РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ТочкаЗрения, Где то СодМастер выкладывал фотки, не знаю того ли газона, но вроде в фотографиях газонов, туда гляньте...
Вот тут. https://www.forumhouse.ru/threads/34276/page-6 И тут еще немного: https://www.forumhouse.ru/threads/174253/page-43 Он временами получше, временами похуже (в зависимости от погоды) В следующем году, наверное, буду перезакладывать, чтобы посмотреть новую группу сортов.
Спасибо, а фото лужайки можно? Без фотки я не могу идентифицировать что у меня получилось, газон или лужайка
Практически все фотографии, кроме поля с газоном. Там же написано. Первая по первой ссылке и вторая ссылка.
Решила все таки провести маленький эксперимент весной) Весь участок (ранее обсуждаемый) не буду засеивать а оставлю обычную "родную" траву-сорняки, буду просто косить) А вот перед домом, ну все таки посажу ма-а-а-аленькую лужаечку газончика, что смогу осилить сама) по всем правилам) заодно и посмотрю, в чем будет разница и как этот газончик без воды у нас приживется)
@Агростемма, @Sodmaster, подразумевалось "лужаечку из трав для газона"/ маленький газончик) но так намного лучше звучит) А с другой стороны, как еще можно назвать кусочек земли 2*2 засеянный травой? а может вообще 1*1 м? на что силы хватит) Это ведь будет моя первая "клумба" на участке) напомню как участок выглядит:
Ой, деревья пришлось ВСЕ вырубить, 5 штучек маленьких было (На этом месте дом теперь стоит (Не успела строителям сказать про деревья, могли бы пересадить в другую часть участка, приехали когда фундамент смотреть - а там пенёчки торчат (Мы же сказали им очистить полностью территорию) Про деревья в последний момент подумали, т. к. в такой траве толком и не разберешь, что там растет)
У Вас очень удачный бурьян попался. В основном злаковые, нет полутораметровых сорняков с толстенным твердым стеблем. Если постоянно косить, то очень красивая лужайка будет.
Так попробую обрисовать ситуацию, а вы мне скажите можно так или нет. участок 15 соток, стоит дом и бытовка, сейчас ждем когда подсохнет земля и перепашем участок. хотели сразу засеять газон но решили не торопится т к перекопки ещё будут. я предложила такой вариант, перепахать разровнять, посеять рожь прикатать (чтоб не проваливаться и следы не оставлять). рожь косить косить косить чтоб не вышла в трубку, а следующей весной или как получится мотоблоком перекопать ещё раз и уж тогда сделать газон. как вам такой вариант? только вот боюсь что от неё потом не избавится или нормально?
Если не планируете перепланировку грунта через год, то зачем тогда овес? Готовьте сразу под газон и сейте траву. Если посеете вдруг овес, то зачем через год заново мотоблоком? - Чтобы было чем заняться? (Если уж захочется вывести овес, то химией побразгайте и сейте травку. От мотоблока все равно семена никуда не денутся из земли)
Я где-то отвечал, что предпочел бы райграс, но ответ куда-то смылся. Райграс даст вполне приличный временный газон, а потом можно будет переделать сообразно с новыми желаниями и знаниями.