эркера с открытым балконом над ним

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем мореход, 06.01.13.

1. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Основит мне понравился... Клали на совесть:)) Пластичный, крепкий, без намеков на высолы...
    Брал также ихнюю штукатурку, шпатлевку - тоже ГУТ!

2. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
  3. Skrebets
    Благодарности:
    0

Skrebets

Участник

Skrebets

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Подскажите, пожалусто, как сделать герметизацию французского окна (двери) и потолка эркера (террасы). Французское (панорамное) окно +дверь с подставочным профилем установлено на финишную стяжку. Перекрытие эркера – деревянные балки 150мм, между ними ППУ (монтажная пена с болона) 150мм, по верху экструзионный ППС (пеноплекс) 2см, на экструзионный ППС уложена гидроизоляционная пленка одним цельным куском, по веху пленки арматура и стяжка 7 см, обмазана проникающей гидроизоляцией. Вся эта конструкция только над эркером. Все остальное перекрытие дома деревянное. Проблема: косой дождь забивает воду под подставочный профиль ПВХ Окна.

4. monstrikk
    Благодарности:
    0

monstrikk

Участник

monstrikk

Участник

Благодарности:
    0
    Мореход! ждем фото по итогам на конец 2016г.

5. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Дверь-окно и поэтому нет отлива? Можно набухающий шнур к окну приложить и забронировать порог. Сверху гидроизоляцию можно эластичную типо КТ-трона с нахлестом на окно. Но не уверен как хорошо он держится на пластике. Можно применить классический вариант рулонная гидроизоляция от технониколя (техноэласт которая клеится без огня)

6. Vikalex
    Благодарности:
    1

Vikalex

Участник

Vikalex

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, Мореход. Помогите мне советом. Строю без проекта, по месту толковых проектантов не водится. Ситуация следующая: имеется выход в эркер 2,5 м шириной (картинка в приложении). Заодно с армопоясом 1 этажа была залита ж/б балка сечением 200 (В) х360 (Ш) мм для опирания плит ПТК. Бетон марки 250, армировка балки d12 - 3 прута сверху, 4 внизу.
    По 1 варианту планировалось опирание на нее двух плит пустоток марки ПТК без отрезания лишних по длине кусков и последующее доливание их до конца эркера. Обе плиты частично по размерам опираются на боковые стенки эркера. Но, читая подобные темы на форуме, "земля начинает уходить из-под ног" и начинаю сомневаться в том, выдержит ли данная балка соответствующую нагрузку.
    Перечитывая форум пришел к варианту 2, где плиты надо укоротить до опирания их на балку, а далее сделать доливку потолка эркера как у Вас. Но опять же, не уверен я в ней, и поэтому прошу квалифицированной консультации компетентных людей. Над плитами планируется такой же выход на балкон, как у Вас. Спасибо за совет[/QUOTE]

Последнее редактирование: 22.01.17
  7. Vikalex
    Благодарности:
    1

Vikalex

Участник

Vikalex

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, Мореход. Помогите мне советом. Строю без проекта, по месту толковых проектантов не водится. Ситуация следующая: имеется выход в эркер 2,5 м шириной (картинка в приложении). Заодно с армопоясом 1 этажа была залита ж/б балка сечением 200 (В) х360 (Ш) мм для опирания плит ПТК. Бетон марки 250, армировка балки d12 - 3 прута сверху, 4 внизу.
    По 1 варианту планировалось опирание на нее двух плит пустоток марки ПТК без отрезания лишних по длине кусков и последующее доливание их до конца эркера. Обе плиты частично по размерам опираются на боковые стенки эркера. Но, читая подобные темы на форуме, "земля начинает уходить из-под ног" и начинаю сомневаться в том, выдержит ли данная балка соответствующую нагрузку.
    Перечитывая форум пришел к варианту 2, где плиты надо укоротить до опирания их на балку, а далее сделать доливку потолка эркера как у Вас. Но опять же, не уверен я в ней, и поэтому прошу квалифицированной консультации компетентных людей. Над плитами планируется такой же выход на балкон, как у Вас. Спасибо за совет

Вложения:

8. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Блин, стыдно признаться, но эркер снаружи по прежнему в законсервированном состоянии, т. е. тупо закрыт промышленной пленкой. Нигде ничего не течет, занят другими делами. В этом 2017г., летом, если будем живы, то 100% закрою верх эркера. Отчет с меня! А то перед людями стыдно уже...

9. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я, если честно, в расчетах не компетентен, но как и вы в этой вашей балке я не уверен. У меня плиты поперек лежат, концами на стенах. Чтобы быть уверенным Вам эту балку посчитать нужно, либо пере заложиться по прочности (типа усилить ее двутавром или еще чего...) Лично у меня в средней несущей стене дома есть широкая арка на которую опираются аж три пустотных плиты с одной стороны и три с другой, каждая по 4,5м. Я ничего не рассчитывал, а просто перестраховался и армопояс в этом месте залил 400х500мм (ВхН) + заармировал ТАК, чтобы спать спокойно... Уверенность - это дело такое... личное.
    А балку вам вряд ли кто посчитает, кто знает какой у вас там на самом деле бетон, кто его лил, и КАК армировали. Вам видней. Если не уверены, подумайте как усилить.
    Удачи!

10. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    1. Не нашел инфы по вашим плитам ПТК, есть характеристики сколько они весят? К примеру плита ПК 59*12 веси 2065кг., или 286кг/м2. Плита ПК с широной 160см тогда будет весить не менее 2700кг.
    2. Сколько собираетесь отпилить и какая будет конечная длина плит?
    3. Жаль конечно что высота вашей балки всего 200см, по площади армирования у вас хорошо все, но хватит ли ее что бы компенсировать небольшую высоту... тут надо подумать.
    4. Что будет сверху какая нагрузка на плиты и на балку? я так понимаю будет еще этаж, какие перегородки будут? Будет ли производится дальнейшая кладка по балке?
    5. Как связывалась балка, какой шаг хомутов?
    Пока примерно получается следующее вес плит (до отпиливания) 4800кг или 2400 на сторону и примерно 1т/погонный метр. Для такой нагрузки будет достаточно балки в*ш 200*100мм и армирование 200мм2. Но есть еще полезная нагрузка (350кг/м2) я думаю точно надо участь: стяжка, мебель. Примерно пролет у вас 4м ширина 2,5 итого 10м2 3500т (без запаса по прочности) у вас полезная нагрузка или еще 700кг/п.м.
    По расчетам выходит балка в*ш 240*120 мм армирование (нижнее) 280 мм2 у вас 452 мм2, но высота 200мм.
    За счет верхний арматуры и запаса нижней и снижения веса плиты после отпиливания думаю впритык балки должно хватить. Еще у вас плиты опираются не 100% на балку 30см имеют опору на стены? Если с каждой стороны доложить стены на ширину 38см то мы и пролет уменьшим и % опирания плит на стены увеличим, в этом случае точно можно будет спать спокойно.
    Есть еще вариант отлить "хорошую" балку в эркере и на нее опереть плиты и не пилить их.
    6. Кстати уточните у производителя по поводу опирания отпиленных плит. Вроде говорили что у плит есть опорные зоны и их никак нельзя смещать, если вы их отпилите как это отразится на их несущей способности.
    Кстати насчет бетона М200 на перекрытие обычно М300 берут, хотя сам грешен 250 в доме заливал, но по толщине и армированию небольшой запас делал, а рассчитывал на М200. Если вы уверены в марке бетона то все что писал выше подойдет.

Вложения:

• 112.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.17
  11. Vikalex
    Благодарности:
    1

Vikalex

Участник

Vikalex

Участник

Благодарности:
    1
    А балку вам вряд ли кто посчитает, кто знает какой у вас там на самом деле бетон, кто его лил, и КАК армировали. Вам видней. Если не уверены, подумайте как усилить.
    Удачи![/QUOTE]

12. Vikalex
    Благодарности:
    1

Vikalex

Участник

Vikalex

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь за непонятные посты, учусь пользоваться форумом

@мореход,
    Бетон заливал с товарищами, месили сами по табличкам, цемент марки М500, армировал также сам. Спасибо за ответ

@Lakki,
    1. https://perekos.net/sections/view/183 - там есть инфа;
    2. Отпилить собираюсь до опирания плиты на балку (150 мм опирание на стену, 4,5 м проем, 200мм опирание на балку) около 4.9м;
    3. Высоту балки не мог сделать больше, потому как под ней планируется столовая, и балка как раз будет над столом (высота потолка в районе балки 2,6м, общая высота 2,8м);
    4. Над балкой планирую ложить стену из ГБ толщиной 375мм, высотой 2,6м. Над балкой будет дверь - выход на балкон шириной около 1,2м, т. е. на балку будет опираться по 0,65м стены с каждой стороны. Этаж будет мансардный, крыша металлочерепица. Вдоль одной из плит будет стена 200мм и высотой 2,6м для опирания конькового бруса (см. рисунок). нагрузки на плиты не будет, над ними планируется коридор;
    мансарда.jpg
    5. Балку связывал с армопоясом с заходом 12 арматуры по 0,5м на стену, шаг хомутов 0,5м, хомуты из кругляка d8, 10 - тут сэкономил :|:. Ширину проема в эркере уменьшить не могу - стол не влезет. От дополнительной балки, пожалуй, откажусь, отрежу плиты, а там залью тонкий потолок 100мм.
    6. У производителя узнать ничего не смогу, плиты покупал б/у, плиты годов 90-х еще те, качество у них хорошее, стояли на перекрытии, сверху без нагрузки и были накрыты крышей. плиты в нижней части армированы арматурой d20 в каждом ребре. Продавец где-то находил информацию, что данные плиты трехстороннего опирания.
    2016-07-08 14.26.05.jpg
    @Lakki, благодарю Вас за информацию. Еще к Вам вопросик: а если на балку поставить швеллер, например 22 с заходом на армопояс по 0,5м и в него "вставить" данные плиты, это усилит данную конструкцию? И не подскажете, где могу взять примерчик расчета моей балки, потому как решение все равно принимать мне, хотелось бы на цифирки еще глянуть. Спасибо.

13. Vikalex
    Благодарности:
    1

Vikalex

Участник

Vikalex

Участник

Благодарности:
    1
    @Lakki,
    Можно еще один вопросик: а если вместо предложенной Вами балки плиты не пилить и опереть их в конце на 24 швеллер? На форуме я уже не раз встречал такое решение. Спасибо за ответ.

14. мореход
    Благодарности:
    88

мореход

Живу здесь

мореход

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Vikalex, У вас план раскладки плит перекрытий есть?
    У меня 2 эркера. Один перекрыт как описано в начале темы, а второй вот так: 1.jpg
    У вас так нельзя?

15. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    2. Т. е вы отпилить 4,9м собираетесь или оставить 4,9 м? Я вначале подумал рисунок вы прислали 1 этажа, но в пункте 4 пишите см. рисунок. Значит рисунок 2 этажа? Скиньте тогда уж чертеж 1 и 2 этажа чтоб все стало понятно.
    3. 10см роли бы не сыграло а по прочности дали бы хороший запас.
    4. Про ГБ блок 375мм раньше не слышал вроде после 300мм 400 идет. Но не особо важно. Не очень понял про стену 200мм вдоль плиты (а плита на балку будет опираться) на которую вы коньковый брус собираетесь опирать. Все элементы крыши опираются только на несущие стены (которые на фундаменте стоят) просто так на стенку, стоящую на перекрытие нельзя что то опирать.
    5. Я не особо специалист по бетонным конструкциям, тут на форуме есть Winder как раз бывает в темах про перекрытия, он вам точно может по конструкции балки подсказать. Но как я понял когда для себя ребра и балки армировал что шаг хомутов должен быть не менее толщины балки (чтобы работала и верхняя и нижняя арматуры) у вас это 200мм. Но в программке которой я пользуюсь немного по другому расчет идет и учитывается только нижняя арматура. У вас ее хватает, а для уменьшения сечения балки как раз верхнюю арматуру используют, но чтоб она включилась вроде шаг хомутов должен быть почаще (но не уверен).