РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще хочется спросить, сколько все же ржи надо посадить на квадратный метр целины, чтобы лишнего не покупать (финансы ограничены), но чтобы получился густой ковер, который не испугается вытаптывания.
Может я что-то пропустил... А зачем надо сажать рожь, если нужен газон? Если уж точно знаете что будете перепланировать, купите самые дешевые семена газонной травы и сделайте газон... временный...
Если все проанализировать, то можно и не спрашивать. Вот райграса я знаю, что надо грамм 25-30. Ржи не меньше 150, но результат все равно будет хуже.
В одном источнике в интернете пишут на сотку 2-3 кг, в другом написано 10-30 кг на сотку... Вот и фиг знает, никогда прежде с землей вообще не общались. Это первый опыт земледелия) Отвечая на вопрос kar1sson: в этом году у нас целина и нет времени на газон, здесь посоветовали все перекопать, засадить рожью (предполагается еще небольшое передвижение стройматериалов, большой собаки и маленького ребенка по всему этому). Цель - подготовить землю к следующей весне, то есть чем-то засадить, чтобы не было грязи от земли, но чем-то устойчивым к вытаптыванию. Немного сумбурно, но вроде понятно.
У меня тоже в багаже лишь один газон всего. Но я уже представляю что надо делать, какая трудоемкость всего процесса. Вот говорите - перекопать целину. Ок. Перекопаете, будет все комьями... Дальше если все засеете без планировки минимальной, то ходить не сможете - ноги поломаете (ребенок уж точно, если маленький). Т. е. планировка нужна. Потом сеете рожь, и через год опять копать, планировать... Нет, конечно, хозяин-барин. Но я бы не подписался на земляные работы в двойном размере. Особенно, если как говорите, финансы ограничены и будете сами все делать...
Ой уж как райграс сорняки забивает - надо видеть! А уж по устойчивости к вытаптыванию и скашиванию - рожь рядом не стояла.
Мы перекопаем, разровняем и посеем рожь. Она стоит 15р/кг, самый дешевый газон у нас стоит 100р/кг. Если она погибнет под стройматериалами или пересохнет от нехватки в этом году времени на полив, то не так страшно. В следующем году уже на подготовленную землю посеем газон. Как такой вариант? Это уже все описывалась на предыдущей странице, но мне не лень продублировать, лишь бы получить консультацию грамотную.
2-3 кг это для того, чтобы "занять" площадь, в качестве сидерата. Если нужно создать травяной покров - нужно на порядок больше. Так что экономия призрачная.
Чистого райграса у нас в Ижевске нет (Только сборные смеси, которые очень дорого стоят. Особенно учитывая, в на сегодняшний день день нам нужна не столько красота, сколько практичность.
ок тогда такой вопрос, перепахали, отфрезеровали, укатали, посеяли райграс, дальше что? он под зиму уйдет? и что с ним делать когда я захочу уже нормальный газон сеять? ведь опять перекопка? значит тоже двойная работа? или как это должно выглядеть? И цена 20 кг райграса 2400! призрачная экономия) Ил вы предлагаете райграс засеять и отставить как постоянный газон? так мы его весь перекопаем, у нас ещё капательных работ дофига)
Так я же говорю рожь у меня есть) а на вопрос мой повыше ответите? принцып интересен А потом рожь стоит 500 р мешооок
Ну, во-первых, райграс выглядит, как газон, а рожь...Во-вторых, райграс может еще и на второй год остаться. А вдруг Вы за один сезон не управитесь? А переделывать все равно придется. Увы.